ja genau - immer kurz bevor ich ne neue Pizza reinschiebe - finde ich eigentlich sehr praktisch
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Ah ok, hab den halben Sack verfeuert gesternja genau - immer kurz bevor ich ne neue Pizza reinschiebe - finde ich eigentlich sehr praktisch
Oberhitze mache ich mit jeweils zwei oder drei Buchenholz-Scheiten, nicht zu dick.
Genau so...liegen die Holzscheite auf dem Rost, hinter den Pizzasteinen,...
liegen die Holzscheite auf dem Rost, hinter den Pizzasteinen
Ja, wenn es ausreichend Briketts sind, das Holz trocken und die Scheite nicht zu dick. Wenn das nicht zusammenpaßt kann es in die Hose gehen@DarkRoast
Und noch ne Frage...
Die glühenden Briketts liegen ja "eine Etage tiefer", reicht dann die Hitze, um das Holz zu entzünden?
Ja, die Erfahrung hab ich auch schon gemacht! Mit Briketts nur außen rum und Holz unten direkt drauf, hatte ich noch nie die Art von Pizza die mir vorschwebt...Ich hatte das Holz bisher immer direkt auf die Briketts gelegt, das war vom Handling aber eher suboptimal, und die Oberhitze war auch nicht so toll.
Ja, wenn es ausreichend Briketts sind, das Holz trocken und die Scheite nicht zu dick.