Hallo zusammen,
nachdem mir mein "alter" Grill nach knapp zehn Monaten geklaut wurde muss nun ein neuer her. Ich hatte "damals" den Broil King Monarch 340 (Modell 2014) gekauft.
Zufrieden?
Auf jeden Fall...Qualität und Verarbeitung war super, hatte auch fast nichts zu beanstanden. In den paar Monaten habe ich jedoch schon so einiges weg gegrillt...sodass ich an den neuen Grill auch wieder Ansprüche stelle. Denn ein Holzkohlengrill ohne Deckel kommt mir nicht mehr ins Haus.
Aber gut...zurück zum eigentlichen Thema:
Ich hab gerne Spießbraten und Hähnchen vom Spieß gegrillt. Sodass ich nun am überlegen bin ob ein Backturner Sinnvoll ist. Auch war, wenn mal die Familie zu besuch war, die Arbeitsfläche komplett belegt. Platz für Beilagen oder nur zum Warmhalten war nicht...
Da ich aber zu 80% weiterhin für 2 Personen grille reicht ein Grill mit drei Brennern vollkommen aus. Die Kochplatte des Monarch 340 habe ich mehrfach genutzt, also muss sie beim neuen Grill auch wieder her. Und wie gesagt, der Heckbrenner ist quasi ein "nice to have".
Das Budget habe ich bis max. 1000 Euro festgelegt. Lieber aber drunter...
Ins Auge ist mir da der Monarch 390 gefallen. Erfüllt eigentlich alle Kriterien...aber ich bin mir unschlüssig ob die Grillfläche nicht doch zu klein ist. Die soll ja bei den 2015 Modellen noch kleiner geworden sein...und der Heckbrenner nimmt da bestimmt auch noch ein wenig Platz weg.
Alternativ habe ich mir noch den Weber Spirit E-320 Premium GBS angeschaut. Dieser gefällt mir sehr gut, da ich auch wieder eine 11kg Flasche stellen kann (war bei meinem alten Grill auch super). Die Arbeitsfläche ist größer als die des Monarchen und hat die GBS Geschichte.
Wie ist da die Erfahrung mit niedrigen Temperaturen? Ich finde hier schreiben immer alle Leute wie heiß Ihr Grill wird, aber über die niedrigen Temperaturen spricht sich niemand aus. Und diese sind denke ich gerade für indirekte Braten (was ich gerne mache ) wichtig.
Wie sieht das bei Napoleon aus? Kenne die Grills eigentlich so gar nicht.
Eins noch Vorweg:
BK Signet fällt raus...ist zu groß. Die Grills von Santos...bin mir da sehr unschlüssig was die Reinigung angeht. Die haben ja "nur" diese große Fettauffangwanne die nach hinten heraus gezogen werden kann. Weiß nicht ob das so das richtige ist.
Sonst wäre ja das Komplettangebot von Santos mit dem Eden auch gut.
Vielen Dank schonmal für die Mühe...den Beitrag bis hierhin gelesen zu haben
Grüße
Mr_C
nachdem mir mein "alter" Grill nach knapp zehn Monaten geklaut wurde muss nun ein neuer her. Ich hatte "damals" den Broil King Monarch 340 (Modell 2014) gekauft.
Zufrieden?
Auf jeden Fall...Qualität und Verarbeitung war super, hatte auch fast nichts zu beanstanden. In den paar Monaten habe ich jedoch schon so einiges weg gegrillt...sodass ich an den neuen Grill auch wieder Ansprüche stelle. Denn ein Holzkohlengrill ohne Deckel kommt mir nicht mehr ins Haus.
Aber gut...zurück zum eigentlichen Thema:
Ich hab gerne Spießbraten und Hähnchen vom Spieß gegrillt. Sodass ich nun am überlegen bin ob ein Backturner Sinnvoll ist. Auch war, wenn mal die Familie zu besuch war, die Arbeitsfläche komplett belegt. Platz für Beilagen oder nur zum Warmhalten war nicht...
Da ich aber zu 80% weiterhin für 2 Personen grille reicht ein Grill mit drei Brennern vollkommen aus. Die Kochplatte des Monarch 340 habe ich mehrfach genutzt, also muss sie beim neuen Grill auch wieder her. Und wie gesagt, der Heckbrenner ist quasi ein "nice to have".
Das Budget habe ich bis max. 1000 Euro festgelegt. Lieber aber drunter...
Ins Auge ist mir da der Monarch 390 gefallen. Erfüllt eigentlich alle Kriterien...aber ich bin mir unschlüssig ob die Grillfläche nicht doch zu klein ist. Die soll ja bei den 2015 Modellen noch kleiner geworden sein...und der Heckbrenner nimmt da bestimmt auch noch ein wenig Platz weg.
Alternativ habe ich mir noch den Weber Spirit E-320 Premium GBS angeschaut. Dieser gefällt mir sehr gut, da ich auch wieder eine 11kg Flasche stellen kann (war bei meinem alten Grill auch super). Die Arbeitsfläche ist größer als die des Monarchen und hat die GBS Geschichte.
Wie ist da die Erfahrung mit niedrigen Temperaturen? Ich finde hier schreiben immer alle Leute wie heiß Ihr Grill wird, aber über die niedrigen Temperaturen spricht sich niemand aus. Und diese sind denke ich gerade für indirekte Braten (was ich gerne mache ) wichtig.
Wie sieht das bei Napoleon aus? Kenne die Grills eigentlich so gar nicht.
Eins noch Vorweg:
BK Signet fällt raus...ist zu groß. Die Grills von Santos...bin mir da sehr unschlüssig was die Reinigung angeht. Die haben ja "nur" diese große Fettauffangwanne die nach hinten heraus gezogen werden kann. Weiß nicht ob das so das richtige ist.
Sonst wäre ja das Komplettangebot von Santos mit dem Eden auch gut.
Vielen Dank schonmal für die Mühe...den Beitrag bis hierhin gelesen zu haben
Grüße
Mr_C