Hallo an euch alle,
Ich muss mich jetzt hier mal melden und euch um Hilfe bitten.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku,Gyuto,
europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Santoku, Bunga, Nakiri, ca 14-18cm Klinge, minimal 2mm Klingenstärke und minimal 200gr.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Japanischer/chinesischer Stil.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Gerne Rostend, auch Damast, oder Rostfrei.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Unter 50 Euro, so günstig wie nur möglich.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Nicht wirklich.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es sollte rustikal, mit Ecken und kanten sein, gerne auf dem Hinterhof geschmiedet, soll aussehen wie uropa sein persönlicher Liebling der 100 Jahre alt ist.
Da ist für meine überdachte Außenküche, deswegen Suche ich kein teures Messer.
Ich würde auch eins selber bauen aus einem alten Kreissägeblatt, mit fehlt aber die Zeit und das Sägeblatt.
Ich hoffe ihr habt ein paar gute Empfehlungen für mich.
LG
Sascha
Ich muss mich jetzt hier mal melden und euch um Hilfe bitten.
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku,Gyuto,
europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Santoku, Bunga, Nakiri, ca 14-18cm Klinge, minimal 2mm Klingenstärke und minimal 200gr.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Japanischer/chinesischer Stil.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Gerne Rostend, auch Damast, oder Rostfrei.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Unter 50 Euro, so günstig wie nur möglich.
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Nicht wirklich.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es sollte rustikal, mit Ecken und kanten sein, gerne auf dem Hinterhof geschmiedet, soll aussehen wie uropa sein persönlicher Liebling der 100 Jahre alt ist.
Da ist für meine überdachte Außenküche, deswegen Suche ich kein teures Messer.
Ich würde auch eins selber bauen aus einem alten Kreissägeblatt, mit fehlt aber die Zeit und das Sägeblatt.
Ich hoffe ihr habt ein paar gute Empfehlungen für mich.
LG
Sascha