Ei | Rote Bete
Servus Sportsfreunde, heute gabs mal ein schnelles Ei...
Das Originalrezept sieht ein Entenei vor und ist in MC, Band 5, Chefgerichte, ab Seite 219 zu finden.
Eine Version mit Hühnereiern, die sich, außer bei der Zeit in kochendem Wasser, komplett gleicht findet mal als freies Rezept auch auf der MC-HP.
Los gehts...
Wir brauchen:
-4-6 Hühnereier
-800 ml Rote Bete Saft
-350 ml Portwein
Die Eier für 3-3,5 min in kochendes Wasser geben
20 Min in Eiswasser runterkühlen
30 Minuten bei 62 Grad garen
Wieder 20 Minuten in Eiswasser
Die Schalen mit einem Löffelrücken vorsichtig zerbrechen aber nicht entfernen
Rote Bete Saft und Portwein auf 750 ml reduzieren
Abkühlen lassen
Die Eier hineingeben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Abgießen und vorsichtig schälen
Eier für 25 min bei 62 Grad regenerieren
Fertig.
War schon ziemlich geil, beim nächsten mal wird aber die Optik noch etwas optimiert.
Servus Sportsfreunde, heute gabs mal ein schnelles Ei...
Das Originalrezept sieht ein Entenei vor und ist in MC, Band 5, Chefgerichte, ab Seite 219 zu finden.
Eine Version mit Hühnereiern, die sich, außer bei der Zeit in kochendem Wasser, komplett gleicht findet mal als freies Rezept auch auf der MC-HP.
Los gehts...
Wir brauchen:
-4-6 Hühnereier
-800 ml Rote Bete Saft
-350 ml Portwein
Die Eier für 3-3,5 min in kochendes Wasser geben
20 Min in Eiswasser runterkühlen
30 Minuten bei 62 Grad garen
Wieder 20 Minuten in Eiswasser
Die Schalen mit einem Löffelrücken vorsichtig zerbrechen aber nicht entfernen
Rote Bete Saft und Portwein auf 750 ml reduzieren
Abkühlen lassen
Die Eier hineingeben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Abgießen und vorsichtig schälen
Eier für 25 min bei 62 Grad regenerieren
Fertig.
War schon ziemlich geil, beim nächsten mal wird aber die Optik noch etwas optimiert.
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