Howdy DOpfer
Das gute an dem Gericht (abgesehen davon, das es super schmeckt und super einfach ist) ist, das es eben kein eigentliches Rezept dafür gibt...
In Irland wurde uns diesbezüglich gesagt "wenn ihr jeden Tag etwas anderes essen wollt, esst jeden Tag Sheppards Pie, oder Stew"...
Daher mal "meine" Variation.
Man nehme:
1kg Rinderbug
1 Streifen Speck
3 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 Pastinaken
1l Rinderfond
3 Flaschen Guinness (sind ja bloss kleine)
Thymian
Sapore di maremma
eine handvoll getrocknete Pilze
Kartoffeln (nach Bedarf)
Möhren (nach Bedarf)
irgendwas vergess ich immer
alles klein schnibbeln
zwischendurch immer mal ne Qualitätskontrolle
Naja, geht auch...
Feuer frei
Speck anbruzzeln
Zwiebeln dazu...
Wen alles etwas Farbe hat, das Fleisch mehlieren, dann spart man sich das andicken der Sosse...
und auch anbraten
das kleingeschnibbelte Gemüse dazu, Thymian, eine ordentliche Portion Sapore di maremma
Brühe und Guinness dazu und dann 2 Stunden warten
nach den 2 Stunden kann gegessen werden
Tellerbild (irgendwie nicht so dolle geworden)
Der Duft war schon sensationell und der Geschmack erst...
Das werd ich sicher noch öfter machen, war jedenfalls verdammt lecker...
Das gute an dem Gericht (abgesehen davon, das es super schmeckt und super einfach ist) ist, das es eben kein eigentliches Rezept dafür gibt...
In Irland wurde uns diesbezüglich gesagt "wenn ihr jeden Tag etwas anderes essen wollt, esst jeden Tag Sheppards Pie, oder Stew"...
Daher mal "meine" Variation.
Man nehme:
1kg Rinderbug
1 Streifen Speck
3 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
4 Pastinaken
1l Rinderfond
3 Flaschen Guinness (sind ja bloss kleine)
Thymian
Sapore di maremma
eine handvoll getrocknete Pilze
Kartoffeln (nach Bedarf)
Möhren (nach Bedarf)
irgendwas vergess ich immer
alles klein schnibbeln
zwischendurch immer mal ne Qualitätskontrolle
Naja, geht auch...
Feuer frei
Speck anbruzzeln
Zwiebeln dazu...
Wen alles etwas Farbe hat, das Fleisch mehlieren, dann spart man sich das andicken der Sosse...
und auch anbraten
das kleingeschnibbelte Gemüse dazu, Thymian, eine ordentliche Portion Sapore di maremma
Brühe und Guinness dazu und dann 2 Stunden warten
nach den 2 Stunden kann gegessen werden
Tellerbild (irgendwie nicht so dolle geworden)
Der Duft war schon sensationell und der Geschmack erst...
Das werd ich sicher noch öfter machen, war jedenfalls verdammt lecker...