Hallo Sporties,
bereits am Sonntag gab es Schweinefilets mit selbst gemachten Spätzle und einer Champignon-Pfanne. Jetzt war dies einerseits eine leckere Angelegenheit und andererseits hatte ich auch noch ein weiteres Schweinefilet im Kühlschrank...
was also tun...?
Ganz einfach, gestern nach der Arbeit bin ich schnell los um nochmals ein paar Pilze zu kaufen... allerdings nicht schon wieder Champignons, sondern... es wurden Shiitake. Hatte ich schon sehr lange nicht mehr, also...
Mis en place...
Erst einmal habe ich das Schweinefilet mit etwas Butter in der Pfanne angebraten... so ein paar schöne Röstaromen sind doch immer wieder lecker...
Ein kurzer Zwischenstand, bevor das Fleisch zum Nachgaren in den BO kommt.
Passt
Jetzt kommt nochmals ein Stich Butter in die Pfanne, um die Pilze so auf mittlerer Hitze vorsichtig zu schmoren.
Etwas später folgt etwas vom geräucherten Speck und eine halbe Zwiebel. Noch ein wenig schmoren lassen, bevor die Pilze dann mit...
...nanu, wo kommt denn jetzt der Cognac her? Genau, bevor die Pilze mit Cognac abgelöscht und mit dem Pilzfond (halbes Glas) und diesem leckeren Balsamico angegossen werden.
Gewürzt wird mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und mit Sapore die Maremma.
Dann folgt nur noch ein Klecks Crème Fraîche.
Dieser Duft...
Zum Glück war das Filet dann auch schnell fertig, so dass angerichtet werden konnte. Dabei habe ich das Fleisch noch ein wenig mit Jack Steakpfeffer bestreut.
Einfach nur genial!
Sicherlich war das jetzt keine hohe Kunst... auch nichts außergewöhnliches, aber... Ihr könnt mir glauben, das war so richtig richtig lecker!
Glück Auf
bereits am Sonntag gab es Schweinefilets mit selbst gemachten Spätzle und einer Champignon-Pfanne. Jetzt war dies einerseits eine leckere Angelegenheit und andererseits hatte ich auch noch ein weiteres Schweinefilet im Kühlschrank...
was also tun...?
Ganz einfach, gestern nach der Arbeit bin ich schnell los um nochmals ein paar Pilze zu kaufen... allerdings nicht schon wieder Champignons, sondern... es wurden Shiitake. Hatte ich schon sehr lange nicht mehr, also...
Mis en place...
Erst einmal habe ich das Schweinefilet mit etwas Butter in der Pfanne angebraten... so ein paar schöne Röstaromen sind doch immer wieder lecker...
Ein kurzer Zwischenstand, bevor das Fleisch zum Nachgaren in den BO kommt.
Passt
Jetzt kommt nochmals ein Stich Butter in die Pfanne, um die Pilze so auf mittlerer Hitze vorsichtig zu schmoren.
Etwas später folgt etwas vom geräucherten Speck und eine halbe Zwiebel. Noch ein wenig schmoren lassen, bevor die Pilze dann mit...
...nanu, wo kommt denn jetzt der Cognac her? Genau, bevor die Pilze mit Cognac abgelöscht und mit dem Pilzfond (halbes Glas) und diesem leckeren Balsamico angegossen werden.
Gewürzt wird mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und mit Sapore die Maremma.
Dann folgt nur noch ein Klecks Crème Fraîche.
Dieser Duft...
Zum Glück war das Filet dann auch schnell fertig, so dass angerichtet werden konnte. Dabei habe ich das Fleisch noch ein wenig mit Jack Steakpfeffer bestreut.
Einfach nur genial!
Sicherlich war das jetzt keine hohe Kunst... auch nichts außergewöhnliches, aber... Ihr könnt mir glauben, das war so richtig richtig lecker!
Glück Auf
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