Geneigte Freunde des gepflegten Grillsports,
gestern hatten wir liebe Freunde zu Besuch. Und da wir uns schon im Vorfeld einigermaßen sicher waren, daß sich das gemütliche Beisammensein vom Nachmittagskaffee bis zum Abendessen ausdehnen würde, haben wir ein paar Kleinigkeiten vorbereitet.
Am Vormittag habe ich etwas Brot und ein paar Weckerl gebacken:
Am Abend gab's dann als erstes einen "Gruß aus der Küche"(oder "Amüsier die Gäule", oder wie auch immer das jetzt neuerdings heißt): Ricotta-Rohnen (nach Jamie Oliver), zwei Löffelchen (eines mit selbstgeräucherter Lachsforelle, Remouladensoße und einer Weintraube, das andere mit Schwarzbrot, selbstgemachtem Lardo und Petersilien-Pesto), sowie ein Blätterteig/Parmesan-Stangerl...
...anschließend - quasi als Antipasti - mit Feta gefüllte Jalas mit selbstgeräuchertem Speck und Kalamata-Oliven mit Knoblauch:
Danach ein Kürbis-Süppchen (Hokkaido & Butternuß) mit Garnelen/Hühnerspießchen
Und als "Hauptgang" ein kleines Stückchen Suppenfleisch aus der Rinderbrust, das wo jetzt - nicht nur im Lande der emigrierten Angelsachsen - "Full-Packer-Brisket" heißt!
Nach zwei oder drei Nachschlägen vom Suppenfleisch, waren wir dann alle satt und zufrieden!
Einzig ein Eis-Espresso als Nachtisch hatte bei allen noch Platz...
Danke für's Reinschauen und euch allen noch ein schönes Restwochenende.
Servus
Walter
gestern hatten wir liebe Freunde zu Besuch. Und da wir uns schon im Vorfeld einigermaßen sicher waren, daß sich das gemütliche Beisammensein vom Nachmittagskaffee bis zum Abendessen ausdehnen würde, haben wir ein paar Kleinigkeiten vorbereitet.
Am Vormittag habe ich etwas Brot und ein paar Weckerl gebacken:
Am Abend gab's dann als erstes einen "Gruß aus der Küche"(oder "Amüsier die Gäule", oder wie auch immer das jetzt neuerdings heißt): Ricotta-Rohnen (nach Jamie Oliver), zwei Löffelchen (eines mit selbstgeräucherter Lachsforelle, Remouladensoße und einer Weintraube, das andere mit Schwarzbrot, selbstgemachtem Lardo und Petersilien-Pesto), sowie ein Blätterteig/Parmesan-Stangerl...
...anschließend - quasi als Antipasti - mit Feta gefüllte Jalas mit selbstgeräuchertem Speck und Kalamata-Oliven mit Knoblauch:
Danach ein Kürbis-Süppchen (Hokkaido & Butternuß) mit Garnelen/Hühnerspießchen
Und als "Hauptgang" ein kleines Stückchen Suppenfleisch aus der Rinderbrust, das wo jetzt - nicht nur im Lande der emigrierten Angelsachsen - "Full-Packer-Brisket" heißt!
Nach zwei oder drei Nachschlägen vom Suppenfleisch, waren wir dann alle satt und zufrieden!
Einzig ein Eis-Espresso als Nachtisch hatte bei allen noch Platz...
Danke für's Reinschauen und euch allen noch ein schönes Restwochenende.
Servus
Walter
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