In unseren Haushalten gibt es eine Menge Abos von "Freßzeitungen".
In einem davon las ich vor kurzem über ein Champagner-Abo in 2 Ausführungen: "Découverte" und "Prestige".
Neugierig geworden, da ich leider einen Hang zu nicht ganz preiswerten Champagnern habe und immer auf der Suche nach spannenden und leckeren neuen bin, habe ich mich auf der Seite des Anbieters "Aux Bulles" umgesehen.
Nach kurzer Zeit hatte ich mich selber überredet, mir ein solches Abo zu gönnen. Alle 2 Monate ein Paket mit 2 Flaschen sollte 2018 drinnen sein.
Kurz vor dem Jahreswechsel habe ich das aktuelle Monatspaket bestellt und heute hielt ich es bereits in Händen.
Terroir Champagner.
Die Flaschen kamen in einem stabilen Karton, der eine vernünftige Einteilung für die Flaschen hat, so daß sie beim Transport nicht gegeneinanderschlagen können.
Im Paket enthalten, neben den beiden Flaschen ist eine nette Begrüßung für Champagnerneulinge und erklärt, wie man Champagner lagern soll. Das finde ich sehr postiv.
Über den Monatschampagner gibt es Wissenswertes in Kurzform und was für diesen Champagner typisch ist.
Gut gefällt mir der Abschlußsatz der allgemeinen Vorstellung:
"Terroir Champagner sind durch ihre komplexe Aromatik wunderbare Essensbegleiter und laden zum aufmerksamen Genuss ein"
2 weiter Informationsblätter erklären den jeweiligen Champagner und die Winzergeschichte dahinter, sowie ein Beschreibung der jeweiligen Flasche: Nosing, Geschmack und zu welcher Gelegenheit er getrunken werden sollte.
Im Monat Januar waren es die Champagner
Chaillots Hautes Vignes 2013, Premier Cru, Jahrgang 2013m Blanc de Blancs, extra brut
Blanc d´Argile, biodynamscher Weinbahc, Blanc de Blancx, brut nature
Gut gefallen mir auch die Notizblätter für das ganz persönliche Tasting. Es sieht durchdacht aus.
Bisher trinke ich Wein oder Champagner nach dem Prinzip "schmeckt/ schmeckt nicht". Sehr einfach und sehr digital.
Letzendlich muß das Prickelwasser mir schmecken und ich möchte es gerne trinken.
Sehr nett finde ich auch die beiden Rezeptvorschläge zu den Champagnern: Rosmarin-Honig-Punch und Jakobsmuscheln in Champagner. Zu letzterem werde ich Herrn Schatz verplichten und erwarte das Rezept in absehbarer Zeit vorgesetzt zu bekommen
Mein Problem bei den meisten Cremants, Proseccos, Champagner, Cavas usw ist deren Perlage zusammen mit der Säure der Weingrundlagen.
Die meisten Champagner sind nun mal aus Weißwein und den trinke ich fast nie weil er mir nicht bekommt.
Inzwischen habe ich mich ja auch durch verschiedene "durchgetrunken" und nehme mir immer wieder neue mit, wenn wir im Elsass einkaufen sind. Dabei habe ich dann festgestellt, daß es auch "magenfreundliche" Champagner gibt.
Mein derzeitiger Basischampagner für eben mal so und geht irgendwie immer, auch wenn es mal nicht so teuer sein soll: Lanson.
Aber eigentlich steht bei mir an erster Stelle, uns wage ich an der Stelle nicht zu sagen, da ich meist ansagen darf, welcher genommen wird: Roederer und Ruinart. Das kommt bei mir auf die Stimmung an.
Zu Silvester gab es einen Champagner von Bollinger.
Eine Cuvée, die mir gut bekam und geschmacklich "erstaunlich lecker" war.
Nach dieser kleinen Exkursion, zurück zu den Abo-Flaschen.
Hierzu werde ich mich in nächster Zeit äussern, wenn ich sie verkostet habe. Ich werde ganz sicher keine ausschweifende, hochtrabende Beschreibung davon abgeben, aber mit einfachen klaren Worten meinen Eindruck wiedergeben.
Ich habe für die Flaschen ja 2 Monate Zeit.
Den Strang werde ich dann mit den weitern 5 Kisten fortführen. Sofern ich mein Gefallen daran anhält.
Das Schöne an dem Abo ist, daß es auch jederzeit wieder gekündigt werden kann.
In einem davon las ich vor kurzem über ein Champagner-Abo in 2 Ausführungen: "Découverte" und "Prestige".
Neugierig geworden, da ich leider einen Hang zu nicht ganz preiswerten Champagnern habe und immer auf der Suche nach spannenden und leckeren neuen bin, habe ich mich auf der Seite des Anbieters "Aux Bulles" umgesehen.
Nach kurzer Zeit hatte ich mich selber überredet, mir ein solches Abo zu gönnen. Alle 2 Monate ein Paket mit 2 Flaschen sollte 2018 drinnen sein.
Kurz vor dem Jahreswechsel habe ich das aktuelle Monatspaket bestellt und heute hielt ich es bereits in Händen.
Terroir Champagner.
Die Flaschen kamen in einem stabilen Karton, der eine vernünftige Einteilung für die Flaschen hat, so daß sie beim Transport nicht gegeneinanderschlagen können.
Im Paket enthalten, neben den beiden Flaschen ist eine nette Begrüßung für Champagnerneulinge und erklärt, wie man Champagner lagern soll. Das finde ich sehr postiv.
Über den Monatschampagner gibt es Wissenswertes in Kurzform und was für diesen Champagner typisch ist.
Gut gefällt mir der Abschlußsatz der allgemeinen Vorstellung:
"Terroir Champagner sind durch ihre komplexe Aromatik wunderbare Essensbegleiter und laden zum aufmerksamen Genuss ein"
2 weiter Informationsblätter erklären den jeweiligen Champagner und die Winzergeschichte dahinter, sowie ein Beschreibung der jeweiligen Flasche: Nosing, Geschmack und zu welcher Gelegenheit er getrunken werden sollte.
Im Monat Januar waren es die Champagner
Chaillots Hautes Vignes 2013, Premier Cru, Jahrgang 2013m Blanc de Blancs, extra brut
Blanc d´Argile, biodynamscher Weinbahc, Blanc de Blancx, brut nature
Gut gefallen mir auch die Notizblätter für das ganz persönliche Tasting. Es sieht durchdacht aus.
Bisher trinke ich Wein oder Champagner nach dem Prinzip "schmeckt/ schmeckt nicht". Sehr einfach und sehr digital.
Letzendlich muß das Prickelwasser mir schmecken und ich möchte es gerne trinken.
Sehr nett finde ich auch die beiden Rezeptvorschläge zu den Champagnern: Rosmarin-Honig-Punch und Jakobsmuscheln in Champagner. Zu letzterem werde ich Herrn Schatz verplichten und erwarte das Rezept in absehbarer Zeit vorgesetzt zu bekommen
Mein Problem bei den meisten Cremants, Proseccos, Champagner, Cavas usw ist deren Perlage zusammen mit der Säure der Weingrundlagen.
Die meisten Champagner sind nun mal aus Weißwein und den trinke ich fast nie weil er mir nicht bekommt.
Inzwischen habe ich mich ja auch durch verschiedene "durchgetrunken" und nehme mir immer wieder neue mit, wenn wir im Elsass einkaufen sind. Dabei habe ich dann festgestellt, daß es auch "magenfreundliche" Champagner gibt.
Mein derzeitiger Basischampagner für eben mal so und geht irgendwie immer, auch wenn es mal nicht so teuer sein soll: Lanson.
Aber eigentlich steht bei mir an erster Stelle, uns wage ich an der Stelle nicht zu sagen, da ich meist ansagen darf, welcher genommen wird: Roederer und Ruinart. Das kommt bei mir auf die Stimmung an.
Zu Silvester gab es einen Champagner von Bollinger.
Eine Cuvée, die mir gut bekam und geschmacklich "erstaunlich lecker" war.
Nach dieser kleinen Exkursion, zurück zu den Abo-Flaschen.
Hierzu werde ich mich in nächster Zeit äussern, wenn ich sie verkostet habe. Ich werde ganz sicher keine ausschweifende, hochtrabende Beschreibung davon abgeben, aber mit einfachen klaren Worten meinen Eindruck wiedergeben.
Ich habe für die Flaschen ja 2 Monate Zeit.
Den Strang werde ich dann mit den weitern 5 Kisten fortführen. Sofern ich mein Gefallen daran anhält.
Das Schöne an dem Abo ist, daß es auch jederzeit wieder gekündigt werden kann.