Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Aufgrund der immensen Schneemassen war leider - Eingeweihte und Eingeladene haben es vorletzten Sonntag erfahren - ward das legendäre Alpenschützen-OT, welches seit Jahren im Dornröschenschlaf versunken ward, abgesagt worden.
..die Trauer ward groß und @Die böse Königin konnte meine tiefe Trauer auch nicht durch gereichte Schweinswürstel mit Sauerkraut und frischen Bauernbrot lindern - auch, obwohl diese durch barbusige junge Ukrainerinen an die Fernsehcoch geliefert wurden .... > Einschub @Die böse Königin : "net ammal im Traum, Freinderl!"< Einschub Ende und "Aua!"
Dann am Dienstag eine beglückende Nachricht vom Grillspezi aus Moosburg an der Isar, dem weltberümten @Grillkeks :
"Was is, Freitag bei uns, Samstag bei de Holledauers? - Des Fleisch ghert weg!"
Gut, @Die böse Königin hat inzwischen eine Arzttermin umgemodelt und ich wollte am WE wieder ein paar Tage im Kreisgericht Krems absitzen - aber bei so einer Aufforderung, kann ma doch net "NEIN" sagen.
Oiso, alles rückgebaut und am Donnerstag den Grill-WoWa gepackt ..... NaaaaDochNet!
Am Donnerstag hatte ich noch einen kleinen Grillgutausflug der die Vorbereitungen unmöglich machte.
@Die böse Königin war auf unterwöchtlichem Bildungsauftrag und so musste ich meinem geschundenen Körper auf Notprogramm umschalten.
Dank Bloody Mary und zwei Matjessemmeln wurde dann das Grillmobil erst in der Frühe gepackt (nachdem ich auf Weisung meiner Mitarbeiterin während der Bürozeit noch 1,5 Stünderl Matrazendienst erledigte) und wir konnten nach der immer wieder glücklichen Heimkehr von @Die böse Königin über Wald- und Mühlviertel, den Bayerischen Wald über die 3er- und 92zger-Autobahn gen Moosburg galoppieren.
Das neue Heim von Keks & Irmi (aufgrund von zu erwartenden Stalkern und Devotionalien-Sammlern wird die Adresse net bekannt gegeben)
Zuerst amoi ein Hausbier
Dann den zum Anwesen gehörigen Kampfhund "Benne" arretieren
"Der hat heit scho an Jogger ghabt", der tuat nix
Gentlemen, start your engines!
Aufgrund der niedrigen Temperaturen wird für Gasfeuerung gevotet.
Ein leuchtender Weber-Q vom @Grillkeks
...irgendwer hat dem @zaubervati wieda sein Fledarwisch varsteckt:
der Nappi-Q direkt vom Fronteinsatz aus Afrika
Es wird flachgegrillt:
Buffalo Wings
direkt am Nappi und entkoppelt am Weber
und Wuid-Käsekrainer
die Wings mit 2erlei Glasur
los, es pressiert - Huuunga
nach der ersten Magennerven-Beruhigung
ein Gusto-Stückerl der besonderen Art:
etwas Beef vom Spezialfleischer Waldinger
Sous-vide gebadet auf 51 Grad
Violà
Seeehr goil
ich war dabei ...
Am nxten Tag wieda ein besonderes Highlight:
Improvisierter Stammtisch beim Metzger-Bruder von Irmi
(aus Datenschutzgründen sind die Mitwirkenden verschwommen dargestellt )
natürlich wieder Bruckberger-Bier (die Metzgerei befindet sich praktischer Weise
gleich neben dem Brauhaus )
Warm-Up mit Weißem Kalbslebakäs
Weißwürscht mit Brezn und Händlmeier
Frisches *Gickerl* vom Spieß
hmmmm, legga!
Dito vom Spieß - a Schweinshaxerl
so derart gestärkt ---- und natürlich mit einem riiiesen Wurschtpackl aus der Metzgerei beladen, wird wieda angespannt
geht es über die Landstraße weiter,
ins größte Hopfenanbau-Gebiet Europas, die Holledau - genauer gesagt, in dero Zentrum, nach Wolnzach
Dort residieren DIE GSV-Fernseh-Köche, das weltberühmte Ehepaar Gitte & Mike
eine herrliche Begrüßung von der @holledauerin an den @zaubervati :
Augustiner (DIE Hausmarke der Holledauers) - hier aba Weißbier mit warmen Topfenstrudel - perfekt abgestimmt!
Die Gastgeberin mahnt: "wann des no a OT werdn soll, dann miaßts zum Werkln ohfanga!"
Jala-Popppers (eh kloar, "Wiener Chilies" werden mit Zwiebel und Vorarlberger Bergkäs gestopft und mit -Bacon eingewickelt; produziert von der Irmi und @Die böse Königin
serviert im Original "Schluchtengriller Jala-Halter" vom @masi
1. Gang: Duroc (aus Österreich) Schweinkarree-Filet im Nuss-Honig-Kräutermantel
Die Photos habe ich wieder prima hingekriegt:
Das Filet für 3 Tage im Knobipasta und Fenchelsamen im Vac mariniert,
vor dem Grillen abgeschabt und ein schönes Branding direkt verpasst.
dann das Fleischerl mit in Honig eingelegten fein gehackten Nüssen (vom @Waldrandl) und dem Honig fest eingerieben und mit einem Kräutermäntelchen (Mischung aus roter Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Thymian und Oregano) versehen.
bei ca. 120 Grad in das BGE
wenigstens die Aufschnitt-Photos sind so halbwegs
Tellerbuidln ....
war a sehr goile Sach
Dann hat mir Mike @holledauer in seine Daniel-Düsentrieb Werkstatt gezeigt, davon gibt's aus Spionage-Technik-Gründen keine Aufnahmen, gar viele haben hier im GSV jedoch seine Steuerkomponenten im Grill- und Smokerfuhrpark schon erhalten
Buidln durfte ich in der Sous-vide-Station
Tolle Eigenbau Geräte
Hier badet gerade der nxte Gang
2. Gang: ein herrliches Bürgermeisterstück vom Metzger Waldinger
Finish natürlich im Holledauer Twin OGH Eigenbau !!!!
Die Buidln sind leider wieda shice geworden - wenn man aba live die Flammen lodern sieht - PORNO!!!
Der Meister beim Anschnitt
Serviert mit feinen Ofen-Erpfin mit herrlicher Sour-Cream und Butter-Mais, dem @holledauer sein Lieblings-Gemüse
3. Gang: Krautsalat
ohne Worte... man muss dabei gewesen sein, nur soviel:
2/3 hat die wackere Mini-OT-Schar geschafft! (ohne @Jackxn )
The Day after:
Frühstück mit frischem Gebäck und allerlei Spezialitäten
Der Kälte unempfindliche @Grillkeks an der Platte
es hatte -9 Grad
Speck zum Frühstück
und Eier
Leider, aufhören muss man, wenns am Schönsten is....
ich hab leider wenige schöne Buidln, vvlt. ham die mitwirkenden Sportler noch mehr...
Vielen Dank !
Aufgrund der immensen Schneemassen war leider - Eingeweihte und Eingeladene haben es vorletzten Sonntag erfahren - ward das legendäre Alpenschützen-OT, welches seit Jahren im Dornröschenschlaf versunken ward, abgesagt worden.
..die Trauer ward groß und @Die böse Königin konnte meine tiefe Trauer auch nicht durch gereichte Schweinswürstel mit Sauerkraut und frischen Bauernbrot lindern - auch, obwohl diese durch barbusige junge Ukrainerinen an die Fernsehcoch geliefert wurden .... > Einschub @Die böse Königin : "net ammal im Traum, Freinderl!"< Einschub Ende und "Aua!"
Dann am Dienstag eine beglückende Nachricht vom Grillspezi aus Moosburg an der Isar, dem weltberümten @Grillkeks :
"Was is, Freitag bei uns, Samstag bei de Holledauers? - Des Fleisch ghert weg!"
Gut, @Die böse Königin hat inzwischen eine Arzttermin umgemodelt und ich wollte am WE wieder ein paar Tage im Kreisgericht Krems absitzen - aber bei so einer Aufforderung, kann ma doch net "NEIN" sagen.
Oiso, alles rückgebaut und am Donnerstag den Grill-WoWa gepackt ..... NaaaaDochNet!
Am Donnerstag hatte ich noch einen kleinen Grillgutausflug der die Vorbereitungen unmöglich machte.
@Die böse Königin war auf unterwöchtlichem Bildungsauftrag und so musste ich meinem geschundenen Körper auf Notprogramm umschalten.
Dank Bloody Mary und zwei Matjessemmeln wurde dann das Grillmobil erst in der Frühe gepackt (nachdem ich auf Weisung meiner Mitarbeiterin während der Bürozeit noch 1,5 Stünderl Matrazendienst erledigte) und wir konnten nach der immer wieder glücklichen Heimkehr von @Die böse Königin über Wald- und Mühlviertel, den Bayerischen Wald über die 3er- und 92zger-Autobahn gen Moosburg galoppieren.
Das neue Heim von Keks & Irmi (aufgrund von zu erwartenden Stalkern und Devotionalien-Sammlern wird die Adresse net bekannt gegeben)
Zuerst amoi ein Hausbier
Dann den zum Anwesen gehörigen Kampfhund "Benne" arretieren
"Der hat heit scho an Jogger ghabt", der tuat nix
Gentlemen, start your engines!
Aufgrund der niedrigen Temperaturen wird für Gasfeuerung gevotet.
Ein leuchtender Weber-Q vom @Grillkeks
...irgendwer hat dem @zaubervati wieda sein Fledarwisch varsteckt:
der Nappi-Q direkt vom Fronteinsatz aus Afrika
Es wird flachgegrillt:
Buffalo Wings
direkt am Nappi und entkoppelt am Weber
und Wuid-Käsekrainer
die Wings mit 2erlei Glasur
los, es pressiert - Huuunga
nach der ersten Magennerven-Beruhigung
ein Gusto-Stückerl der besonderen Art:
etwas Beef vom Spezialfleischer Waldinger
Sous-vide gebadet auf 51 Grad
Violà
Seeehr goil
ich war dabei ...
Am nxten Tag wieda ein besonderes Highlight:
Improvisierter Stammtisch beim Metzger-Bruder von Irmi
(aus Datenschutzgründen sind die Mitwirkenden verschwommen dargestellt )
natürlich wieder Bruckberger-Bier (die Metzgerei befindet sich praktischer Weise
gleich neben dem Brauhaus )
Warm-Up mit Weißem Kalbslebakäs
Weißwürscht mit Brezn und Händlmeier
Frisches *Gickerl* vom Spieß
hmmmm, legga!
Dito vom Spieß - a Schweinshaxerl
so derart gestärkt ---- und natürlich mit einem riiiesen Wurschtpackl aus der Metzgerei beladen, wird wieda angespannt
geht es über die Landstraße weiter,
ins größte Hopfenanbau-Gebiet Europas, die Holledau - genauer gesagt, in dero Zentrum, nach Wolnzach
Dort residieren DIE GSV-Fernseh-Köche, das weltberühmte Ehepaar Gitte & Mike
eine herrliche Begrüßung von der @holledauerin an den @zaubervati :
Augustiner (DIE Hausmarke der Holledauers) - hier aba Weißbier mit warmen Topfenstrudel - perfekt abgestimmt!
Die Gastgeberin mahnt: "wann des no a OT werdn soll, dann miaßts zum Werkln ohfanga!"
Jala-Popppers (eh kloar, "Wiener Chilies" werden mit Zwiebel und Vorarlberger Bergkäs gestopft und mit -Bacon eingewickelt; produziert von der Irmi und @Die böse Königin
serviert im Original "Schluchtengriller Jala-Halter" vom @masi
1. Gang: Duroc (aus Österreich) Schweinkarree-Filet im Nuss-Honig-Kräutermantel
Die Photos habe ich wieder prima hingekriegt:
Das Filet für 3 Tage im Knobipasta und Fenchelsamen im Vac mariniert,
vor dem Grillen abgeschabt und ein schönes Branding direkt verpasst.
dann das Fleischerl mit in Honig eingelegten fein gehackten Nüssen (vom @Waldrandl) und dem Honig fest eingerieben und mit einem Kräutermäntelchen (Mischung aus roter Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Knoblauch, Thymian und Oregano) versehen.
bei ca. 120 Grad in das BGE
wenigstens die Aufschnitt-Photos sind so halbwegs
Tellerbuidln ....
war a sehr goile Sach
Dann hat mir Mike @holledauer in seine Daniel-Düsentrieb Werkstatt gezeigt, davon gibt's aus Spionage-Technik-Gründen keine Aufnahmen, gar viele haben hier im GSV jedoch seine Steuerkomponenten im Grill- und Smokerfuhrpark schon erhalten
Buidln durfte ich in der Sous-vide-Station
Tolle Eigenbau Geräte
Hier badet gerade der nxte Gang
2. Gang: ein herrliches Bürgermeisterstück vom Metzger Waldinger
Finish natürlich im Holledauer Twin OGH Eigenbau !!!!
Die Buidln sind leider wieda shice geworden - wenn man aba live die Flammen lodern sieht - PORNO!!!
Der Meister beim Anschnitt
Serviert mit feinen Ofen-Erpfin mit herrlicher Sour-Cream und Butter-Mais, dem @holledauer sein Lieblings-Gemüse
3. Gang: Krautsalat
ohne Worte... man muss dabei gewesen sein, nur soviel:
2/3 hat die wackere Mini-OT-Schar geschafft! (ohne @Jackxn )
The Day after:
Frühstück mit frischem Gebäck und allerlei Spezialitäten
Der Kälte unempfindliche @Grillkeks an der Platte
es hatte -9 Grad
Speck zum Frühstück
Leider, aufhören muss man, wenns am Schönsten is....
ich hab leider wenige schöne Buidln, vvlt. ham die mitwirkenden Sportler noch mehr...
Vielen Dank !
Anhänge
-
P1240071 (Groß).JPG211,9 KB · Aufrufe: 383
-
P1240094 (Groß).JPG379,9 KB · Aufrufe: 343
-
P1240063 (Groß).JPG165,5 KB · Aufrufe: 327
-
P1240065 (Groß).JPG201,8 KB · Aufrufe: 374
-
P1240060 (Groß).JPG303,1 KB · Aufrufe: 386
-
P1240061 (Groß).JPG210,3 KB · Aufrufe: 360
-
P1240066 (Groß).JPG386 KB · Aufrufe: 359
-
P1240068 (Groß).JPG577,2 KB · Aufrufe: 390
-
P1240069 (Groß).JPG392,9 KB · Aufrufe: 389
-
P1240070 (Groß).JPG445 KB · Aufrufe: 372
-
P1240062 (Groß).JPG400,4 KB · Aufrufe: 357
-
P1240072 (Groß).JPG251,3 KB · Aufrufe: 344
-
P1240073 (Groß).JPG391 KB · Aufrufe: 365
-
P1240074 (Groß).JPG340,2 KB · Aufrufe: 358
-
P1240078 (Groß).JPG308,2 KB · Aufrufe: 366
-
P1240079 (Groß).JPG364,9 KB · Aufrufe: 392
-
P1240083 (Groß).JPG291,1 KB · Aufrufe: 367
-
P1240085 (Groß).JPG274,5 KB · Aufrufe: 366
-
P1240086 (Groß).JPG217 KB · Aufrufe: 370
-
P1240087 (Groß).JPG184,1 KB · Aufrufe: 346
-
P1240088 (Groß).JPG261,3 KB · Aufrufe: 348
-
P1240089 (Groß).JPG202,6 KB · Aufrufe: 365
-
P1240090 (Groß).JPG173,4 KB · Aufrufe: 347
-
P1240091 (Groß).JPG321,4 KB · Aufrufe: 372
-
P1240092 (Groß).JPG268,6 KB · Aufrufe: 344
-
P1240093 (Groß).JPG303,8 KB · Aufrufe: 378
-
P1240095 (Groß).JPG412,9 KB · Aufrufe: 360
-
P1240096 (Groß).JPG274,2 KB · Aufrufe: 370
-
P1240098 (Groß).JPG262,3 KB · Aufrufe: 380
-
P1240099 (Groß).JPG251,1 KB · Aufrufe: 361
-
P1240100 (Groß).JPG167,3 KB · Aufrufe: 399
-
P1240146 (Groß).JPG270,5 KB · Aufrufe: 350
-
P1240103 (Groß).JPG267 KB · Aufrufe: 329
-
P1240107 (Groß).JPG269,9 KB · Aufrufe: 396
-
P1240109 (Groß).JPG261,7 KB · Aufrufe: 353
-
P1240111 (Groß).JPG346,3 KB · Aufrufe: 385
-
P1240117 (Groß).JPG474,4 KB · Aufrufe: 345
-
P1240120 (Groß).JPG367,8 KB · Aufrufe: 323
-
P1240121 (Groß).JPG424,8 KB · Aufrufe: 327
-
P1240122 (Groß).JPG383,9 KB · Aufrufe: 370
-
P1240124 (Groß).JPG337,2 KB · Aufrufe: 341
-
P1240125 (Groß).JPG236,7 KB · Aufrufe: 344
-
P1240126 (Groß).JPG282,7 KB · Aufrufe: 337
-
P1240130 (Groß).JPG335,7 KB · Aufrufe: 342
-
P1240131 (Groß).JPG422,4 KB · Aufrufe: 364
-
P1240134 (Groß).JPG345,4 KB · Aufrufe: 370
-
P1240135 (Groß).JPG269,2 KB · Aufrufe: 322
-
P1240136 (Groß).JPG240,4 KB · Aufrufe: 339
-
P1240140 (Groß).JPG168,6 KB · Aufrufe: 331
-
P1240141 (Groß).JPG196,3 KB · Aufrufe: 339
-
P1240142 (Groß).JPG202,5 KB · Aufrufe: 337
-
P1240144 (Groß).JPG226,6 KB · Aufrufe: 342
-
P1240148 (Groß).JPG242,6 KB · Aufrufe: 338
-
P1240149 (Groß).JPG360,2 KB · Aufrufe: 358
-
P1240150 (Groß).JPG339,1 KB · Aufrufe: 341
-
fullx.jpg2,2 KB · Aufrufe: 311
-
P1240151 (Groß).JPG182,1 KB · Aufrufe: 353
-
P1240152 (Groß).JPG482,8 KB · Aufrufe: 348
-
P1240154 (Groß).JPG436,1 KB · Aufrufe: 326
-
P1240155 (Groß).JPG482,8 KB · Aufrufe: 339
-
P1240156 (Groß).JPG335,1 KB · Aufrufe: 279
-
P1240157 (Groß).JPG287,8 KB · Aufrufe: 355
-
P1240158 (Groß).JPG416,5 KB · Aufrufe: 338
-
P1240153 (Groß).JPG286 KB · Aufrufe: 348
-
P1240161 (Groß).JPG311 KB · Aufrufe: 342