Hi Folks,
es gibt so Tage (es sind zwar wenige) da bleibt der Grill aus.
Auf der DGM in Fulda hat @Spiccy mir sein neues Bratkartoffelgewürz in die Hand gedrückt mit den Worten ich solle es doch bitte mal probieren. Okay, also dann los. Und wo ich schonmal dabei bin, dachte ich mir, zeige ich euch mal, wie ich meine Bratkartoffeln so mache. Nach ein paar misslungen Versuchen klappen sie so bei mir hervorragend!
Das allerwichtigste ist die Wahl der richtigen Kartoffel. Festkochend muss sie sein. Nur so zerfällt die Duffel nicht beim wenden. Und da ich gerne überall eine gleichmäßige Kruste haben mag, schneide ich keine Scheiben die sowieso schnell zerfallen, nein, ich schneide Würfel.
Ebenso wichtig ist das ihr zu der richtigen Zeit das Fett hinzu gebt. Aber jetzt der Reihe nach:
Speck auslassen. Langsam. Stufe 6 von 9... Wenn ihr ohne fertiges Gewürz arbeitet, kommen auch hier die Zwiebeln mit hinein und werden glasig ausgebraten.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Darum geht's heute!
Den Speck, gegebenenfalls auch die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Die beiden Sachen werden später wieder hinzu gegeben, aber so verbrennen die Zutaten nicht in der Pfanne. Da im Gewürz von Ralf Röstzwiebeln drin sind, habe ich keine Zwiebeln die ich heraus nehmen kann:
Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe angießen, Deckel drauf und langsam kochen lassen. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit gänzlich verkochen lassen:
Nachdem die Flüssigkeit weg ist ein bisschen Fett hinzu geben und bei 6 von 9 langsam anrösten. Langsam! Und nicht zu viel wenden! Ihr müsst Geduld haben... Das dauert seine Zeit.
Jetzt den Speck und das Gewürz hinzu geben, 2 Minuten durchschwenken. Fertig ist die Laube:
Jetzt wäre im übrigen auch genau die Zeit Kräuter hinzu zu geben. Frische Petersilie, frischer Schnittlauch etc.
Fazit:
Sehr, sehr lecker. Und das sag ich nicht einfach so dahin.
Gruß
Pu.
#royalspice
es gibt so Tage (es sind zwar wenige) da bleibt der Grill aus.
Auf der DGM in Fulda hat @Spiccy mir sein neues Bratkartoffelgewürz in die Hand gedrückt mit den Worten ich solle es doch bitte mal probieren. Okay, also dann los. Und wo ich schonmal dabei bin, dachte ich mir, zeige ich euch mal, wie ich meine Bratkartoffeln so mache. Nach ein paar misslungen Versuchen klappen sie so bei mir hervorragend!
Das allerwichtigste ist die Wahl der richtigen Kartoffel. Festkochend muss sie sein. Nur so zerfällt die Duffel nicht beim wenden. Und da ich gerne überall eine gleichmäßige Kruste haben mag, schneide ich keine Scheiben die sowieso schnell zerfallen, nein, ich schneide Würfel.
Ebenso wichtig ist das ihr zu der richtigen Zeit das Fett hinzu gebt. Aber jetzt der Reihe nach:
Speck auslassen. Langsam. Stufe 6 von 9... Wenn ihr ohne fertiges Gewürz arbeitet, kommen auch hier die Zwiebeln mit hinein und werden glasig ausgebraten.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Darum geht's heute!
Den Speck, gegebenenfalls auch die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Die beiden Sachen werden später wieder hinzu gegeben, aber so verbrennen die Zutaten nicht in der Pfanne. Da im Gewürz von Ralf Röstzwiebeln drin sind, habe ich keine Zwiebeln die ich heraus nehmen kann:
Die Kartoffeln in die Pfanne geben, mit Gemüsebrühe angießen, Deckel drauf und langsam kochen lassen. Nach 10 Minuten den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit gänzlich verkochen lassen:
Nachdem die Flüssigkeit weg ist ein bisschen Fett hinzu geben und bei 6 von 9 langsam anrösten. Langsam! Und nicht zu viel wenden! Ihr müsst Geduld haben... Das dauert seine Zeit.
Jetzt den Speck und das Gewürz hinzu geben, 2 Minuten durchschwenken. Fertig ist die Laube:
Jetzt wäre im übrigen auch genau die Zeit Kräuter hinzu zu geben. Frische Petersilie, frischer Schnittlauch etc.
Fazit:
Sehr, sehr lecker. Und das sag ich nicht einfach so dahin.
Gruß
Pu.
#royalspice
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