• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Hähnchenschenkelrollen nach Holger

mdawari

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Moin Kollegen,
gestern gab es bei uns gefüllte Hähnchenschenkelrollen nach weitestgehend Holger's Rezept/Anleitung:

9 Hähnchenschenkel á 250g
ich habe die Unterschenkel 'drangelassen und dann entbeint (was für eine Arbeit :mad:)
Für die Füllung 600g frische, grobe Bratwurst, Röstzwiebeln, 150g Schinkenwürfel
20180707_155140.jpg

Die entbeinten Schenkel (Foto vergessen) dann mit Senf eingerieben, gefüllt und mit Kochgarn zum Paket gebunden.
20180708_164559.jpg

Die Pakete habe ich dann mit "meinem" Magic Dust gewürzt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
1,5 Stunde indirekt bei 200°C dann war es soweit:
20180708_175627.jpg

Sehr arbeitsintensiv, hat sich aber gelohnt!
20180708_182250.jpg

20180708_180916.jpg


danke Holger!
 

Anhänge

  • 20180707_155140.jpg
    20180707_155140.jpg
    472,2 KB · Aufrufe: 843
  • 20180708_164559.jpg
    20180708_164559.jpg
    745,2 KB · Aufrufe: 812
  • 20180708_175627.jpg
    20180708_175627.jpg
    655,3 KB · Aufrufe: 817
  • 20180708_182250.jpg
    20180708_182250.jpg
    437,9 KB · Aufrufe: 826
  • 20180708_180916.jpg
    20180708_180916.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 812
Hat es denn geschmeckt? Gut aussehen tut es ja.

Gruß Rainer - entbeinen ist echt Strafarbeit...
 
Hat es denn geschmeckt? Gut aussehen tut es ja.

Gruß Rainer - entbeinen ist echt Strafarbeit...
Sehr lecker, sogar Göga und Wuki waren begeistert!
Keine Reste = lecker
Ich würde es auch wieder machen, trotz der Strafarbeit........
 
Sieht ja lecker aus..:messer:
Passt die Kombi Bratwurst-Huhn?
Moin Hans,
ist natürlich Geschmacksache, aber für mich hat das so einen "Surf-and-Turf" Charakter:
2 unterschiedliche "Fleischarten" kombinieren
Aber siehe oben, ich werde das wieder machen, das bekommen Deine Gäste nicht überall!
Liebe Grüße aus Bückeburg! :prost:
 
Sieht klasse aus !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Das klingt auf jeden Fall lecker.

Ich entbeine Schenkel schon mal für chinesische Gerichte, das Fleisch ist halt super lecker, aber es dauert und dauert und ...
Aber der Geschmack übertrifft die deutlich pflegeleichtere Brust um Welten.
 
Sieht lecker aus. Schenkel entbeinen hört sich nach einer frickeligen Arbeit an. Das Ergebnis kann sich aber sehen lassen :cool:

Grüße
Bärenhunger
 
Sieht klasse aus
Kommt auf die ToDoListe
 
Schaut gut aus :thumb2:
Nur statt der Dünnblechschalen solltest du Edelstahlschalen verwenden. Ist gesünder, umweltfreundlicher UND kostet auf Dauer auch weniger.
 
Schaut gut aus :thumb2:
Nur statt der Dünnblechschalen solltest du Edelstahlschalen verwenden. Ist gesünder, umweltfreundlicher UND kostet auf Dauer auch weniger.
Schaut gut aus :thumb2:
Nur statt der Dünnblechschalen solltest du Edelstahlschalen verwenden. Ist gesünder, umweltfreundlicher UND kostet auf Dauer auch weniger.
soeben welche bestellt!
 
Zurück
Oben Unten