Einen wunderschönen Samstag Nachmittag, liebe Freunde des gepflegten Grillens.
Dass mit jetzt bloß keiner daherkommt und meint, der Titel sei doof.
Freilich ist er das, aber irgendwie muss ich ja den Brückenschlag zu meiner Frage, die kaum Antworten fand, dafür umso mehr eine kreuzliederliche, sogenannte, Rechtschreibkorrektur, die nichts anderes zu leisten vermag, als jedes zweite, selbst von einem Tastaturlagastheniker wie mir, richtiggeschriebene Wort, durch ein falsches zu ersetzen. Zum Beispiel wird da Butt durch Butter erstetzt, oder auch dopfen durch doofen.
Ich finde das doof.
Dennoch aber wollte ich mir dadurch nicht von meinen Plänen fürs aktuelle Wochenende abbringen lassen, und so wurde heute der Smoker angefeuert und morgen kommt der DO, aber jetzt der DOOF genannt, zum Einsatz.
Ich hatte noch einige Stücke vom Black Anguns im Froster, u.A. zwei Beutel, die ich dereinst mit 'Black Angus Sirloin Butt' beschriftet hatte. Aha. Dann mal googeln. Ganz schlau geworden bin ich nicht, aber ich halte an meinem Plan, diese Stücke als Steaks zuzubereiten, fest.
Und so soll der heutige Tag unter folgendem Motto stehen:
Und in der Tat trägt die BBL - nicht unbedingt verwunderlich, ob des Datums schon spät im September - durchaus herbstliche Züge:
Aber die Clematis blühen noch, zu unserer großen Freude:
Überhaupt war es ein Tag geradzu geemacht, den Smoker anzufeuern:
Aus den zwei Stücken 'Sirloin Butt' habe ich vier Steaks geschnitten; viel trimmen musste ich da nicht:
Kohlen vorglühen; ich weiß, mancher hält es für Frevel. aber nun ja,...
Tisch eindecken:
Und Fleisch, das Angus für mich, für meine liebe Frau gab es Maishühnchengrust, gerubbt mir Calima und Sapore di Maremma (jeweis, nicht miteinander, es waren zwei Stücke Brustfilet), Zuccini und Maiskolben (die vorgegart, ein bisschen geölt und mit Gewürz 'Kräuterbutter' vom @Spiccy in Alu eingeschlagen.
Für ein zartes Raucharoma sorgen Scheite vom Apfelbaum. Der wurde vor runden 10 Jahren auf dem BBL geschlagen
Herbst im Garten:
Versucherle, ohne jegliches Salz, Pfeffer oder sonstiges:
Ich war begeistert. Wo immer diese Cut herkommt, das Fleich war ungemein kräftig im Geschmack, war saftig - nicht fettig und zarter als erwartet. Optimismus breitete sich aus.
Blick in die Garkammer, Zuccini und eines der Steaks. Zwei andere hatte ich auf die oberste Etage im Räucherturm verfrachtet, um sie bei eher moderaten Temperaturen quasi 'sehr heiß zu räuchern'.
Gewürzt wurde das Rind nur mit einem Grillgewürz, das wir vor wenigen Tagen von einer Freundin bekommen hatten, und ich darf auch hier sagen, was immer es für eines war, es hat vorzüglich mit dem Rind harmoniert.
Tellerbilder:
Ein tolles Samstag-Nachmittag-BBQ! Lasset den Sonntag kommen mit diesem Abschlussbild:
Am morgigen Wahlsonntag gibt es ein Gulasch aus dem DOOF, manche sagen auch Dutch Oven und einen neuen Bericht.
Vielen Dank fürs Reinschauen und einen schönen Abend
Gerhard
Dass mit jetzt bloß keiner daherkommt und meint, der Titel sei doof.
Freilich ist er das, aber irgendwie muss ich ja den Brückenschlag zu meiner Frage, die kaum Antworten fand, dafür umso mehr eine kreuzliederliche, sogenannte, Rechtschreibkorrektur, die nichts anderes zu leisten vermag, als jedes zweite, selbst von einem Tastaturlagastheniker wie mir, richtiggeschriebene Wort, durch ein falsches zu ersetzen. Zum Beispiel wird da Butt durch Butter erstetzt, oder auch dopfen durch doofen.
Ich finde das doof.
Dennoch aber wollte ich mir dadurch nicht von meinen Plänen fürs aktuelle Wochenende abbringen lassen, und so wurde heute der Smoker angefeuert und morgen kommt der DO, aber jetzt der DOOF genannt, zum Einsatz.
Ich hatte noch einige Stücke vom Black Anguns im Froster, u.A. zwei Beutel, die ich dereinst mit 'Black Angus Sirloin Butt' beschriftet hatte. Aha. Dann mal googeln. Ganz schlau geworden bin ich nicht, aber ich halte an meinem Plan, diese Stücke als Steaks zuzubereiten, fest.
Und so soll der heutige Tag unter folgendem Motto stehen:
Und in der Tat trägt die BBL - nicht unbedingt verwunderlich, ob des Datums schon spät im September - durchaus herbstliche Züge:
Aber die Clematis blühen noch, zu unserer großen Freude:
Überhaupt war es ein Tag geradzu geemacht, den Smoker anzufeuern:
Aus den zwei Stücken 'Sirloin Butt' habe ich vier Steaks geschnitten; viel trimmen musste ich da nicht:
Kohlen vorglühen; ich weiß, mancher hält es für Frevel. aber nun ja,...
Tisch eindecken:
Und Fleisch, das Angus für mich, für meine liebe Frau gab es Maishühnchengrust, gerubbt mir Calima und Sapore di Maremma (jeweis, nicht miteinander, es waren zwei Stücke Brustfilet), Zuccini und Maiskolben (die vorgegart, ein bisschen geölt und mit Gewürz 'Kräuterbutter' vom @Spiccy in Alu eingeschlagen.
Für ein zartes Raucharoma sorgen Scheite vom Apfelbaum. Der wurde vor runden 10 Jahren auf dem BBL geschlagen
Herbst im Garten:
Versucherle, ohne jegliches Salz, Pfeffer oder sonstiges:
Ich war begeistert. Wo immer diese Cut herkommt, das Fleich war ungemein kräftig im Geschmack, war saftig - nicht fettig und zarter als erwartet. Optimismus breitete sich aus.
Blick in die Garkammer, Zuccini und eines der Steaks. Zwei andere hatte ich auf die oberste Etage im Räucherturm verfrachtet, um sie bei eher moderaten Temperaturen quasi 'sehr heiß zu räuchern'.
Gewürzt wurde das Rind nur mit einem Grillgewürz, das wir vor wenigen Tagen von einer Freundin bekommen hatten, und ich darf auch hier sagen, was immer es für eines war, es hat vorzüglich mit dem Rind harmoniert.
Tellerbilder:
Ein tolles Samstag-Nachmittag-BBQ! Lasset den Sonntag kommen mit diesem Abschlussbild:
Am morgigen Wahlsonntag gibt es ein Gulasch aus dem DOOF, manche sagen auch Dutch Oven und einen neuen Bericht.
Vielen Dank fürs Reinschauen und einen schönen Abend
Gerhard
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