Hallo Leute,
dürfte ich diese Forum 1x nutzen und eine einfache Frage an die Profis stellen. Ganz faul war ich nicht, habe hier viel gestöbert, aber das richtig dann doch nicht gefunden:
Folgendes - ich habe einen soliden Rumo Smoker mit 6 1/2 mm Stahl, eigentlich meine eierlegende Wollmilchsau. Und seit 1 Jahr einen Aldi Beef Maker, der meinen Kinder-Guß-Kohlegrill für die Würstchen ersetzt, der solide ist für Steaks und mega ist für Schweinekoteletts von Rassen wie Wulfsdorfer Landschwein (mein absoluter (!!) Favorit) oder auch mal ein Duroc oder "porky" aus der Metro. Der Name ist absolut lächerlich, Fleisch und Fett sind top. Egal. Das wollte ich alles gar nicht schreiben.
Die Holy Trinity ist mir ein Begriff. So viel Spaß mein Rumo auch macht (für mich ist das Therapie, die Entdeckung der Langsamkeit...) - das Ding bring mich zeitlich an die Grenzen bei long jobs und ich sehe auch nicht den Sinn, die Lock mit Holz zu befeuern, wenn das Grillgut (Ribs) eingepackt ist. Und den Smoker über Nacht mit Kohle am Leben zu halten ist ein Ding der Unmöglichkeit. Zwischen 4 und 5h morgens piepst mich immer der Maverick aus dem Schlaf oder die Hitze in der Garkammer reicht generell nicht aus. Und ich war schon echt kreativ, BBQ Guru läuft mit und jetzt ganz neu: semi-reverse-flow mit Schamottstein-Sperre. Wenn mir jemand einen Tip geben kann, wie man einen Smoker länger als 5h mit Kohle betreibt, dann bitte BITTE her damit. Aber ich weiß, der Smoker ist für Holz. Klar. Weiß ich auch. Trotzdem...
Außerdem werden PP oder Brisket immer viel zu trocken durch die zu lange Garzeit.
Lange Rede kurzer Sinn, jetzt komme ich zum Punkt:
Für PP und Brisket möchte ich mir einen Watersmoker kaufen. Der Plan ist das Angrillen auf meinen Rumo und nach 4h rüber in den Watersmoker und nicht mehr dran denken bis 92 Grad.
Kann mir jemand - der verschiedene Marken/Modell kennt - einen Tipp geben, was ich mir zulegen sollte? Ich bin kein großer Weber Fan, mein Nachbar hat eine Kugel, die klappert nur bei dem dünnen Blech (hoffe er liest da jetzt hier nicht) und viel zu teuer. Aber: tolles Marketing, muss ich neidlos anerkennen. Im Urlaub bei den Häusern steht auch immer ne Kugel, entweder zu heiß oder nicht mehr heiß genug. Nicht meins, und: das ist jetzt nur MEINE persönliche Meinung, bei der Marktpräsenz kann er nicht so schlecht sein. Meins ist es nicht, ich kann einfach nicht Kugel grillen. Ich weiß, es muss gehen, steht ja auch in der Weber-"Bibel", aber darum geht es hier ja gar nicht. Und der große Weber Smokey Mountain für 600 Euro, das ist schon ein Wort - bei dem Material, jaja, ich kannst nicht lassen.
Also meine Frage: Welchen Watersmoker brauche ich? Folgendes sollte er mitbringen:
> groß genug für Brisket
> 2 Etagen für Grillgut
> er sollte einigermaßen dicht sein
Gibt es da auch unterschiedliche Materialstärken gegen Wind und Winter?
Gibt es vielleicht was ganz günstiges, was für meine wenigen Zwecke ausreicht? Vermutlich schmeiße ich das Teil 4x im Jahr an.
Vielen Dank für eine eindeutige Empfehlung!
dürfte ich diese Forum 1x nutzen und eine einfache Frage an die Profis stellen. Ganz faul war ich nicht, habe hier viel gestöbert, aber das richtig dann doch nicht gefunden:
Folgendes - ich habe einen soliden Rumo Smoker mit 6 1/2 mm Stahl, eigentlich meine eierlegende Wollmilchsau. Und seit 1 Jahr einen Aldi Beef Maker, der meinen Kinder-Guß-Kohlegrill für die Würstchen ersetzt, der solide ist für Steaks und mega ist für Schweinekoteletts von Rassen wie Wulfsdorfer Landschwein (mein absoluter (!!) Favorit) oder auch mal ein Duroc oder "porky" aus der Metro. Der Name ist absolut lächerlich, Fleisch und Fett sind top. Egal. Das wollte ich alles gar nicht schreiben.
Die Holy Trinity ist mir ein Begriff. So viel Spaß mein Rumo auch macht (für mich ist das Therapie, die Entdeckung der Langsamkeit...) - das Ding bring mich zeitlich an die Grenzen bei long jobs und ich sehe auch nicht den Sinn, die Lock mit Holz zu befeuern, wenn das Grillgut (Ribs) eingepackt ist. Und den Smoker über Nacht mit Kohle am Leben zu halten ist ein Ding der Unmöglichkeit. Zwischen 4 und 5h morgens piepst mich immer der Maverick aus dem Schlaf oder die Hitze in der Garkammer reicht generell nicht aus. Und ich war schon echt kreativ, BBQ Guru läuft mit und jetzt ganz neu: semi-reverse-flow mit Schamottstein-Sperre. Wenn mir jemand einen Tip geben kann, wie man einen Smoker länger als 5h mit Kohle betreibt, dann bitte BITTE her damit. Aber ich weiß, der Smoker ist für Holz. Klar. Weiß ich auch. Trotzdem...
Außerdem werden PP oder Brisket immer viel zu trocken durch die zu lange Garzeit.
Lange Rede kurzer Sinn, jetzt komme ich zum Punkt:
Für PP und Brisket möchte ich mir einen Watersmoker kaufen. Der Plan ist das Angrillen auf meinen Rumo und nach 4h rüber in den Watersmoker und nicht mehr dran denken bis 92 Grad.
Kann mir jemand - der verschiedene Marken/Modell kennt - einen Tipp geben, was ich mir zulegen sollte? Ich bin kein großer Weber Fan, mein Nachbar hat eine Kugel, die klappert nur bei dem dünnen Blech (hoffe er liest da jetzt hier nicht) und viel zu teuer. Aber: tolles Marketing, muss ich neidlos anerkennen. Im Urlaub bei den Häusern steht auch immer ne Kugel, entweder zu heiß oder nicht mehr heiß genug. Nicht meins, und: das ist jetzt nur MEINE persönliche Meinung, bei der Marktpräsenz kann er nicht so schlecht sein. Meins ist es nicht, ich kann einfach nicht Kugel grillen. Ich weiß, es muss gehen, steht ja auch in der Weber-"Bibel", aber darum geht es hier ja gar nicht. Und der große Weber Smokey Mountain für 600 Euro, das ist schon ein Wort - bei dem Material, jaja, ich kannst nicht lassen.
Also meine Frage: Welchen Watersmoker brauche ich? Folgendes sollte er mitbringen:
> groß genug für Brisket
> 2 Etagen für Grillgut
> er sollte einigermaßen dicht sein
Gibt es da auch unterschiedliche Materialstärken gegen Wind und Winter?
Gibt es vielleicht was ganz günstiges, was für meine wenigen Zwecke ausreicht? Vermutlich schmeiße ich das Teil 4x im Jahr an.
Vielen Dank für eine eindeutige Empfehlung!