Olli.P.
Militanter Veganer
Hallo ersteinmal, habe einen Schweinenacken am Stück gekauft und überlegt was ich damit anfangen soll. Es wog 1,7 kg und war für mich allein
Ich habe mich entschieden ein Rub aus
Pfeffer
Kräuter (Herbes de Provence oder frischen Thymian und Rosmarin)
Paprika edelsüß
groben Meersalz
Knoblauchpulver
1/2 Tl. Chillispitzen
1 gute Messerspitze Cayennepfeffer
zu machen und den Braten damit einzureiben, so sah er dann aus
Dann 2 Knoblauchzehen geschält, angedrückt, auf und unter den Braten gelegt und diesen dann stramm in Frischhaltefolie gewickelt
Dann ersteinmal für ca. 5 std. in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit eine Glasur aus
75 ml Aceto Balsamico
75 ml Weißwein
30 g brauner Zucker
Salz
hergestellt.
Der Grill wurde auf indirekte Hitze vorbereitet
und auf ca. 150c° eingeregelt
Den Braten habe ich vorher aus dem Kühlschrank genommen um ihn Raumtemperatur annehmen lassen.
Dann ab auf den Grill damit und alle 20-30 min. mit der Glasur bepinseln (habe einen Silikonpinsel benutzt).
Nach einer Std. sieht er schon verdammt lecker aus wie ich finde
Ich habe 30 min. vor Garzeitende noch ein paar Buchenholzchips zum Räuchern aufgelegt..
Nach 2:15 Std. war er fertig, Kerntemperatur 71c°
Das Fleisch war der Knaller, super zart und saftig und der Geschmack...es brauchte dazu keine Sauce oder so.
Die erste Portion gab es so, und die zweite dann mit ein bissl Kraut (nach Anleitung hier aus dem Forum selber gemacht) im Brötchen, wow war das lecker, ich könnte schon wieder...
In diesem Sinne, lasst die Kohlen glühen..
Olli
Ich habe mich entschieden ein Rub aus
Pfeffer
Kräuter (Herbes de Provence oder frischen Thymian und Rosmarin)
Paprika edelsüß
groben Meersalz
Knoblauchpulver
1/2 Tl. Chillispitzen
1 gute Messerspitze Cayennepfeffer
zu machen und den Braten damit einzureiben, so sah er dann aus
Dann 2 Knoblauchzehen geschält, angedrückt, auf und unter den Braten gelegt und diesen dann stramm in Frischhaltefolie gewickelt
In der Zwischenzeit eine Glasur aus
75 ml Aceto Balsamico
75 ml Weißwein
30 g brauner Zucker
Salz
hergestellt.
Der Grill wurde auf indirekte Hitze vorbereitet
und auf ca. 150c° eingeregelt
Den Braten habe ich vorher aus dem Kühlschrank genommen um ihn Raumtemperatur annehmen lassen.
Dann ab auf den Grill damit und alle 20-30 min. mit der Glasur bepinseln (habe einen Silikonpinsel benutzt).
Nach einer Std. sieht er schon verdammt lecker aus wie ich finde
Ich habe 30 min. vor Garzeitende noch ein paar Buchenholzchips zum Räuchern aufgelegt..
Nach 2:15 Std. war er fertig, Kerntemperatur 71c°
Das Fleisch war der Knaller, super zart und saftig und der Geschmack...es brauchte dazu keine Sauce oder so.
Die erste Portion gab es so, und die zweite dann mit ein bissl Kraut (nach Anleitung hier aus dem Forum selber gemacht) im Brötchen, wow war das lecker, ich könnte schon wieder...
In diesem Sinne, lasst die Kohlen glühen..
Olli
Anhänge
-
20150423_110330[1].jpg70,6 KB · Aufrufe: 4.058
-
20150423_110818.jpg130,9 KB · Aufrufe: 3.953
-
20150423_111316.jpg135,6 KB · Aufrufe: 3.942
-
20150423_160851.jpg153,8 KB · Aufrufe: 3.876
-
20150423_162413.jpg157,3 KB · Aufrufe: 3.874
-
20150423_175007.jpg235,2 KB · Aufrufe: 4.267
-
20150423_181736.jpg217,7 KB · Aufrufe: 3.875
-
20150423_181848.jpg132,7 KB · Aufrufe: 3.834
-
20150423_183951.jpg111,2 KB · Aufrufe: 3.806