Hallo zusammen,
nach einer langen Zeit Mitlesen und Informationen sammeln war es dann soweit: der neue (und erste) Gasgrill ist da!
vorher wurde auf einem 0815-Baumarktgrill flachgegrillt.
Warum ich mich für den Lancaster entschieden habe:
Die günstigeren Baumarkt-Eigenmarken waren nicht so toll...
Im Angebot nicht widerstehen können und für 549,- gekauft
Das erste Testgrillen waren nur Würstel und Kartoffelspalten - aber trotzdem gut!
Dann sollten 3-2-1 Ribs gegrillt werden:
Also wieder brav im Forum gesucht und losgings...
Aber vorher noch schnell das Scheunentor mit nem Blech geschlossen und Aufheizversuch wiederholt (mit offenem Scheunentor war's net so toll)
nach 11min hab hier dann abgebrochen --> Ribs
nach einer Nacht im Kühlschrank
Räucherchips eingeweicht
sieht ja schon gut aus
mit dem schwedischen Rippchenhalter kanns losgehen
Räucherbox startet (erkennt man irgendwie schlecht - hat aber sehr gut gerochen)
nach Phase 1: (mit dem linken Brenner auf fast min - genau 120°C)
nach Phase 2
schnell noch Kartoffeln in die Pfanne
kurz vorher
Fazit:
Die Ribs waren fantastisch!
Ich bin begeistert von meinem Neuen!
Hab schon weitere Ideen im Forum gefunden - Nochmals Danke an alle
nach einer langen Zeit Mitlesen und Informationen sammeln war es dann soweit: der neue (und erste) Gasgrill ist da!
vorher wurde auf einem 0815-Baumarktgrill flachgegrillt.
Warum ich mich für den Lancaster entschieden habe:
- ich wollte mindestens 3 Brenner und einen Seitenkocher. Backburner gerne dazu für Drehspieß
- absolute Budget-Obergrenze meiner GöGa waren 500,- (eigentlich ursprünglich deutlich weniger )
- Gussrost
- ansprechende Optik und Verarbeitung (produziert von Rösle)
- trotz großer Terasse wollte ich kein Riesengerät
Die günstigeren Baumarkt-Eigenmarken waren nicht so toll...
Im Angebot nicht widerstehen können und für 549,- gekauft
Das erste Testgrillen waren nur Würstel und Kartoffelspalten - aber trotzdem gut!
Dann sollten 3-2-1 Ribs gegrillt werden:
Also wieder brav im Forum gesucht und losgings...
Aber vorher noch schnell das Scheunentor mit nem Blech geschlossen und Aufheizversuch wiederholt (mit offenem Scheunentor war's net so toll)
nach 11min hab hier dann abgebrochen --> Ribs
Räucherchips eingeweicht
sieht ja schon gut aus
mit dem schwedischen Rippchenhalter kanns losgehen
Räucherbox startet (erkennt man irgendwie schlecht - hat aber sehr gut gerochen)
nach Phase 1: (mit dem linken Brenner auf fast min - genau 120°C)
schnell noch Kartoffeln in die Pfanne
Fazit:
Die Ribs waren fantastisch!
Ich bin begeistert von meinem Neuen!
Hab schon weitere Ideen im Forum gefunden - Nochmals Danke an alle
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