Servus Zusammen,
Marion hatte diese Woche mit einem Kunden eine nette Unterhaltung über Dutch Oven Gerichte. Im Laufe des Gesprächs schwärmte der Mann vom Pichelsteiner Eintopf, und erzählte das er endlich mal wieder einen echten Pichelsteiner machen will.
Am Abend unterhielten wir uns über dieses Gespräch, und waren dann beide so vom Pichelsteiner-Gedanken angefixt, dass wir beschlossen dies am Freitag im Duch Oven zuzubereiten.
Grundlagen sind 3 verschiedene Fleischsorten:
und viele verschiedene Gemüsearten. Diese zähle ich jetzt nicht auf, sondern lasse die Bilder sprechen.
Der 14er DO wurde heute eingefettet. Hab ich heute mal gemacht, kann man aber eigentlich vernachlässigen
die Zwiebelringe waren die Grundfläche der Schichtung
und nun die verschiedenen Gemüse
nun wird das Fleisch gewürfelt
zuerst das Lamm. Dies haben wir mit etwas Kräuterbutter eingerieben
dann das Rind
und das Schwein
die Fleischwürfel wurden dann im DO-Deckel leicht angebraten
nun begann das Schichten in den DO. Beim Pichelsteiner werden immer verschiedene Schichten in den Topf gelegt
auch hier erklären die Bilder ganz gut
and den Gewürzen, auch am Salz darf man keinesfalls sparen. Diese Zutaten schlucken ungemein Gewürze
als Topping kommt noch ein wenig Bacon oben auf
nun wird das Ganze noch mit einem gehaltvollen Fond aufgegossen
und dann für ungefähr 1,5 bis 2 Stunden in den DO
nachdem die ganze Nachbarschaft diesen genialen Duft genießen durfte, dürfen wir nun unseren Pichelsteiner genießen
und hier noch einige Tellerbilder
sehr, sehr lecker wars.
Eine klare Empfehlung der Redaktion
Kleine Anmerkung noch: das nächste mal lassen wir den Rinderfond weg, dann wird die Suppe schön dick.
PS: sorry für die vielen Bilder
Marion hatte diese Woche mit einem Kunden eine nette Unterhaltung über Dutch Oven Gerichte. Im Laufe des Gesprächs schwärmte der Mann vom Pichelsteiner Eintopf, und erzählte das er endlich mal wieder einen echten Pichelsteiner machen will.
Am Abend unterhielten wir uns über dieses Gespräch, und waren dann beide so vom Pichelsteiner-Gedanken angefixt, dass wir beschlossen dies am Freitag im Duch Oven zuzubereiten.
Grundlagen sind 3 verschiedene Fleischsorten:
- Lamm
- Rind
- Schwein
und viele verschiedene Gemüsearten. Diese zähle ich jetzt nicht auf, sondern lasse die Bilder sprechen.
Der 14er DO wurde heute eingefettet. Hab ich heute mal gemacht, kann man aber eigentlich vernachlässigen
die Zwiebelringe waren die Grundfläche der Schichtung
und nun die verschiedenen Gemüse
nun wird das Fleisch gewürfelt
zuerst das Lamm. Dies haben wir mit etwas Kräuterbutter eingerieben
dann das Rind
und das Schwein
die Fleischwürfel wurden dann im DO-Deckel leicht angebraten
nun begann das Schichten in den DO. Beim Pichelsteiner werden immer verschiedene Schichten in den Topf gelegt
auch hier erklären die Bilder ganz gut
and den Gewürzen, auch am Salz darf man keinesfalls sparen. Diese Zutaten schlucken ungemein Gewürze
als Topping kommt noch ein wenig Bacon oben auf
nun wird das Ganze noch mit einem gehaltvollen Fond aufgegossen
und dann für ungefähr 1,5 bis 2 Stunden in den DO
nachdem die ganze Nachbarschaft diesen genialen Duft genießen durfte, dürfen wir nun unseren Pichelsteiner genießen
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