Hallo in die Runde,
vorweg vielen Dank für all die Tipps und Tricks die man hier im Forum bekommt. Wie in jedem guten Forum, besser als jedes Buch
Zum eigentlichen grillen bin ich durch das Geschenk zum 25. an einen guten Freund gekommen. Ihm haben wir zu seinem 25. ein Grillkurs mit der Clique geschenkt. Richtig geiler Tag mit sehr gutem Essen und vielleicht ein wenig zu viel Bier und Obstler.
An dem besagten Tag gab es als 1. Gericht Pulled Pork auf einem Egg. Geile Geschichte, war super lecker! Insgesamt gab es an dem Tag 4 Gerichte auf verschiedenen Grills, darunter auch der Ascona 570G von ODC. Nach langen Gesprächen mit dem Chefkoch, welchen Grill man als Berufstätiger kaufen sollte kam ich zu dem Entschluss das es ein Kugelgrill mit Gas werden sollte. Das Trichter System von ODC hat mir gut gefallen.
Zu meinem Glück hatte ich kurze Zeit später Geburtstag und der besagte Grill war bei einem großen OnlineShop mit A am Anfang in den Tagesangeboten. Also so lange rumgebrabbelt bis meine Freundin auf die Idee kam den zu bestellen und mir aufgebaut an meinem Geburtstag zu schenken
Um mich zu bedanken habe ich den Schenkern (meiner und ihrer Familie) ein Gericht vom Grill versprochen.
Womit wir beim Thema wären - Pulled Pork.
Donnerstag 3,6kg Schweinenacken beim SMV gekauft und mit Senf bestrichen und gerubbt. Der Rub besteht aus Tikka Masala vom "Altes Gewürzamt" gemixt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver.
Danach wurde eingepackt und für 24h in den Kühlschrank gestellt.
Gestern habe ich dann den Coleslaw nach dem Rezept von Jörns (BBG aus Rheinhessen) Kanal gemacht. (Gerade nicht sicher ob es wirklich sein Rezept ist?!
Danach habe ich mich so langsam an den Grill gemacht.
Müsste so um 18:30 gewesen sein.
Um 21:30 sah es dann so aus.
Und heute morgen so um 9:30
Hab es dann bei einer KT von 94° vor 40min runter genommen in Alu eingewickelt und bei 70° Ober Unterhitze in den BO. Heute Abend so gegen 17 Uhr wollen wir essen. Bin gespannt, das was am Rost hängen geblieben ist war sehr viel versprechend
Werde mich jetzt an die Buns machen und morgen berichten ob es sich gelohnt hat.
Achja geräuchert habe ich mit Kirschholz in einer Metallbox. Leider hat der kleine Brenner wohl nicht genug Schub, es war nur ein wenig angekokelt.
Bis dahin,
Nick
vorweg vielen Dank für all die Tipps und Tricks die man hier im Forum bekommt. Wie in jedem guten Forum, besser als jedes Buch
Zum eigentlichen grillen bin ich durch das Geschenk zum 25. an einen guten Freund gekommen. Ihm haben wir zu seinem 25. ein Grillkurs mit der Clique geschenkt. Richtig geiler Tag mit sehr gutem Essen und vielleicht ein wenig zu viel Bier und Obstler.
An dem besagten Tag gab es als 1. Gericht Pulled Pork auf einem Egg. Geile Geschichte, war super lecker! Insgesamt gab es an dem Tag 4 Gerichte auf verschiedenen Grills, darunter auch der Ascona 570G von ODC. Nach langen Gesprächen mit dem Chefkoch, welchen Grill man als Berufstätiger kaufen sollte kam ich zu dem Entschluss das es ein Kugelgrill mit Gas werden sollte. Das Trichter System von ODC hat mir gut gefallen.
Zu meinem Glück hatte ich kurze Zeit später Geburtstag und der besagte Grill war bei einem großen OnlineShop mit A am Anfang in den Tagesangeboten. Also so lange rumgebrabbelt bis meine Freundin auf die Idee kam den zu bestellen und mir aufgebaut an meinem Geburtstag zu schenken
Um mich zu bedanken habe ich den Schenkern (meiner und ihrer Familie) ein Gericht vom Grill versprochen.
Womit wir beim Thema wären - Pulled Pork.
Donnerstag 3,6kg Schweinenacken beim SMV gekauft und mit Senf bestrichen und gerubbt. Der Rub besteht aus Tikka Masala vom "Altes Gewürzamt" gemixt mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver.
Danach wurde eingepackt und für 24h in den Kühlschrank gestellt.
Gestern habe ich dann den Coleslaw nach dem Rezept von Jörns (BBG aus Rheinhessen) Kanal gemacht. (Gerade nicht sicher ob es wirklich sein Rezept ist?!
Danach habe ich mich so langsam an den Grill gemacht.
Müsste so um 18:30 gewesen sein.
Um 21:30 sah es dann so aus.
Und heute morgen so um 9:30
Hab es dann bei einer KT von 94° vor 40min runter genommen in Alu eingewickelt und bei 70° Ober Unterhitze in den BO. Heute Abend so gegen 17 Uhr wollen wir essen. Bin gespannt, das was am Rost hängen geblieben ist war sehr viel versprechend
Werde mich jetzt an die Buns machen und morgen berichten ob es sich gelohnt hat.
Achja geräuchert habe ich mit Kirschholz in einer Metallbox. Leider hat der kleine Brenner wohl nicht genug Schub, es war nur ein wenig angekokelt.
Bis dahin,
Nick
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