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Corned Beef im Glas gemacht

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des guten Geschmackes,


nix aufregendes aber gemacht ist gemacht ;) und lecker war es auch. Diesmal war ich so "schlau" nicht extra den Fleischwolf einzusauen sondern habe meinen Triblade Stabmixer missbraucht, man kann mit dem Ergebnis durchaus zufrieden sein. In der orangen Schale habe ich mir eine kleine Portion zum Probieren abgenommen. So nun ein paar Bildchen.....diesmal habe ich falsches Filet genommen und habe es nicht bereut.

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Man jetzt könnt ich son lecker Stullchen vertilgen ;)


Gruß Daniel
 

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Jaaa, so muss das aussehen! Hast Du noch Tipps zum Würzen und wieviel Wasser und (welche) Gelatine?
 
Hallo Daniel,
kannst Du mir mal bitte das Rezept reinschreiben und die Gewürze echt starke Leistung... Kompliment :respekt:
 
Jaaa, so muss das aussehen! Hast Du noch Tipps zum Würzen und wieviel Wasser und (welche) Gelatine?

Danke, Jürgen. Ich hatte das Fleisch mit 24Gr/KG NPS eingeschweisst, und wie unser @ralphb es in seinem Blog geschrieben hat, samt dem Wasser was dort ensteht in den Kochtopf getan, diesmal habe ich nur Zwiebeln und Gewürze mitgekocht, das restliche Gemüse hab ich mir einfach gespart. Nach dem Kochen gewogen und weil ich zu faul war mir die Hände zu waschen um nochmal nachzusehen habe ich einfach einen knappe Liter mehr gemacht als das Fleisch gewogen hatte. Das hatte unweigerlich zur Folge dass ich eine 1,6 Liter Lockbox mit dem Rest fast voll bekommen habe. Mit Rest meine ich dass was ich mit der Schöpfkelle nicht "greifen" konnte. Da sich das Fleisch aber in dem Aspik gut abgesetzt hat war das nochmal ne richtig derbe Portion, gefühlt ein Kilo. Ich musste also nichts weiter tun als nach dem Fest werden die große Lockbox zu stürzen und die dann unteren 4 bis 5 Zentimeter Aspik wegschneiden, der Rest war lecker und ich war echt froh dass ich es nicht entsorgt hatte, waren zwar keine großen Stücke mehr drin aber dennoch essenswert. Huch, ein wenig ins Schwatzen gekommen....:lach::lach:


Gruß Daniel
 
Mann, dass sieht aber saulecker aus.
Schön, dass du das mit Falschem Filet getestet hast. Aspik hab ich noch und Falsches Filet ist gerade im Angebot... Wochenende ist gerettet! Danke für die Anregung!
 
und (welche) Gelatine?

Sorry, Jürgen...es war Aspik 200 Bloom, von Hausschlachtebedarf


Hallo Daniel,
kannst Du mir mal bitte das Rezept reinschreiben und die Gewürze echt starke Leistung... Kompliment :respekt:

Danke, Uwe, ich habe mich mit Ausnahme des Gemüses, an die Vorgabe von Ralphb gehalten....hier meine Erstversuche

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/corned-beef-rustikal-ohne-maschinen.254943/

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwischendurch-sah-es-aus-wie-hundefutter.255940/


Und hier der Link zum Corned Beef von Ralphb

http://selber-wurst-machen.de/WP/corned-beef-sehr-mager/

Mann, dass sieht aber saulecker aus.
Schön, dass du das mit Falschem Filet getestet hast. Aspik hab ich noch und Falsches Filet ist gerade im Angebot... Wochenende ist gerettet! Danke für die Anregung!

Na das freut mich doch zu hören, Mario...na dann Angriff und lass uns das Ergebnis sehen;)

Gruß Daniel
 
Wie immer saubäre arbeit Daniel!!!

Lass es Dir schmecken!

Achja, netter Spruch in Deiner Signatur...
 
Saugut... äähhh... rindsgut... oder vielleicht doch besser bullengut? :lach:

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Moin Daniel
Super, saubere Arbeit. Die Bilder mit der Sättigungsbeilage drunter, die sehen aus wie gemalt. Obwohl, das Brot könnte etwas dünner geschnitten sein, das stopft immer so! :D ;)
Andreas
 
Kann man das nicht auch in Klein mit deiner Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app machen?


Gute Frage, Mütze....sicherlich möglich aber, zumindest aus meiner Sicht, eher unsinnig weil.....so hättest Du zwar weniger in Gramm oder Kilogramm gemessen, jedoch müsstest Du es Dir quasi reinschaufeln, und dann hast Du es schnell(er) über,als in "gesitteten" Portionen.....so habe ich mehr von dem leckeren Zeuchs am Start....mehr Gläser, mehr Genuss, mehr, mehr mehr....in Belangen aus jeder Hinsicht...MEHR^^ und solch ein Glas ist füe eine Portion mehr als genug:)......ach ja...da gibts ja noch das Thema Umwelt......die wollen wir mal nicht ganz außer 8 lassen..


Gruß Daniel
 
Hi Daniel, das will ich auch noch nachbauen, sieht super aus. Nach meiner Bratensülze sollte das ja kein Problem darstellen, die sah ja schon fast genau so aus.
 
Moin Muetze
Kann man das nicht auch in Klein mit deiner Presswurstschinkenkochbrühhaureinwasimmerduwillst-app machen?
Bei Klein würde ich das in einen Sterildarm drücken. Hast du ein Teil weniger zu reinigen und es lässt sich mit Pelle drum besser in Scheiben schneiden. Die gibt es für kleines Geld in den unterschiedlichen Durchmessern, so kannst du die an deinen Bedarf anpassen.
Andreas
 
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