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Geräuchertes Schweinefilet mit Kirschsauce

Hallo Norbert,
danke für die schnelle Antwort.
Ich hätte das Filet nur geräuchert.
Deins sieht auch nicht angebraten aus, aber das kann ja täuschen.
Nimmt das Fleisch denn nach dem anbraten noch das Raucharoma auf?
Und von der Würzung her, sieht es so aus, als wäre da noch schwarzer Pfeffer im Spiel ;-)
Na ich werde es demnächst mal in Angriff nehmen.
 
Das Filet sieht nach dem räuchern so aus, das ist nicht angebraten.
Das muss so...

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Genau das meinte ich.
Deswegen war ich wegen des anbratens etwas irritiert.
 
Ich mach das Filet relativ einfach...ich leg es ca. 24 h in eine 5% Salzlake und räucher es dann bis zu einer Kerntemperatur von ca. 69 Grad..+- 1 Grad. Räuchertemperatur ist ca. 80 -85 Grad, da dauerts dann ca. 6- 8 h und fertig,
danach sieht es genau so aus.
 
Moin, ich habe nur mit Salz und Pfeffer gewürzt
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geräuchert mit Kirschholz ca. 1Std. bei GT 110 Grad - bis KT 62 Grad, nächstes mal etwas mehr
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nicht angebraten
:anstoޥn:
 

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Hallo Norbert,
danke für die schnelle Antwort.
Ich hätte das Filet nur geräuchert.
Deins sieht auch nicht angebraten aus, aber das kann ja täuschen.
Nimmt das Fleisch denn nach dem anbraten noch das Raucharoma auf?
Und von der Würzung her, sieht es so aus, als wäre da noch schwarzer Pfeffer im Spiel ;-)
Na ich werde es demnächst mal in Angriff nehmen.


Das Filet sieht nach dem räuchern so aus, das ist nicht angebraten.
Das muss so...

Ihr habt beide Recht...... und @Johnny Hirsch auch. Hab mir meine Fotos nochmal angesehen.
Ich mache das recht häufig und mal grille ich es scharf an und mal nur geräuchert. Wenn ich nur räuchere, dann kommt Pfeffer mit drauf und wenn ich anbrate, dann nicht, weil der sonst verbrennt. Hier ist eindeutig nur geräuchert. Wenn ich nur räuchere, dann dauert es länger, mit anbraten/angrillen geht es schneller. Das nur geräucherte ist geschmacklich etwas besser, weil es dann mehr Rauch aufnimmt. Viel Rauch braucht es, damit die fruchtige Sauce den Kontrast bildet.
Sorry für die Verwirrung :prost:
 
Heute war es bei mir auch soweit.
Ich habe es auf dem UDS gemacht.
Und ich habe die Sauce zum Schluß noch mit Saucenbinder etwas verdickt.
Was soll ich sagen?
Ich bin total begeistert :thumb1:

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Das klingt ja mal richtig lecker, wird sofort gespeichert und schnellstmöglich nachgemacht :)

Grüße aus Bayern :prost:
 
:pfeif: Ich komme gerade aus der Vorratskammer (ja - sowas gibt's bei mir) und da habe ich ein Glas eingemachte (gekaufte) Heidelbeeren gesehen.
Da *pling* kam mir eine Idee!
:hmmmm: (Könnte damit auch schmecken, oder?) Ich hatte die eigentlich für Pfannekuchen gekauft.
:eeek: Heute kann ich's nicht ausprobieren, heute gibt's Ossobuco. :bierchips:
 
Hallo Marcu,
mit Heidelbeeren müsste es auch gehen. Bin mal gespannt, wenn Du es ausprobiert hast, wie es geschmeckt hat.
Gruß, Norbert :prost:
 
Da bin ich auch gespannt; wir werden berichten! Und dann gibt's auch Fotos von blauer Zunge und blauen Lippen - hoffentlich ruft niemand den Notarzt. ;)
 
Hab die Sauce nochmal etwas verfeinert:
2 EL meiner Lieblings BBQ-Sauce hinzu gefügt, Sternanis und eine Zimtstange zugegeben, und vorab einige Kirschen geviertelt und karamellisiert, kaltgestellt und zum Schluss erhitzt und zugegeben. Geröstete Pinienkerne passen auch noch super, wenn man die zum Schluss drüber streut.

Die Sauce wird irgendwie immer besser.

Hier noch ein paar Bilder

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