Da ich noch ein paar Reste hatte, die ich im Dopf verkochen wollte, war schnell die Idee geboren, Linsensuppe zu machen.
Zuerst Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Speck in Gänseschmalz anschwitzen
Dann mit Schweinebrühe auffüllen
und würzen mit Pfeffer, Piment, Wacholder und Nelken. Lorbeerblatt kam direkt aus dem Garten mit dazu.
Fein gemörsert mit Meersalz
und Senf darf bei Linsensuppe nicht fehlen
dann für gut zwei Stunden kochen lassen, allerdings mit Deckel drauf
Ein paar Mettwürste kamen dann auch noch dazu, kann ja nicht schaden.
Ich habe ja schon länger nichts mehr mit dem Dopf gemacht, aber ich finde es faszinierend, dass da beim Kochen nichts anbrennt. Man sollte ihn für solche Eintopf und Schmorgeichte öfter einsetzen....
Zuerst Sellerie, Zwiebeln, Karotten und Speck in Gänseschmalz anschwitzen
Dann mit Schweinebrühe auffüllen
und würzen mit Pfeffer, Piment, Wacholder und Nelken. Lorbeerblatt kam direkt aus dem Garten mit dazu.
Fein gemörsert mit Meersalz
und Senf darf bei Linsensuppe nicht fehlen
dann für gut zwei Stunden kochen lassen, allerdings mit Deckel drauf
Ein paar Mettwürste kamen dann auch noch dazu, kann ja nicht schaden.
Ich habe ja schon länger nichts mehr mit dem Dopf gemacht, aber ich finde es faszinierend, dass da beim Kochen nichts anbrennt. Man sollte ihn für solche Eintopf und Schmorgeichte öfter einsetzen....
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