Beruflich bin ich recht häufig in Asien und habe dort meine Begeisterung für Fisch vom Rost entdeckt. Asiaten machen es sich einfach und grillen einfach nur Fisch ....... ohne Marinaden! O.K. natürlich gibts Ausnahmen. Die dann mit etwas Knoblauch, Zitronengras, Ginger usw.
Jedenfalls hab ich festgestellt, dass auch mir der Fisch nackt am besten schmeckt. N bissl Rauch gehört noch dazu.
Hier hab ich eine Fjordforelle mit Haut (dann zerfällt sie nicht auf dem Rost) bei 180°C für ca. 20 Minuten in die indirekte Zone gelegt. Eine Hand voll Buchenchips (NICHT eingeweicht, will ja kein Dampfbad nehmen).
N bissl Feldsalat mit gerösteten Sesamkörnern und vielleicht noch ein Ciabatta-Brötchen dazu. Total einfach und richtig gut.
Stimmt, die Stücke waren etwas klein. Daher anschließend dann noch ein "Steak vom Sauerländer Rind, handgebadet, massiert, Zähne geputzt und jeden Abend mit Gutenachtgeschichte zum Schlafen geschickt" (ich weiß nicht, ob ich meinem Metzger weiter vertrauen kann) aufs Rost. Das Roastbeef war 4 Wochen am Knochen gereift (dry aged).
Steak in einer Dicke von gut 4,5 cm !! geschnitten. Das machte rund 550 Gramm. Stimmt, n bissl hungrig war ich schon.
Dazu etwas Selleriepüree und Speckbohnen
Tellerbild
Das ganze Prozedere in ca. einer Stunde ohne nennenswerte Vorbereitung ist ideal für das spontane Vergrillen nach Feierabend. O.K., Göga muss man ne Stunde vorher anrufen, damit eingekauft werden kann. Den Rioja oder Merlot nicht vergessen.
Als Nachspeise bietet sich immer die Ananas-Scheibe mit braunem Rohrzucker und ner Prise Pfeffer bestreut an. Dazu etwas Mascarpone mit nem Schuss flüssiger Sahne und Amaretto cremig gerührt zum dippen.
(leider keine Fotos, war zu gierig )
Zum Abschluss noch einen Malt wie "Jura, Turas Mara" und der Feierabend ist perfekt.
Wie gestaltet Ihr Euer schnelles Feierabendmenue?
Jedenfalls hab ich festgestellt, dass auch mir der Fisch nackt am besten schmeckt. N bissl Rauch gehört noch dazu.
Hier hab ich eine Fjordforelle mit Haut (dann zerfällt sie nicht auf dem Rost) bei 180°C für ca. 20 Minuten in die indirekte Zone gelegt. Eine Hand voll Buchenchips (NICHT eingeweicht, will ja kein Dampfbad nehmen).
N bissl Feldsalat mit gerösteten Sesamkörnern und vielleicht noch ein Ciabatta-Brötchen dazu. Total einfach und richtig gut.
Stimmt, die Stücke waren etwas klein. Daher anschließend dann noch ein "Steak vom Sauerländer Rind, handgebadet, massiert, Zähne geputzt und jeden Abend mit Gutenachtgeschichte zum Schlafen geschickt" (ich weiß nicht, ob ich meinem Metzger weiter vertrauen kann) aufs Rost. Das Roastbeef war 4 Wochen am Knochen gereift (dry aged).
Steak in einer Dicke von gut 4,5 cm !! geschnitten. Das machte rund 550 Gramm. Stimmt, n bissl hungrig war ich schon.
Dazu etwas Selleriepüree und Speckbohnen
Tellerbild
Das ganze Prozedere in ca. einer Stunde ohne nennenswerte Vorbereitung ist ideal für das spontane Vergrillen nach Feierabend. O.K., Göga muss man ne Stunde vorher anrufen, damit eingekauft werden kann. Den Rioja oder Merlot nicht vergessen.
Als Nachspeise bietet sich immer die Ananas-Scheibe mit braunem Rohrzucker und ner Prise Pfeffer bestreut an. Dazu etwas Mascarpone mit nem Schuss flüssiger Sahne und Amaretto cremig gerührt zum dippen.
(leider keine Fotos, war zu gierig )
Zum Abschluss noch einen Malt wie "Jura, Turas Mara" und der Feierabend ist perfekt.
Wie gestaltet Ihr Euer schnelles Feierabendmenue?