Hi Sportfreunde,
das Wetter war ja einmalig am WE und so habe ich am Freitag wieder einmal ein PP vorbereitet.
Zwei Nacken zu 2,3 und 2,7kg wurden mit einer Espresso-Würz-Mischung und Pull that Piggy gerubt:
Danach ging es bis Samstagabend in den Kühlschrank.
Gegen 19:00Uhr am Samstag wurde der Minionring 2+2 in der Kugel gestartet. Da mein WSM 37 gerade diverse Lackschäden hatte und in meiner Werkstatt verarztet wurde, habe ich mich für die Kugel mit dem Ausatz von @Firefighter87 entschieden. Dazu nur soviel: das Teil ist super und die Temperatursteuerung hat trotz Aufsatz 1a funktioniert.
Da das schöne Wetter durch einige abendliche Schauer vermiest wurde, musste ich mangels festem Unterstand improvisieren:
Zur samstags-Primetime um 20:15 kamen die beiden Nackenstücke auf den oberen Rost, auf dem unteren Rost habe ich die große Koncis vom Schweden mit Wasser platziert. Geräuchert wurde diesmal mit Hickory-Chips.
Die ersten 4 Stunden lief das Setup ohne Schwankungen mit 110 Grad perfekt durch.
Kleines Betthupferl:
Gegen kurz nach 5 blinzelte ich kurz auf das Maverick: Mist! 138Grad GT und 89Grad KT beim großen Nacken. Die Heat Beads zündeten diesmal recht schnell und beim Nachsehen war der Ring gut Dreiviertel am Glühen. Das hatte ich bis dato noch nicht mit den australischen Briketts.
Ich entschied mich dann mit einem Gemisch aus Apfelsaft-Wasser-Ahornsirup zu moppen, damit ich nicht schon um 9:00 die Gäste zum Essen bestellen muss
Die Lüfter habe ich bei der Gelegenheit fast komplett geschlossen, so dass sich die GT nach einer halben Stunde bei 120Grad einpendelte.
Zwischenstand 9:00Uhr:
Um 11:00 Uhr war dann der schwerere Brocken bei 95 Grad KT angelangt und um 11:45 Uhr folgte dann der kleinere Nacken mit 93 Grad.
So, und jetzt ein paar Bilders der Verkostung
Fazit: es war wieder saugut. Die Gäste waren begeistert und die beiden Rubs waren klasse, wenn auch der Espresso-Rub nicht ganz an den würzigeren Geschmack von Pull that Piggy rankam. Aber lecker waren beide.
So, das wars dann auch. Mal wieder eine normale PP-Story, die es zwar zuhauf hier gibt, aber immer wieder Spaß macht.
Machts gut und schöne Grüße,
Christian
das Wetter war ja einmalig am WE und so habe ich am Freitag wieder einmal ein PP vorbereitet.
Zwei Nacken zu 2,3 und 2,7kg wurden mit einer Espresso-Würz-Mischung und Pull that Piggy gerubt:
Danach ging es bis Samstagabend in den Kühlschrank.
Gegen 19:00Uhr am Samstag wurde der Minionring 2+2 in der Kugel gestartet. Da mein WSM 37 gerade diverse Lackschäden hatte und in meiner Werkstatt verarztet wurde, habe ich mich für die Kugel mit dem Ausatz von @Firefighter87 entschieden. Dazu nur soviel: das Teil ist super und die Temperatursteuerung hat trotz Aufsatz 1a funktioniert.
Da das schöne Wetter durch einige abendliche Schauer vermiest wurde, musste ich mangels festem Unterstand improvisieren:
Zur samstags-Primetime um 20:15 kamen die beiden Nackenstücke auf den oberen Rost, auf dem unteren Rost habe ich die große Koncis vom Schweden mit Wasser platziert. Geräuchert wurde diesmal mit Hickory-Chips.
Die ersten 4 Stunden lief das Setup ohne Schwankungen mit 110 Grad perfekt durch.
Kleines Betthupferl:
Gegen kurz nach 5 blinzelte ich kurz auf das Maverick: Mist! 138Grad GT und 89Grad KT beim großen Nacken. Die Heat Beads zündeten diesmal recht schnell und beim Nachsehen war der Ring gut Dreiviertel am Glühen. Das hatte ich bis dato noch nicht mit den australischen Briketts.
Ich entschied mich dann mit einem Gemisch aus Apfelsaft-Wasser-Ahornsirup zu moppen, damit ich nicht schon um 9:00 die Gäste zum Essen bestellen muss
Die Lüfter habe ich bei der Gelegenheit fast komplett geschlossen, so dass sich die GT nach einer halben Stunde bei 120Grad einpendelte.
Zwischenstand 9:00Uhr:
Um 11:00 Uhr war dann der schwerere Brocken bei 95 Grad KT angelangt und um 11:45 Uhr folgte dann der kleinere Nacken mit 93 Grad.
So, und jetzt ein paar Bilders der Verkostung
Fazit: es war wieder saugut. Die Gäste waren begeistert und die beiden Rubs waren klasse, wenn auch der Espresso-Rub nicht ganz an den würzigeren Geschmack von Pull that Piggy rankam. Aber lecker waren beide.
So, das wars dann auch. Mal wieder eine normale PP-Story, die es zwar zuhauf hier gibt, aber immer wieder Spaß macht.
Machts gut und schöne Grüße,
Christian
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