Moin zusammen.
Habe mal wieder Fleischkäse gemacht. Diesmal ein paar gesunde Sachen mit drin
Zutaten:
- 750 g. Schweinehack (Bauch)
- 250 g. Rinderhack, mager
- 250 g. Crasheis
- 18 g. NPS
- 3 g. weißen Pfeffer
- 2 g. Muskatnuss
- 0,5 g. Kardamom
- 0,5 g. gemahlener Ingwer
- 5 g. KHM mit Umrötung
- 20 g. geriebene frische Zwiebeln
Außerdem
- getrocknete Tomaten
- Käse
- gelbe Paprika (gibt schönen Kontrast )
Rindfleisch schneiden...
Bauch vom Knochen lösen...
Wolfen, je kleiner, desto besser
Eis zum Schnee verarbeiten
Hack in die MUM5 und mit Teighaken laufen lassen bis eine deutliche Bindung entsteht. Gewürze, KHM und Eis natürlich mit rein
Temperatur ab und an kontrollieren. Sehr wichtig! Niemals über 14° steigen lassen, besser noch 12°
Die Füllung...
Zum Schluß kleingeschnittenes gesundes Zeug mit rein (gut für das Gewissen )
Fertig "gekuttert"
Ab in die Form
Bei 160° bis KT 71° backen...
Aufschnitt!
Schön anrichten
Ein Weißbier darf natürlich nicht fehlen!
Fazit: sehr lecker mit dem ganzen Zeugs drin
Semmel für zwischendurch ist auch OK
Am nächsten Morgen noch ein schönes Pfännchen gebastelt
Habe mal wieder Fleischkäse gemacht. Diesmal ein paar gesunde Sachen mit drin
Zutaten:
- 750 g. Schweinehack (Bauch)
- 250 g. Rinderhack, mager
- 250 g. Crasheis
- 18 g. NPS
- 3 g. weißen Pfeffer
- 2 g. Muskatnuss
- 0,5 g. Kardamom
- 0,5 g. gemahlener Ingwer
- 5 g. KHM mit Umrötung
- 20 g. geriebene frische Zwiebeln
Außerdem
- getrocknete Tomaten
- Käse
- gelbe Paprika (gibt schönen Kontrast )
Rindfleisch schneiden...
Bauch vom Knochen lösen...
Wolfen, je kleiner, desto besser
Eis zum Schnee verarbeiten
Hack in die MUM5 und mit Teighaken laufen lassen bis eine deutliche Bindung entsteht. Gewürze, KHM und Eis natürlich mit rein
Temperatur ab und an kontrollieren. Sehr wichtig! Niemals über 14° steigen lassen, besser noch 12°
Die Füllung...
Zum Schluß kleingeschnittenes gesundes Zeug mit rein (gut für das Gewissen )
Fertig "gekuttert"
Ab in die Form
Bei 160° bis KT 71° backen...
Aufschnitt!
Schön anrichten
Ein Weißbier darf natürlich nicht fehlen!
Fazit: sehr lecker mit dem ganzen Zeugs drin
Semmel für zwischendurch ist auch OK
Am nächsten Morgen noch ein schönes Pfännchen gebastelt
Anhänge
-
IMG21063_klein.jpg475,3 KB · Aufrufe: 4.759
-
IMG21196_klein.jpg459,4 KB · Aufrufe: 4.708
-
IMG21205_klein.jpg307,3 KB · Aufrufe: 4.736
-
IMG21569_klein.jpg397 KB · Aufrufe: 4.696
-
IMG21571_klein.jpg435 KB · Aufrufe: 4.718
-
IMG21573_klein.jpg399,4 KB · Aufrufe: 4.719
-
IMG21572_klein.jpg381,1 KB · Aufrufe: 4.704
-
IMG21575_klein.jpg447,7 KB · Aufrufe: 3.399
-
IMG21577_klein.jpg475,9 KB · Aufrufe: 3.459
-
IMG21587_klein.jpg446,6 KB · Aufrufe: 3.372
-
IMG21579_klein.jpg424,4 KB · Aufrufe: 3.334
-
IMG21592_klein.jpg435,4 KB · Aufrufe: 3.631
-
IMG21595_klein.jpg471,2 KB · Aufrufe: 3.439
-
IMG21597_klein.jpg335,7 KB · Aufrufe: 3.414
-
IMG21599_klein.jpg417,6 KB · Aufrufe: 3.452
-
IMG21600_klein.jpg407,3 KB · Aufrufe: 3.406
-
IMG21603_klein.jpg442,8 KB · Aufrufe: 3.431