Hallo Grillgemeinde,
ich habe am WE das erste PP auf dem neuen Gasgrill gemacht. Am Freitag den Schweinenacken (ca. 3,2kg) gewürzt und mit Apfelsaft geimpft. Am Samstag auf den Grill gelegt, nachdem die Räucherchips anfingen zu rauchen und der Grill einigermaßen auf Temperatur war. Der Grill hat die Temperatur super selber eingeregelt, ich habe nur wenige Male etwas gegengesteuert, wenn die Temp mir zu sehr in die falsche Richtung abdriftete. Da ich schön beobachten konnte, wie sich die KT entwickelt, konnte ich auch schon mit zu unseren Freunden fahren, bei denen das PP verzehrt werden sollte. Wie zu sehen ist, konnte mich das neue WLAN Thermo Mini um 16:00 Uhr informieren, dass das Gas alle ist (inkl. vorherigem Grill säubern und Steak grillen waren dann die restlichen 4kg Gas durch, die noch in der Flasche waren).
Ich habe das PP dann geholt und den Rest haben wir im Backofen gemacht. Bis es im Ofen war, hat es 5° verloren und wir haben es in den restlichen 1,5h auch nur noch auf 85° bekommen. Da wir (und vor allem die kleinen Monster) Hunger hatten, haben wir es dann gegessen.
Lecker war es. Nach der langen Zeit hatten wir auch irgendwie keine Zeit mehr für Bilder. Aber ihr wisst ja eigentlich auch alle, wie leckeres PP aussieht.
Ich muss sagen, so lange habe ich ein PP noch nie auf dem Rost gehabt, bis es fertig war. Ich vermute, dass es ohne Unterbrechung nach etwas über 18h fertig gewesen wäre. Es hat sich mal wieder bestätigt, dass PP schwer zu planen ist.
ich habe am WE das erste PP auf dem neuen Gasgrill gemacht. Am Freitag den Schweinenacken (ca. 3,2kg) gewürzt und mit Apfelsaft geimpft. Am Samstag auf den Grill gelegt, nachdem die Räucherchips anfingen zu rauchen und der Grill einigermaßen auf Temperatur war. Der Grill hat die Temperatur super selber eingeregelt, ich habe nur wenige Male etwas gegengesteuert, wenn die Temp mir zu sehr in die falsche Richtung abdriftete. Da ich schön beobachten konnte, wie sich die KT entwickelt, konnte ich auch schon mit zu unseren Freunden fahren, bei denen das PP verzehrt werden sollte. Wie zu sehen ist, konnte mich das neue WLAN Thermo Mini um 16:00 Uhr informieren, dass das Gas alle ist (inkl. vorherigem Grill säubern und Steak grillen waren dann die restlichen 4kg Gas durch, die noch in der Flasche waren).
Ich habe das PP dann geholt und den Rest haben wir im Backofen gemacht. Bis es im Ofen war, hat es 5° verloren und wir haben es in den restlichen 1,5h auch nur noch auf 85° bekommen. Da wir (und vor allem die kleinen Monster) Hunger hatten, haben wir es dann gegessen.
Lecker war es. Nach der langen Zeit hatten wir auch irgendwie keine Zeit mehr für Bilder. Aber ihr wisst ja eigentlich auch alle, wie leckeres PP aussieht.
Ich muss sagen, so lange habe ich ein PP noch nie auf dem Rost gehabt, bis es fertig war. Ich vermute, dass es ohne Unterbrechung nach etwas über 18h fertig gewesen wäre. Es hat sich mal wieder bestätigt, dass PP schwer zu planen ist.