Heute kam eine kleine Rinderbrust in den Dopf.
Gewicht knapp über ein Kilo.
Gewürzt wurde mit Mrs. O‘ Leary’s Cow Crust nach Meathead.
Zutaten:
2 EL schwarzer Pfeffer
2 TL Rosmarien
2 TL Thymian
1 TL Knobipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Pul Biber
5 EL Öl
Die Gewürzmischung enthält kein Salz, deshalb vor dem Garen das Fleisch noch salzen.
Also Fleisch würzen, einen passenden Rost finden der in den DO passt und schon kann es losgehen.
Ich habe das Fleisch noch mit Kalbsfond gespritzt, weil es sehr mager war.
Zieltemp. im DO sind ca. 150°C . Je nach Fleischbeschaffenheit sollte man 30-45 Minuten Garzeit pro 500 Gramm Fleisch rechnen ( hab ich gelesen) .
Ich hatte nach einer Stunde 88°C Kerntemp., das Fleisch war aber noch nicht zart genug. Nach 2 Stunden hatte ich 92°C und das Fleisch war zart, also raus aus dem Topf. Nach 15 Minuten Ruhepause kam der Anschnitt. Als Beilage gab Kartoffelgratin und eine Soße aus Bratensaft und Kalbsfond.
Fazit für mich: Wird wiederholt, überschaubarer Zeitaufwand und geschmacklich auch toll.
Die Würzmischung ist wirklich sehr pfeffrig, wer also nicht so sehr auf den Geschmack von Pfeffer steht sollte die Pfeffermenge lieber halbieren. Von der Schärfe her war es allerdings kein Problem.
Gruß FM
Gewicht knapp über ein Kilo.
Gewürzt wurde mit Mrs. O‘ Leary’s Cow Crust nach Meathead.
Zutaten:
2 EL schwarzer Pfeffer
2 TL Rosmarien
2 TL Thymian
1 TL Knobipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Pul Biber
5 EL Öl
Die Gewürzmischung enthält kein Salz, deshalb vor dem Garen das Fleisch noch salzen.
Also Fleisch würzen, einen passenden Rost finden der in den DO passt und schon kann es losgehen.
Ich habe das Fleisch noch mit Kalbsfond gespritzt, weil es sehr mager war.
Zieltemp. im DO sind ca. 150°C . Je nach Fleischbeschaffenheit sollte man 30-45 Minuten Garzeit pro 500 Gramm Fleisch rechnen ( hab ich gelesen) .
Ich hatte nach einer Stunde 88°C Kerntemp., das Fleisch war aber noch nicht zart genug. Nach 2 Stunden hatte ich 92°C und das Fleisch war zart, also raus aus dem Topf. Nach 15 Minuten Ruhepause kam der Anschnitt. Als Beilage gab Kartoffelgratin und eine Soße aus Bratensaft und Kalbsfond.
Fazit für mich: Wird wiederholt, überschaubarer Zeitaufwand und geschmacklich auch toll.
Die Würzmischung ist wirklich sehr pfeffrig, wer also nicht so sehr auf den Geschmack von Pfeffer steht sollte die Pfeffermenge lieber halbieren. Von der Schärfe her war es allerdings kein Problem.
Gruß FM
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