Meine GöGa hat sich ein Tupper-Spätzle-Dingens gegönnt.
Sie hat ihn genau einmal benutzt. Sie war mit dem Ergebnis nicht zufrieden.
Nun lag das gute Stück lange Zeit unbeachtet in der Ecke.
Beim Stöbern im Forum habe ich diesen Fred gefunden. Nun packte mich die Lust und ich habe frei nach der Anleitung Spätzle gemacht.
Der Teig bestand aus Dinkelmehl 630, einem Teelöffel Salz und Eiern. Eier so lange bis die Konsistenz passte. Zumindest nach meinem Empfinden, denn ich habe noch nie Spätzle gemacht.
Vom Löffel ist der Teig abgerissen, so war es beschrieben
Das ist das gute Stück.
Und ins kochende Salzwasser gedrückt. Und jetzt sagen die Schwaben sicherlich dass das geschabt werden muss.
Leider entzieht sich das meinem Können, ich bitte um Nachsicht.
Und dazu gabe Hühnchengeschnetzeltes.
Also mir hat es geschmeckt. GöGa meinte ihr waren die Spätzle zu "feucht".
Sie mag lieber gekauft die fester sind. Also ein Frage dazu an die Schwaben, wie müssen die von der Konsistenz her sein?
Danke schonmal dafür.
Sie hat ihn genau einmal benutzt. Sie war mit dem Ergebnis nicht zufrieden.
Nun lag das gute Stück lange Zeit unbeachtet in der Ecke.
Beim Stöbern im Forum habe ich diesen Fred gefunden. Nun packte mich die Lust und ich habe frei nach der Anleitung Spätzle gemacht.
Der Teig bestand aus Dinkelmehl 630, einem Teelöffel Salz und Eiern. Eier so lange bis die Konsistenz passte. Zumindest nach meinem Empfinden, denn ich habe noch nie Spätzle gemacht.
Vom Löffel ist der Teig abgerissen, so war es beschrieben
Das ist das gute Stück.
Und ins kochende Salzwasser gedrückt. Und jetzt sagen die Schwaben sicherlich dass das geschabt werden muss.
Leider entzieht sich das meinem Können, ich bitte um Nachsicht.
Und dazu gabe Hühnchengeschnetzeltes.
Also mir hat es geschmeckt. GöGa meinte ihr waren die Spätzle zu "feucht".
Sie mag lieber gekauft die fester sind. Also ein Frage dazu an die Schwaben, wie müssen die von der Konsistenz her sein?
Danke schonmal dafür.