• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Die Larve des roten Palmrüsslers - essen oder nicht essen?

Dschungel Camp GSV Edition :muhahaha::muhahaha::muhahaha::muhahaha:


Muss ich einfach sehen !!!
 
sooo, heute in der Früh nach meinen Lieblingen geschaut ....
...und Hurra sie leben noch. :ola:
natürlich mache ich mir nun schon Gedanken über die Zubereitung.
es wird die Jungs scharf geben, irgendwie als Füllung, frittiert, oder auch auf einem Spießchen und natürlich als Dessert süß.
Schauen wir einmal.
vielleicht nach @taigawutz seinem Motto "Der volle GSV-Geschmack auf einem Löffel"
 
soooooo amigas y amigos,
und wenn ihr vielleicht denkt, der olle Monscho zieht den Schwanz ein,
mit Nichten und weit gefehlt. Aber, "Gut Ding" will Weile" haben oder wie es da heißt.
Heute liefen die Vorbereitungen zum exotischen Palmrüssler Tapas Teller auf vollen Touren.

:-) oder anders ausgedrückt - Fingerfood a la Monscho - ja, ich weiß - ich bin verstrahlt :rotfl:
Und nun :bilder: heißt es hier immer .
Hier sind die Jungs noch in ihrem von mir gemachten Bettchen in von ihnen produzierten Humus von der Dattel-Palme.
5C4DB8E8-4420-4BAD-A5C3-EA9E95E165C3.jpeg

Heute ist Samstag - Badetag -
Und daneben liegen zum Vergleich Shrimps
06220877-7942-42BA-8A59-DA30131C9C81.jpeg


Larve ganz nah
5F135C23-FD87-4C6E-B766-3FC44538575B.jpeg


Und das soll er nun werden ...
Monschos Tapas Teller
„Larvas de Palmera“

Angefangen an der Flasche mit bestem Haselnuss Öl aus @zaubervati Heimat dem Waldviertel im Uhrzeigersinn.
Auf diesen leeren Löffel Larva al Piri Piri scharf. Dann Larva en pimento mit Morzarella überbacken, nächstes ist Larva auf karamellisierten Paprika, next is
Gegrillte Larva in Monschos Mango Habaneros Salsa , danach in hot Chili mit Adobo Andaluz mit Haselnuss Öl und Parmesan überbacken.
Danach in Riesendattel mit Walnuss und Jamon Iberico und auf der elf gegrillt mit Wasabi und Sojasalsa. In der Mitte roh in Zitronensaft mit Sherry Andaluz
Und last, not least
Dos Larvas al Empanada
F9B7A9D9-2641-418C-AB2E-20A930BF0029.jpeg


Ein letztes lebendes Foto und es geht an den schonenden Tod in die Eskimotruhe
19DD169F-4A8E-4B2D-9D93-D0E182535A49.jpeg
44653AF6-9EF0-4CCD-A2CA-4DEDA7C051B8.jpeg
827C7269-706B-48B1-815E-3C10876BE250.jpeg

....und an dieser Stelle ein großes DANKESCHÖN an meine @Kariña, dass sie sich überwunden hat ein paar Fotos zu schießen.
Dafür gibt es - :confused: aber erst morgen (sagt Sie ) 'nen dicken Schmatzer von mir :p
Steifgefroren und unbeweglich geht es nun an die Veredelung der Larven.
144F683E-044C-4B79-B1BE-0C23C32D0B8F.jpeg
E9707397-3AB5-4CEB-94A4-AFBC4C390167.jpeg
CCF1B980-2653-4943-891C-F5B31AD37ABD.jpeg
6F73A3DA-ACAA-4FCA-A1BF-18A92BF92BCF.jpeg
F49C14C5-2FFC-4525-B32B-D4AF7F1B6DC8.jpeg

hier mit der Riesendattel
21C56409-261C-4CEE-B53C-6B5CBB3E011D.jpeg
130283CF-A2F3-419C-AC2D-3E6D89D659AF.jpeg

hier im Vergleich dazu Shrimps
4F927F48-8DC4-49BB-BE17-AFA1CD760A85.jpeg

...und die Empanada a la Larva de Palmera wird auch schon ausgebacken
DAC402A5-4882-4910-81D2-E20973293F13.jpeg
82589FD5-F8B3-42DB-AA0F-A09AB06A5844.jpeg
C0C5FDBB-B6D9-439B-B663-B8BD815C7A67.jpeg
A3ACDCE9-A53B-49FD-BAA3-D41F48D579BB.jpeg
10303DFC-DFE9-4F80-8C47-01B6CEF7626A.jpeg
2D65EED9-06C1-4CF5-90A5-411F9DE67568.jpeg
58735799-77BF-4AE9-97DB-FBFA7AAE1F0E.jpeg
4FA0FE37-D90C-4451-9089-67E11C42D7DD.jpeg
67BDF92A-8C72-4F1D-8CD1-53D0174BBB5E.jpeg
Anhang anzeigen 1595442
A30FA119-D734-4ECA-B997-F4085B3D0A25.jpeg
Anhang anzeigen 1595446
A325B9F1-1F81-40A1-B202-EEBC3DE5BE27.jpeg

Sooo amigas und amigos,
Ende mit dem kulinarischen Ausflug auf Monschos Finca.
Geschmacklich etwas nussig - erdig die rohe Larve.

als ich die Teller anrichtete, waren die Fliegen gleich zur Stelle ----
ABER, weit gefehlt nicht etwa an den Larven, sondern bei den tiefgefrorenen Shrimps gekauft im Mercadona und zur Demonstration nahm ich TK Ware aus Ecuador.
...und man muss verdammt lange auf der Verpackung suchen, wo du die Herkunft lesen kannst.
Mercadona ist vergleichbar mit Edeka oder Rewe - also kein Billig Discounter.
(das Tütchen bekommen heute abend die Straßenkater) vielleicht sind die nicht so wählerisch wie der olle Monscho.
Für mich "ungenießbar" Schaut bloß und achtet darauf woher euer tiefgefrorenes Meeresgetier kommt.
Ansonsten esst besser Larven.

Konsistenz der Larve, ein unheimlich fester Chitin Panzer. Ähnlich wie bei einer geräucherten Mettwurst.

Soooooo und das war im wahrsten Sinne des Wortes Fingerfood
„Made in Andalusien“

Bitte entschuldigt die teilweise miese Qualität der Fotos
 

Anhänge

  • 5C4DB8E8-4420-4BAD-A5C3-EA9E95E165C3.jpeg
    5C4DB8E8-4420-4BAD-A5C3-EA9E95E165C3.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 779
  • 06220877-7942-42BA-8A59-DA30131C9C81.jpeg
    06220877-7942-42BA-8A59-DA30131C9C81.jpeg
    807,3 KB · Aufrufe: 791
  • 5F135C23-FD87-4C6E-B766-3FC44538575B.jpeg
    5F135C23-FD87-4C6E-B766-3FC44538575B.jpeg
    401,5 KB · Aufrufe: 817
  • F9B7A9D9-2641-418C-AB2E-20A930BF0029.jpeg
    F9B7A9D9-2641-418C-AB2E-20A930BF0029.jpeg
    431,9 KB · Aufrufe: 796
  • 19DD169F-4A8E-4B2D-9D93-D0E182535A49.jpeg
    19DD169F-4A8E-4B2D-9D93-D0E182535A49.jpeg
    377 KB · Aufrufe: 768
  • 44653AF6-9EF0-4CCD-A2CA-4DEDA7C051B8.jpeg
    44653AF6-9EF0-4CCD-A2CA-4DEDA7C051B8.jpeg
    417,4 KB · Aufrufe: 958
  • 827C7269-706B-48B1-815E-3C10876BE250.jpeg
    827C7269-706B-48B1-815E-3C10876BE250.jpeg
    402,4 KB · Aufrufe: 770
  • 144F683E-044C-4B79-B1BE-0C23C32D0B8F.jpeg
    144F683E-044C-4B79-B1BE-0C23C32D0B8F.jpeg
    363,5 KB · Aufrufe: 779
  • E9707397-3AB5-4CEB-94A4-AFBC4C390167.jpeg
    E9707397-3AB5-4CEB-94A4-AFBC4C390167.jpeg
    364,7 KB · Aufrufe: 662
  • CCF1B980-2653-4943-891C-F5B31AD37ABD.jpeg
    CCF1B980-2653-4943-891C-F5B31AD37ABD.jpeg
    416,2 KB · Aufrufe: 750
  • 6F73A3DA-ACAA-4FCA-A1BF-18A92BF92BCF.jpeg
    6F73A3DA-ACAA-4FCA-A1BF-18A92BF92BCF.jpeg
    491,9 KB · Aufrufe: 771
  • F49C14C5-2FFC-4525-B32B-D4AF7F1B6DC8.jpeg
    F49C14C5-2FFC-4525-B32B-D4AF7F1B6DC8.jpeg
    366,8 KB · Aufrufe: 773
  • 21C56409-261C-4CEE-B53C-6B5CBB3E011D.jpeg
    21C56409-261C-4CEE-B53C-6B5CBB3E011D.jpeg
    355,9 KB · Aufrufe: 774
  • 130283CF-A2F3-419C-AC2D-3E6D89D659AF.jpeg
    130283CF-A2F3-419C-AC2D-3E6D89D659AF.jpeg
    349,9 KB · Aufrufe: 814
  • 4F927F48-8DC4-49BB-BE17-AFA1CD760A85.jpeg
    4F927F48-8DC4-49BB-BE17-AFA1CD760A85.jpeg
    492 KB · Aufrufe: 770
  • DAC402A5-4882-4910-81D2-E20973293F13.jpeg
    DAC402A5-4882-4910-81D2-E20973293F13.jpeg
    666,6 KB · Aufrufe: 753
  • 82589FD5-F8B3-42DB-AA0F-A09AB06A5844.jpeg
    82589FD5-F8B3-42DB-AA0F-A09AB06A5844.jpeg
    412,5 KB · Aufrufe: 756
  • C0C5FDBB-B6D9-439B-B663-B8BD815C7A67.jpeg
    C0C5FDBB-B6D9-439B-B663-B8BD815C7A67.jpeg
    496 KB · Aufrufe: 1.017
  • A3ACDCE9-A53B-49FD-BAA3-D41F48D579BB.jpeg
    A3ACDCE9-A53B-49FD-BAA3-D41F48D579BB.jpeg
    263,6 KB · Aufrufe: 759
  • 10303DFC-DFE9-4F80-8C47-01B6CEF7626A.jpeg
    10303DFC-DFE9-4F80-8C47-01B6CEF7626A.jpeg
    372,1 KB · Aufrufe: 760
  • 2D65EED9-06C1-4CF5-90A5-411F9DE67568.jpeg
    2D65EED9-06C1-4CF5-90A5-411F9DE67568.jpeg
    341,2 KB · Aufrufe: 813
  • 58735799-77BF-4AE9-97DB-FBFA7AAE1F0E.jpeg
    58735799-77BF-4AE9-97DB-FBFA7AAE1F0E.jpeg
    449,6 KB · Aufrufe: 794
  • 4FA0FE37-D90C-4451-9089-67E11C42D7DD.jpeg
    4FA0FE37-D90C-4451-9089-67E11C42D7DD.jpeg
    284,7 KB · Aufrufe: 764
  • 67BDF92A-8C72-4F1D-8CD1-53D0174BBB5E.jpeg
    67BDF92A-8C72-4F1D-8CD1-53D0174BBB5E.jpeg
    529,5 KB · Aufrufe: 746
  • A30FA119-D734-4ECA-B997-F4085B3D0A25.jpeg
    A30FA119-D734-4ECA-B997-F4085B3D0A25.jpeg
    552,3 KB · Aufrufe: 757
  • A325B9F1-1F81-40A1-B202-EEBC3DE5BE27.jpeg
    A325B9F1-1F81-40A1-B202-EEBC3DE5BE27.jpeg
    343,9 KB · Aufrufe: 758
:o Monscho muss ganz allein am Katzentisch essen...
 
@Monscho beim Verputzen des Fingerfoods hätte ich dir gerne geholfen. Tolle Bilder und richtig leckeres Essen. Auch wenn es nur Raupen waren. Manchmal muss man nur den Kopf ausschalten.

LG Bruno
 
@Monscho beim Verputzen des Fingerfoods hätte ich dir gerne geholfen. Tolle Bilder und richtig leckeres Essen. Auch wenn es nur Raupen waren. Manchmal muss man nur den Kopf ausschalten.

LG Bruno

Bruno :thumb2: DU hast es richtig erkannt. Alles Kopfkino
Nach meiner Meinung ist das alles nur anerzogen. Ich freue mich, :messer: dass DU mir geholfen hättest .
:hmmmm: .... und was ist mit dem Kuß von deinem Schatz ?????
 
Ja...lieber Monscho - ich hätt auch gekniffen. Nix für mich. Da kann ich mein Kopfkino ned ausschalten. Aber mit TK-Ware hab ich auch erst eine Erfahrung gemacht, mit Tintenfischtuben, sowas von geschmacklos - nach dem 1. Bissen landeten die alle im Müll. Unsere Miezen fressen das nicht - die lieben nur Rind und Wild - und auch nur roh.
 
Sensationell !
Ganz grosse Klasse !
:thumb2:
Das gefällt mir suuuuper gut was du da aus dem Krabbeltier gezaubert hast.
Probiert hätte ich das auf jeden Fall sehr sehr gerne !
Meiner Yvonne gehts da aber genau wie deiner @Kariña :-)

beste Grüsse
Y&R
:anstoޥn:
 
Guckstu.gif

Der Monscho iss auch vor gaaaar nix fies......

ICH hätte mich zur Karina gesetzt!
(Weil mein Kopfkino eine zu brillante Qualität hat)
:husch1:
 

Anhänge

  • Guckstu.gif
    Guckstu.gif
    21,9 KB · Aufrufe: 704
Ich würde sagen mit diesem Beitrag hast Du es in die Hall of Fame
der verstrahltesten GSV-Beiträge geschafft !:grin:

Alle Achtung für die vielfältigen Zubereitungsarten
und den anschließenenden Verzehr !:respekt:

:prost:

Gruß Matthias
 
Brutale Aktion, aber eine hätte ich auch eingeatmet, vielleicht die mit Käse und viel schaaaaaaaf :rotfl:
 
Sehr schön gemacht Klaus:thumb2:. Man(n) muß ständig bereit sein für Neues!!!
 
Oh man, Klaus, für solch geile Beiträge bin ich hier im GSV:thumb2::thumb2::thumb2:
Ohne Dir nahe treten zu wollen (aber Du hast es ja selber gesagt): Dazu gehört schon ein bisschen "verstrahlt- sein"...
Absolute Spitzenklasse, was Du da aus den Rüsslern gezaubert hast... Ganz großes Kino:anstoޥn:
@Admin : Elmar, DAS wär doch mal wirklich etwas für einen "Featured Thread"

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Zurück
Oben Unten