G
Gast-SEkPD0
Guest
Tach Gemeinde !
Ich bin ja nun auch angefixt mit der Wursterei und nähere mich nachdem ich erst mal einfach Bratwürste gemacht habe dem was der Auslöser dafür war dass ich mit dem Wursten angefangen habe: geräucherte Bratwurst. Aber auch schöne Pepperoniwürste (für Pizza) schweben mir aktuell vor da.
Rezepte zum herstellen der Würste und Infos zum Räuchern habe ich schon gefunden.
Beide Wurstsorten würde ich ja schon gerne ne Weile im Keller reifen lassen.
Nur hab ich Bedenken ob ich mir damit nicht den ein oder anderen Nager oder sonstiges Getier anlocke welches mir dann die Früchte meiner Arbeit wegfrisst.
Ich kann mich erinnern das in meiner Kindheit bei meinen Elter auch einfach in den Keller gehangen wurden... da waren aber vernünftige Türen vorhanden und Gitter vor den verschlossenen Fenstern.
Da wo ich jetzt wohne gibt es einen großen Kellerraum mit einzelnen Verschlägen die nur vergattert sind - für jeden Mieter einen.
Gibts da Tricks um zu verhindern das man Schädlingsbefall hat ?
Ich bin ja nun auch angefixt mit der Wursterei und nähere mich nachdem ich erst mal einfach Bratwürste gemacht habe dem was der Auslöser dafür war dass ich mit dem Wursten angefangen habe: geräucherte Bratwurst. Aber auch schöne Pepperoniwürste (für Pizza) schweben mir aktuell vor da.
Rezepte zum herstellen der Würste und Infos zum Räuchern habe ich schon gefunden.
Beide Wurstsorten würde ich ja schon gerne ne Weile im Keller reifen lassen.
Nur hab ich Bedenken ob ich mir damit nicht den ein oder anderen Nager oder sonstiges Getier anlocke welches mir dann die Früchte meiner Arbeit wegfrisst.
Ich kann mich erinnern das in meiner Kindheit bei meinen Elter auch einfach in den Keller gehangen wurden... da waren aber vernünftige Türen vorhanden und Gitter vor den verschlossenen Fenstern.
Da wo ich jetzt wohne gibt es einen großen Kellerraum mit einzelnen Verschlägen die nur vergattert sind - für jeden Mieter einen.
Gibts da Tricks um zu verhindern das man Schädlingsbefall hat ?