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[MC] Ei | Rote Bete

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Ei | Rote Bete

Servus Sportsfreunde, heute gabs mal ein schnelles Ei...

Das Originalrezept sieht ein Entenei vor und ist in MC, Band 5, Chefgerichte, ab Seite 219 zu finden.

Eine Version mit Hühnereiern, die sich, außer bei der Zeit in kochendem Wasser, komplett gleicht findet mal als freies Rezept auch auf der MC-HP.

Los gehts...

Wir brauchen:

-4-6 Hühnereier
-800 ml Rote Bete Saft
-350 ml Portwein

Die Eier für 3-3,5 min in kochendes Wasser geben
20 Min in Eiswasser runterkühlen
30 Minuten bei 62 Grad garen
Wieder 20 Minuten in Eiswasser
Die Schalen mit einem Löffelrücken vorsichtig zerbrechen aber nicht entfernen

Rote Bete Saft und Portwein auf 750 ml reduzieren
Abkühlen lassen
Die Eier hineingeben und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Abgießen und vorsichtig schälen
Eier für 25 min bei 62 Grad regenerieren

Fertig.

War schon ziemlich geil, beim nächsten mal wird aber die Optik noch etwas optimiert.

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Anhänge

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Also ich bin ja schon ein SV Fan, aber das erscheint mir doch viel Aufwand....was ist da im Hintergrund? 350 ml Port und der Saft für ein paar Eier...also ehrlich gesagt, ich glaub, ich würds nicht machen, aber probieren schon :D
 

heli9

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
:wiegeil:, probieren würde ich auch gerne, der Aufwand wäre mir aber auch etwas zu viel, dafür RESPEKT!
 

carmai24

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank euch allen.

@holledauerin der Aufwand ging eigentlich. Am längsten hat das einreduzieren gedauert. Das Becken lief eh wg. Ochsenbacken auf 62 Grad und Eiswasser ist auch in 10 sec gezaubert. Und den Saft hab ich danach nicht weggekippt sondern zum Schluss getrunken. War ganz gut. Schön süßlich.
Was meinst du im Hintergrund? Da sind 2 Gitter und ein Stück der Schale.
 

Cladonia

Fata della Pasta
5+ Jahre im GSV
... "art cooking" - schaut wie ein Kunstwerk aus, hätte ich gerne gekostet.

Schönen Tag wünscht Silvia
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Gitter aus was? Ja - das Stück Schale hab ich erkannt.
Wasser, Pflanzenöl, Mehl und n Tropfen Lebensmittelfarbe oder Rote Bete. Mehr ist da nicht drin.
Hab ich letzte Woche mal in verschiedenen Farben gebastelt. Hält sich auch gut.
 

docsnyder

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wasser, Pflanzenöl, Mehl und n Tropfen Lebensmittelfarbe oder Rote Bete. Mehr ist da nicht drin.
Hab ich letzte Woche mal in verschiedenen Farben gebastelt. Hält sich auch gut.
Die Dinger sind gerade in der Modernist Facebook Gruppe leicht verpönt.

Der Teller sieht genial aus und ich hätte es sehr gern probiert. Irgendwie habe ich das Rezept wohl überlesen, sonst hätte ich es bestimmt auch schon getestet.
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Die Dinger sind gerade in der Modernist Facebook Gruppe leicht verpönt.

Der Teller sieht genial aus und ich hätte es sehr gern probiert. Irgendwie habe ich das Rezept wohl überlesen, sonst hätte ich es bestimmt auch schon getestet.
Danke. Ja das auf FB hab ich mitbekommen :D Da hab ich es auch nicht gepostet. Mal schauen ob ich das noch mach, ich hab ja auch Tellerbilder ohne Gitter :sun:
 

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Optisch ein echter Knaller - aber auch vom Aufwand groß. Wie schon von anderer Seite geschrieben - genascht hätte ich aber auch gerne :thumb2:
 

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Gut geile Scheiße ;) i like it !!! Klasse !

Super schön ... Ein Träumchen !

BTW: Cool mit der Ziploc ;) hahahaha !

BoG
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Moinsen,

Gut geile Scheiße ;) i like it !!! Klasse !

Super schön ... Ein Träumchen !

BTW: Cool mit der Ziploc ;) hahahaha !

BoG
Danke ;) Den Zip-Loc hab ich genommen weil im Becken noch 2 Beutel mit jeweils 1,1 kg Ochsenbacken geschwommen sind. Das wär mir zu stressig gewesen die da einzeln wieder rauszusammeln :P
 

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
5+ Jahre im GSV
War schon ziemlich geil, beim nächsten mal wird aber die Optik noch etwas optimiert.
Wenn ich jemals solche Tellerbilder einstelle nenne ich mich "Von". Bei mir sieht das immer so "gewöhnlich" aus. Deine Tellerbilder sind aber der Knaller.

Interessantes Rezept. Mit Rote Bete kannte ich das noch nicht. Irgendwo hatte ich mal ein Rezept gesehen bei dem schwarzer Tee genommen wurde.
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Wenn ich jemals solche Tellerbilder einstelle nenne ich mich "Von". Bei mir sieht das immer so "gewöhnlich" aus. Deine Tellerbilder sind aber der Knaller.

Interessantes Rezept. Mit Rote Bete kannte ich das noch nicht. Irgendwo hatte ich mal ein Rezept gesehen bei dem schwarzer Tee genommen wurde.
Danke dir. Ich war selbst ein bisschen erstaunt wie geil der Teller aussieht als ich das Ei angeschnitten hab und das Eigelb so in die Bete-Portwein-Reduktion reinlief. Vorher sah das noch recht unspektakulär aus.
Schwarzer Tee liest sich auch gut.
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Nice ..... was gab´s dazu ?
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

Querrippe

Grillkönig
Keine Ahnung ob es schmeckt. Künstlich sicherlich top angerichtet. Mich spricht es allerdings optisch überhaupt nicht an. Sorry.
 

DerVO

Veganer Militarist
Ich finde es famos.

Die Kochtechnik (ohne Färbung) werde ich heute mal ausprobieren. Ich will endlich reproduzierbar festes Eiweiß ohne Glibber bei perfektem Eigelb.
 
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