Hallo zusammen,
ich hatte die ganzen Jahre einen Weber Q320 und nun einen Broil King Sovereign als Grill im Einsatz. Für den Weber hatte ich die zugehörige Gussplatte (halbe Grillfläche) nachgekauft und beim Broil King war diese dabei. Bei beiden Gussplatten stört mich das Reinigen nach dem Grillen bzw. ich suche noch nach der schnellsten und am wenigsten dreckigen Lösung.
Bei den Grillrosten ist es ja so, dass beim Grillen das Fett schon durch die Ritzen tropft und auch kleinere Grillgutreste durchfallen oder diese spätestens durch das Hochheitzen und Abbürsten durch die Ritzen gedrückt werden.
Die Gussplatte heize ich auch hoch aber wenn ich da dann drüber bürste, dann macht das eine ganz schöne Sauerei, da das "schwarze Pulver" nicht nach unten durchfallen kann sondern sich auf der Platte ansammelt und durch das Bürsten aufgewirbelt wird.
Wie macht ihr das denn bei der Reinigung eurer Gussplatten? Ich bin mir sicher dass es da ne bessere Lösung geben muss.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Gruß Dominic
ich hatte die ganzen Jahre einen Weber Q320 und nun einen Broil King Sovereign als Grill im Einsatz. Für den Weber hatte ich die zugehörige Gussplatte (halbe Grillfläche) nachgekauft und beim Broil King war diese dabei. Bei beiden Gussplatten stört mich das Reinigen nach dem Grillen bzw. ich suche noch nach der schnellsten und am wenigsten dreckigen Lösung.
Bei den Grillrosten ist es ja so, dass beim Grillen das Fett schon durch die Ritzen tropft und auch kleinere Grillgutreste durchfallen oder diese spätestens durch das Hochheitzen und Abbürsten durch die Ritzen gedrückt werden.
Die Gussplatte heize ich auch hoch aber wenn ich da dann drüber bürste, dann macht das eine ganz schöne Sauerei, da das "schwarze Pulver" nicht nach unten durchfallen kann sondern sich auf der Platte ansammelt und durch das Bürsten aufgewirbelt wird.
Wie macht ihr das denn bei der Reinigung eurer Gussplatten? Ich bin mir sicher dass es da ne bessere Lösung geben muss.
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Gruß Dominic