Ja - genau darauf war ich auch gestoßen ...
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So hab ich es auch gemacht. Hab zwar den Grillkohleinsatz für den Nappi Pro 500, aber nie benutzt. Jetzt Pro 500 + Weber Performer Deluxe & BK VGS. Grillfläche ist nur durch noch mehr Grillfläche zu ersetzenDie Gussroste auf der Sizzle sorgen extrem schnell für schwarze "Kohlestreifen". Besser geht das mit den "dicken" Edelstahlrosten, die aber wohl leider nur bei den Pro's zur Serie gehören. Inzwischen haben aber viele User die schon nachgerüstet.
Zum Thema Kohle im Gasi - ich hab die Konsequenz gezogen und mir einen 57er Performer gekauft. Wird spätestens Anfang nächster Woche geliefert ...
Gegenfrage: möchtest du braten (wie in einer Pfanne), oder möchtest du mittels Strahlungshitze grillen, wie auf der Sizzle?... Gibt es zudem eine geschlossenen Gusseisenplatte für die sizzle zone, ähnlich der Platte , wie es sie für den großen Garraum gibt? Die würde ich dann als kleine Pfanne nutzen und müsste nicht mit Flammen hantieren, die durch fett entstünden.
Das Fett ist sicher heiß genug bis es auf der Oberfläche ist (Oder das, was noch davon ankommt). Wichtig ist eher, dass du nach dem Grillen die Sizzle so lange anlässt, bis sie wieder sauber ist, damit die kleinen Löcher nicht verstopfen.Hier jedenfalls meine Frage. Ich gare ebenfalls Sous vide, habe mich aber bisher nicht an die sizzle zone getraut, sondern Bunsenbrenner oder eisenpfanne genutzt. Ich habe gelesen, dass der keramikstein kaputt geht, wenn Wassertropfen drauffallen und durch die hohe Temperaturdifferenz die Keramik springt. Passiert nicht dasselbe auch beim Fett?
Nope, die wird freigebrannt und ist danach so sauber wie ein Kinderpopo.Passiert nicht dasselbe auch beim Fett?
Ehrlich gesagt wäre ich gerne flexibel. Teures Fleisch habe ich bisher tatsächlich immer nur in der Pfanne gemacht und nie über Holzkohle oder ähnlichem. Daher ist mir der Unterschied im Geschmack nicht klar. Das heißt: bei mariniertem Fleisch gerne in Pfanne.Gegenfrage: möchtest du braten (wie in einer Pfanne), oder möchtest du mittels Strahlungshitze grillen, wie auf der Sizzle?
Mit Flammen hantierst du nur dann, wenn du mariniertes oder zu fettiges Grillgut auf der Sizzle grillst - aber auch über den normalen Brennern hast du dann Flammenbildung..
Für die Sizzle empfehle ich den Edelstahlrost. Ist deutlich entspannter und du hast keine verbrannten Streifen bei viel weniger flippen.Zu spät, der Borniak steht schon im Keller...
Pelletsmoker wäre auch eine Option gewesen, ein Freund hat sich gerade einen Traeger geleistet. Wenn, dann hätte ich auch den mit allem Klimbim genommen, und der ist ja preislich dann schon eine Hausnummer. Nachdem ich schätzungsweise alle Räuchervideos bei Youtube angesehen habe, war auch schnell die Überzeugung da, dass der Smoker auch kalt räuchern können sollte. Da wird die Luft dann beim Pelletsmoker dünn (höchstens mit Sparbrand) und aus dem Grund (und wegen der kritischen Stimmen hier im Forum) ist mein erster Favorit, der Char Broil Digital Smoker 2.0 wieder aus der Auswahl geflogen.
Kann ich zu 100% bestätigen! Ich meine, für das Problem der "nicht höhenverstellbarkeit"gibt es inzwischen auch Lösungen in Edelstahl zu kaufen ...Für die Sizzle empfehle ich den Edelstahlrost. Ist deutlich entspannter und du hast keine verbrannten Streifen bei viel weniger flippen.