Hallo,
Warscheinlich wir nächste Woche das erste mal Wurst im Schweinedarm gemacht.
Gewürzmischung für die GSV Siegerbratwurst, ein/zwei andere Rezepte sind auch schon rausgesucht, Bärlauch ist eingefroren, Schweinedarm ist auch im Froster.
Habe mich im Umfeld umgehört, es ist ein Kenwood MG700 u.a. mit 2mm Scheibe verfügbar.
Jetzt wurde mir auch moch ein Dick 9 Liter Wurstfüller für die Wurstaktion angeboten, denke aber die 9kg sind mir etwas zu heftig um beim ersten mal 2-3 Kg Masse zu verarbeiten.
Was würdet Ihr empfehlen? Bei der Aktion wird zu zweit gearbeitet.
An dem Dick soll die Dichtung nicht mehr die beste sein, meim Googeln habe ich nur nen O-Ring gefunden, hier scheint ein 4 Kant Ring drauf zu sein, gibts die auch noch?
Die geforenen Schweinedärme habe ich auch mitbekommen, wie viele Meter sind das ungefähr, die Packung hatte wohl im Grosshandel 30 Euro gekostet.
Können/ sollen die Därme echt immer wieder eingefroren werden?
Werde wohl nach erfolgreicher Aktion auch mal mehr Kilos machen, evtl. fürs Pfingst Camping/Grillen ein paar Sorten für 30 Personen.
Habe beim Wurstnachlesen hier auch gelesen das die Därme sich im Salzwasser ewig halten, dnke im Moment das das evtl. Mehr Sinn macht..
Gruss
Tobi
Warscheinlich wir nächste Woche das erste mal Wurst im Schweinedarm gemacht.
Gewürzmischung für die GSV Siegerbratwurst, ein/zwei andere Rezepte sind auch schon rausgesucht, Bärlauch ist eingefroren, Schweinedarm ist auch im Froster.
Habe mich im Umfeld umgehört, es ist ein Kenwood MG700 u.a. mit 2mm Scheibe verfügbar.
Jetzt wurde mir auch moch ein Dick 9 Liter Wurstfüller für die Wurstaktion angeboten, denke aber die 9kg sind mir etwas zu heftig um beim ersten mal 2-3 Kg Masse zu verarbeiten.
Was würdet Ihr empfehlen? Bei der Aktion wird zu zweit gearbeitet.
An dem Dick soll die Dichtung nicht mehr die beste sein, meim Googeln habe ich nur nen O-Ring gefunden, hier scheint ein 4 Kant Ring drauf zu sein, gibts die auch noch?
Die geforenen Schweinedärme habe ich auch mitbekommen, wie viele Meter sind das ungefähr, die Packung hatte wohl im Grosshandel 30 Euro gekostet.
Können/ sollen die Därme echt immer wieder eingefroren werden?
Werde wohl nach erfolgreicher Aktion auch mal mehr Kilos machen, evtl. fürs Pfingst Camping/Grillen ein paar Sorten für 30 Personen.
Habe beim Wurstnachlesen hier auch gelesen das die Därme sich im Salzwasser ewig halten, dnke im Moment das das evtl. Mehr Sinn macht..
Gruss
Tobi