Es wird Zeit mit den Vorbereitungen für das Weihnachtswichteln zu beginnen.
Heute kam meine Fleischlieferung. Unter anderem auch vier Schweinefettbacken.
Ein/eine Guanciale ist ja normalerweise ein luftgetrockneter Speck. Da ich aber keinen Ort habe an dem für das Lufttrocknen ideale und kontrollierbare Bedingungen herrschen werde ich ihn 3 bis 4mal räuchern.
Da ich aus den Backen noch andere Sachen wie Mortadella und Leberwurst machen möchte konnte ich großzügig zuschneiden. Insgesamt werden 2 kg zu Guanciale.
Eine eher einfache Gewürzmischung.
Pro kg:
30 g NPS
0,5 g Lorbeer
1 g Knoblauch
4 g Schwarzer Pfeffer geschrotet
0,5 g Piment
3 g Starterkultur
So in drei bis vier Wochen geht es weiter.
Heute kam meine Fleischlieferung. Unter anderem auch vier Schweinefettbacken.
Ein/eine Guanciale ist ja normalerweise ein luftgetrockneter Speck. Da ich aber keinen Ort habe an dem für das Lufttrocknen ideale und kontrollierbare Bedingungen herrschen werde ich ihn 3 bis 4mal räuchern.
Da ich aus den Backen noch andere Sachen wie Mortadella und Leberwurst machen möchte konnte ich großzügig zuschneiden. Insgesamt werden 2 kg zu Guanciale.
Eine eher einfache Gewürzmischung.
Pro kg:
30 g NPS
0,5 g Lorbeer
1 g Knoblauch
4 g Schwarzer Pfeffer geschrotet
0,5 g Piment
3 g Starterkultur
So in drei bis vier Wochen geht es weiter.