Hi Folks,
weil es momentan so wenige Grillbeiträge gibt, dachte ich, mache ich mal einen.
Also ein Duroc Rack eingekauft, ausgetütet und die Knochen geputzt (ekelhafte Strafarbeit) .
Aus den Abschnitten ein Sößchen gebastelt: anbraten lassen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Rotwein und Fonds aufgießen. 3h langsam reduzieren lassen.
Das Rack vorsichtig mit Smokey Maple pudern, bei 110°C bis KT 55, dann 220°C bis KT 65. Moppen mit Öl, Bourbon, etwas BBQ Sauce. Aber vorsichtig, ich wollte das Fleisch nicht überwürzen.
Raus bei KT 67. Ein bisschen ruhen lassen. Wie saftig das ist! Ich freu' mich!
Ich hab echt schon schlechter gegrillt, und selten besser.
Gruß
Pu.
weil es momentan so wenige Grillbeiträge gibt, dachte ich, mache ich mal einen.
Also ein Duroc Rack eingekauft, ausgetütet und die Knochen geputzt (ekelhafte Strafarbeit) .
Aus den Abschnitten ein Sößchen gebastelt: anbraten lassen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Rotwein und Fonds aufgießen. 3h langsam reduzieren lassen.
Das Rack vorsichtig mit Smokey Maple pudern, bei 110°C bis KT 55, dann 220°C bis KT 65. Moppen mit Öl, Bourbon, etwas BBQ Sauce. Aber vorsichtig, ich wollte das Fleisch nicht überwürzen.
Raus bei KT 67. Ein bisschen ruhen lassen. Wie saftig das ist! Ich freu' mich!
Ich hab echt schon schlechter gegrillt, und selten besser.
Gruß
Pu.
Anhänge
-
20170226_192703.jpg352,6 KB · Aufrufe: 1.893
-
20170226_192637.jpg504,3 KB · Aufrufe: 1.924
-
20170226_192630.jpg406,8 KB · Aufrufe: 1.834
-
20170226_165136.jpg592,6 KB · Aufrufe: 1.872
-
20170226_151804.jpg400,9 KB · Aufrufe: 1.812
-
20170226_145222.jpg543,2 KB · Aufrufe: 1.826
-
20170226_145028.jpg616,2 KB · Aufrufe: 1.825
-
20170226_141637.jpg404,9 KB · Aufrufe: 1.820
-
20170219_184210.jpg353,2 KB · Aufrufe: 1.830
-
20170219_184202.jpg453,3 KB · Aufrufe: 1.820
-
20170219_184156.jpg419,5 KB · Aufrufe: 1.820