Wenn man ein Schildstück in Flat Irons verwandelt, hat man jede Menge Parüren. Diese wollen genutzt werden. Entweder ab in die Wurst oder in den Fond oder... eine Consommé zum Niederknien draus machen. Und das Ganze geht so:
Da liegen sie, die Flat Irons... und die Parüren natürlich auch.
Die schnibbelt man erst mal klein.
Eine Zwiebel halbieren und im Topf dunkelbraun anbraten.
Ab ins Einmachglas.
Die Parüren dazu.
Ich hatte noch Fond... also mit Fond auffüllen und verschließen. Wenn man keinen hat, dann nimmt man eben Wasser.
Ab in den Ofen bei 100°C Umluft... für sechs (6!) Stunden. Ja... sechs (6!) Stunden.
Eiweiß denaturiert.
Fertig nach 6 Stunden... man verliert auch in dem Pseudo-Druckgefäß etwas an Flüssigkeit.
Eine Nacht kühl gestellt. Das Fett setzt sich oben ab und kann einfach abgehoben werden. Einfache Übung.
Der Rest ist geliert...
Und jetzt einfach nur genießen... wer will schmeckt es nochmals ab und haut noch Schnittlauch oder Petersilie drüber... ich selbst bin da eher sehr puristisch... außer fleur-de-sel oder Murray River kommt da nix dran.
Leute, ihr müsst das nachbauen... farblich und geschmacklich wirklich die dunkle Seite der Macht. Nicht Veggie, nicht vegany, nicht chi chi... nein, Fleisch in flüssiger Form.
Da liegen sie, die Flat Irons... und die Parüren natürlich auch.
Die schnibbelt man erst mal klein.
Eine Zwiebel halbieren und im Topf dunkelbraun anbraten.
Ab ins Einmachglas.
Die Parüren dazu.
Ich hatte noch Fond... also mit Fond auffüllen und verschließen. Wenn man keinen hat, dann nimmt man eben Wasser.
Ab in den Ofen bei 100°C Umluft... für sechs (6!) Stunden. Ja... sechs (6!) Stunden.
Eiweiß denaturiert.
Fertig nach 6 Stunden... man verliert auch in dem Pseudo-Druckgefäß etwas an Flüssigkeit.
Eine Nacht kühl gestellt. Das Fett setzt sich oben ab und kann einfach abgehoben werden. Einfache Übung.
Der Rest ist geliert...
Und jetzt einfach nur genießen... wer will schmeckt es nochmals ab und haut noch Schnittlauch oder Petersilie drüber... ich selbst bin da eher sehr puristisch... außer fleur-de-sel oder Murray River kommt da nix dran.
Leute, ihr müsst das nachbauen... farblich und geschmacklich wirklich die dunkle Seite der Macht. Nicht Veggie, nicht vegany, nicht chi chi... nein, Fleisch in flüssiger Form.
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