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Grillen und Doofen

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
Einen wunderschönen Samstag Nachmittag, liebe Freunde des gepflegten Grillens.

Dass mit jetzt bloß keiner daherkommt und meint, der Titel sei doof.


Freilich ist er das, aber irgendwie muss ich ja den Brückenschlag zu meiner Frage, die kaum Antworten fand, dafür umso mehr eine kreuzliederliche, sogenannte, Rechtschreibkorrektur, die nichts anderes zu leisten vermag, als jedes zweite, selbst von einem Tastaturlagastheniker wie mir, richtiggeschriebene Wort, durch ein falsches zu ersetzen. Zum Beispiel wird da Butt durch Butter erstetzt, oder auch dopfen durch doofen.

Ich finde das doof.

Dennoch aber wollte ich mir dadurch nicht von meinen Plänen fürs aktuelle Wochenende abbringen lassen, und so wurde heute der Smoker angefeuert und morgen kommt der DO, aber jetzt der DOOF genannt, zum Einsatz. :lol:

Ich hatte noch einige Stücke vom Black Anguns im Froster, u.A. zwei Beutel, die ich dereinst mit 'Black Angus Sirloin Butt' beschriftet hatte. Aha. Dann mal googeln. Ganz schlau geworden bin ich nicht, aber ich halte an meinem Plan, diese Stücke als Steaks zuzubereiten, fest.

Und so soll der heutige Tag unter folgendem Motto stehen:


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Und in der Tat trägt die BBL - nicht unbedingt verwunderlich, ob des Datums schon spät im September - durchaus herbstliche Züge:


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Aber die Clematis blühen noch, zu unserer großen Freude:


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Überhaupt war es ein Tag geradzu geemacht, den Smoker anzufeuern:


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Aus den zwei Stücken 'Sirloin Butt' habe ich vier Steaks geschnitten; viel trimmen musste ich da nicht:


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Kohlen vorglühen; ich weiß, mancher hält es für Frevel. aber nun ja,...



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Tisch eindecken:


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Und Fleisch, das Angus für mich, für meine liebe Frau gab es Maishühnchengrust, gerubbt mir Calima und Sapore di Maremma (jeweis, nicht miteinander, es waren zwei Stücke Brustfilet), Zuccini und Maiskolben (die vorgegart, ein bisschen geölt und mit Gewürz 'Kräuterbutter' vom @Spiccy in Alu eingeschlagen.

Für ein zartes Raucharoma sorgen Scheite vom Apfelbaum. Der wurde vor runden 10 Jahren auf dem BBL geschlagen ;)


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Herbst im Garten:


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Versucherle, ohne jegliches Salz, Pfeffer oder sonstiges:


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Ich war begeistert. Wo immer diese Cut herkommt, das Fleich war ungemein kräftig im Geschmack, war saftig - nicht fettig ;) und zarter als erwartet. Optimismus breitete sich aus. :)


Blick in die Garkammer, Zuccini und eines der Steaks. Zwei andere hatte ich auf die oberste Etage im Räucherturm verfrachtet, um sie bei eher moderaten Temperaturen quasi 'sehr heiß zu räuchern'.

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Gewürzt wurde das Rind nur mit einem Grillgewürz, das wir vor wenigen Tagen von einer Freundin bekommen hatten, und ich darf auch hier sagen, was immer es für eines war, es hat vorzüglich mit dem Rind harmoniert.

Tellerbilder:


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Ein tolles Samstag-Nachmittag-BBQ! Lasset den Sonntag kommen mit diesem Abschlussbild:


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Am morgigen Wahlsonntag gibt es ein Gulasch aus dem DOOF, manche sagen auch Dutch Oven und einen neuen Bericht.

Vielen Dank fürs Reinschauen und einen schönen Abend
Gerhard
 

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Schönes Haus, schöner Garten, schöner Smoker, schönes Ergebnis.
Toller Bericht.
 
Eine wirklich schöne Entspannungs-Residenz die Du @Bär dort verwaltest. So kann´s einem nur gut geh´n, und dann noch das leckere Grillgut dazu, einfach schön.
Gruß ElBertho
 
Sehr schön ...

Gefällt mir ...

Sehr geil gemacht ;)

BoG
 
Super dokumentiert und lecker Essen!!
 
Aber das einzig Stetige ist der Wandel, und so muss aus aktuellem Anlass das Dopfen heute leider ausfallen und das Gulasch wird in der heimischen Küche indoor zubereitet...

Ich wünsche einen schönen und interessanten ;) Sonntag und viele Grüße
Gerhard
 
Am morgigen Wahlsonntag gibt es ein Gulasch aus dem DOOF, manche sagen auch Dutch Oven und einen neuen Bericht.
Hola, ich hatte/habe auch den Plan, heute Gulasch zu dopfen. :D
Bei uns in Ostfriesland ist das Wetter heute schön, Sonnig mit einer angenehmen kühle.
Das richtige Wetter zum dopfen ;)
 
Mein lieber Gerhard ... welch Freude... endlich wieder einmal ein Beitrag von Dir und genau zur rechten Zeit!
Schöne Bilder eines sonnigen Tages, welcher wohl genutzt ... ja genossen wurde!
Mich freut's für Euch :thumb2:

Außerdem danke ich Dir für diese Entführung, diesen kurzen Augenblick der Entspannung am heutigen Tag :-)

Beste Grüße aus dem regnerischen Norden und ...

Glück Auf
 
Aber das einzig Stetige ist der Wandel, und so muss aus aktuellem Anlass das Dopfen heute leider ausfallen und das Gulasch wird in der heimischen Küche indoor zubereitet...
Schade, ist bestimmt aber trotzdem lecker geworden. Ich habe heute ein DOpf bzw. einen DOOF Tag gemacht ;) ->KLICK<-
 
Es freut mich Gerhard, das du die Zeit gefunden hast, so wie du gehofft hattest, mal wieder zu grillen und um so mehr auch einen Beitrag mit solch schönen Bildern einzustellen.
Ich merke gerade, dein Schreibstil färbt ab :D
Tolles Fleisch, tolles Wetter, tolle Bilder :thumb1:
:anstoޥn:
 
Ich merke gerade, dein Schreibstil färbt ab
In der Tat, in der Tat. Dabei ist Schreiben eigentlich nicht so meines, ich tue mich bisweilen außerordentlich schwer, gefällige Formulierungen zu finden. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
deine Fotos wirken irgendwie beruhigend auf den gstreßten Menschen
Vielleicht sollte ich mir meine Fotos dann öfters mal selbst anschauen? :grin:

Spaß beiseite, auf mich wirken sie eher - nun ja, leicht nervend. Bei fast jedem Foto finde ich etwas, das mir nicht so gefällt, aber ich muss mir eingestehen, dass mir zur Zeit einfach die Energie für tolle Fotos und richtig gute Bericht fehlt. Momentan ist alles etwas lieblos, ich weiß. Aber ich habe in MONATEN (eigentlich schon vor, auf alle Fälle aber seit unserem Urlaub in Frankreich, der Ende Juli seinen Ausklang fand) keine zwei Stunden vor dem eigenen PC verbracht. Und unter solchen Bedingungen gibt es einfach keine guten Berichte. Aber ich gebe die Hoffnung nicht auf, dass auch mal wieder andere Zeiten kommen.

Viele Grüße
Gerhard
 
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