• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtfleisch aus dem FT3

GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo,

habe gestern eine kleine Portion Schichtfleisch zum Abendessen für mich und meine Madame gemacht.

Ausgangsmaterial waren 2 Stck. Schweinelenden -- ca. 1,4 kg
Röstzwiebel und Frische Zwiebeln und das gute Schweinebratengewürz von @Spiccy

Um halb 6 hab ich die Kohle drauf und die ganze Sache bis 20.15 sich selber überlassen.

Das Fleisch war der Hammer. Hab ja ursprünglich gedacht das es nicht sooo gut wird da bei den Lendchen im Gegensatz zu Nacken einfach etwas Fett fehlt..... zum Glück falsch gedacht :-)

.... und natürlich hab ich auch ein paar schnelle Bilder gemacht:

IMG_1098.JPG
IMG_1099.JPG
IMG_1101.JPG
IMG_1102.JPG
IMG_1105.JPG
IMG_1106.JPG
IMG_1107.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1098.JPG
    IMG_1098.JPG
    787,1 KB · Aufrufe: 992
  • IMG_1099.JPG
    IMG_1099.JPG
    536,8 KB · Aufrufe: 1.005
  • IMG_1101.JPG
    IMG_1101.JPG
    383,3 KB · Aufrufe: 967
  • IMG_1102.JPG
    IMG_1102.JPG
    538,3 KB · Aufrufe: 982
  • IMG_1105.JPG
    IMG_1105.JPG
    344,6 KB · Aufrufe: 975
  • IMG_1106.JPG
    IMG_1106.JPG
    462,4 KB · Aufrufe: 989
  • IMG_1107.JPG
    IMG_1107.JPG
    508,3 KB · Aufrufe: 986
Da sieht man das du am Wochenende nur kurz auf dem OT warst, ich konnte noch nicht mal richtig mit dir quatschen. Bei mir gabs Sonntag und Montag nur Salat. Wobei zu dem Teller Schichtfleisch hät ich nicht nein gesagt!
 
Hab ja ursprünglich gedacht das es nicht sooo gut wird
So dachte ich auch als ich gelesen hatte, dass Du Lende verwendest.

Letztendlich sieht es sehr lecker aus:thumb2:.
 
Da sieht man das du am Wochenende nur kurz auf dem OT warst
Irgendwie hatte ich da was nachzuholen :-)

Das nächste mal werde ich mir mehr Zeit nehmen -- versprochen --

Fand es auch schade nur so kurz da zu sein. Vor allem hat mich genervt das ich nicht die Zeit hatte mit euch gemütlich ein paar Bier zu trinken.
Ich gelobe Besserung :-)
 
So dachte ich auch als ich gelesen hatte, dass Du Lende verwendest.

Letztendlich sieht es sehr lecker aus:thumb2:.
Ich kann letztendlich nur berichten das es weniger Fett war ... geschmacklich aber ganz genauso wie mein normales Schichtfleisch geschmeckt hat --- das es butterweich geschmort war brauch ich ja nach Ansicht der Bilder nicht nochmal erwähnen .
Also meine Madame war doch recht angetan :-)
 
Schaut richtig gut aus! Wider erwarten doch sehr saftig, die Nudeln passen sicher auch gut! :thumb2::messer:
 
Jaaaaaaa, der Sportsman ist ein richtiges Schätzchen!!! Kenne keinen Besseren für 2 Peronen! Außerdem, das ist vielleicht der Hauptgrund, ist der ein richtig "cooles" Teil! Der würde in jedem Fall mitkommen, der Gutste! Grüße!
 
Sauber gedopft Thorsten :thumb2:.
Schaut wie immer lecker aus dein Schichtfleisch.
Und dein Sportplatz........ohne Worte.
Immer wieder schön anzuschaun.
Um halb 6 hab ich die Kohle drauf und die ganze Sache bis 20.15 sich selber überlassen.
Wow, was hast du da für Hammerkohlen .
Über 14 Stunden :o.

:muhahaha: Gloans Späßle :D.

Wie schmeckt das Bier?
3,4%o_O.

Gruaß
F.J.
 
Wie schmeckt das Bier?
Hi Franz Josef,
Das ist das 'hopfigste' Bier das ich bisher je getrunken habe. Stell dir ein absolut herbes Pils vor bei dem man den Hopfengeschmack vervielfacht hat.
Hat was --- fand ich 1 x sehr lecker .... würde mir davon allerdings keine Kiste kaufen.
Von dieser Brauerei gibt's aber viele verschiedene Hand-Craftet Varianten.
Z.B. das Starkbier - heißt Roundhousekick mit 13-14 Umdrehungen ......

mein derzeitiger Bierfavorit ist das Augustiner Oktoberfestbier --- das ist ja mal krass lecker .... wenn es nur nicht so teuer wäre :-)
 
Heute Mittag auf der Arbeit -- Reste Essen

IMG_1109[1].JPG
 

Anhänge

  • IMG_1109[1].JPG
    IMG_1109[1].JPG
    481 KB · Aufrufe: 853
habe gestern eine kleine Portion Schichtfleisch
Gute Idee. Nachdem ich kiloweise Rindernacken zu Burger von Hand gewolft habe habe fehlt mir die Motivation die letzten 2 kg zu wolfen.
IMG_20170919_180112.jpg

Es gibt Schichtfleisch...
 

Anhänge

  • IMG_20170919_180112.jpg
    IMG_20170919_180112.jpg
    254,8 KB · Aufrufe: 1.189
Vielen Dank für den Tipp mit der Lende, mache ich dann auch mal :D
Hätte mich das ohne deinen Bericht sicher nie getraut (aus Angst die Lende zu versauen) ;)

Gruss!
 
Hi Franz Josef,
Das ist das 'hopfigste' Bier das ich bisher je getrunken habe. Stell dir ein absolut herbes Pils vor bei dem man den Hopfengeschmack vervielfacht hat.
Hat was --- fand ich 1 x sehr lecker .... würde mir davon allerdings keine Kiste kaufen.
Von dieser Brauerei gibt's aber viele verschiedene Hand-Craftet Varianten.
Z.B. das Starkbier - heißt Roundhousekick mit 13-14 Umdrehungen ......

mein derzeitiger Bierfavorit ist das Augustiner Oktoberfestbier --- das ist ja mal krass lecker .... wenn es nur nicht so teuer wäre :-)

Hmm,
Irgendwann muß ich mal so n'"craft" mal probieren. Wobei mir halt der hype um die amerikanische Bezeichnung so a bissl....., na ja du weißt schon. Ja, es gibt viel Industrie-Einheitsbier bei uns, aber halt auch gute und schlechte Biere von kleinen und großen Brauereien (Augustiner:D, wobei mir das helle davon mittlerweile das liebste ist). Da muß erst der ami mit einem Begriff kommen, und das im Bierland Deutschland:(.
Aber wie ich immer sag, schmecka muaß:-). Des is d'Hauptsach.
Das war jetzt a bissl off-topic. Sorry.
Wobei mir einfällt, muß mal schaun wie es meinem Dopf geht, i glaub der reicht bald die Scheidung ein:o.

Gruaß Franz Josef
 
Hallo @GON
angeregt durch Deine Ft3 Verdopfung...
IMG_20171001_115532.jpg

IMG_20171001_115544.jpg

IMG_20171001_145614.jpg

Danach habe ich auch gleich das Projekt DO Politur aufgenommen...
IMG_20171001_172559.jpg

Mir sind die Petromax unbehandelt innen zu rau. Mag es lieber so...
IMG_20171007_105935.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20171001_115532.jpg
    IMG_20171001_115532.jpg
    384,1 KB · Aufrufe: 579
  • IMG_20171001_115544.jpg
    IMG_20171001_115544.jpg
    333,8 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_20171001_145614.jpg
    IMG_20171001_145614.jpg
    220,1 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_20171001_172559.jpg
    IMG_20171001_172559.jpg
    304,7 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_20171007_105935.jpg
    IMG_20171007_105935.jpg
    643,8 KB · Aufrufe: 542
Zurück
Oben Unten