Irgendwie muss der Preis ja zusammen kommen. Und ich finde das Produkt für Weber Verhältnisse günstig. Bitte nicht falsch verstehen aber wenn Weber was neues macht kostet es mehr als die Konkurrenz.
SG
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Das mit der Verklebung des Pelletbehälter und den viel zu kleinen Rosten sah bei dem Messegerät in Düsseldorf genau so aus. Von wegen Prototyp....War heute mal im Baumarkt um mal den smoke fire anzugrabbeln. Bin von der Qualität nicht überzeugt. Dünnes Blech, dünne verchromte Roste. Ca. die gleiche Stärke wie die Roste von der Kugel aber weiter auseinander. Wackelig dazu. Die lassen sich mehrere cm hin und her verschieben und verhaken sich unter den inneren Seitenblechen. Nicht entgradete Bleche mit scharfen Kanten. Innen und. Außen. Die inneren Bleche sind wohl verzinkt. Aehnlich wie die beim den Genesis in der Haube die gerne rosten. Von Edelstahl außer den Flavorizer bars nichts vorhanden. Die pellet box “professionell” mit Silikon in den Kanten verschmiert. Um es einmal in den schwäbischen Worten meines leider verstorbenen Schwiegervaters zu beschreiben: was e glomb. Ich hoffe es sind Kinderkrankheiten. Bin froh keinen bestellt zu haben.
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Die Geräte auf der Messe in Düsseldorf hatten die Edelstahl GBS Roste drin und die hatten eben soviel Luft.Schade eigentlich, wenn sich Weber mit solch einer Verarbeitung die Blöße gibt. Bin gespannt ob die Roste mit dem GBS für Deutschland besser passen.
Er ist furchtbar laut, er qualmt aus dem Deckel, und vor allem gibt der Pelletgrill schon bei halbem Pelletvorrat Alarm weil die Pellets auf der rechten Seite nicht nachrutschen.
Man sieht da keine Flamme mehr, weil sie einfach klein ist. Sollte jedoch tatsächlich der Ventilator der Grund dafür sein, wird die Hitze ja trotzdem nach rechts geblasen, auch ohne sichtbare Flamme.Finde den Ascheflug auch sehr stark. Das die Flammen nach rechts so stark sind ist nicht optimal aber bei low and Slow sieht man sie nicht mehr.
Ich denke dass dies ein wesentlicher Punkt ist und bin gespannt auf weitere Tests/Aussagen diesbezüglich. Bei meinem 3 Jahre alten Traeger deckt eine ca. 30x20cm Stahlplatte die gesamte Feuerbox ab, darüber liegt noch die Auffangwanne, die praktisch den gesamten Unterbau abdeckt. Asche kommt da nur unwesentlich ganz unten etwas raus, ich hatte noch nie was am Grillgut.Ich denke das die anderen Pelletgrills auch mit Asche zu kämpfen haben oder nicht ?
Ist selbstverständlich bei mir auch so, ich sauge die Asche im Unterbau nach dem Grillen immer mit einem kleinen Autostaubsauger raus.Sobald man aber anfängt alles zu zerlegen ist schon reichlich Asche im gesamten Gerät verteilt.....
Ja, ich nehme immer unseren alten „Zweitsauger“Ist selbstverständlich bei mir auch so, ich sauge die Asche im Unterbau nach dem Grillen immer mit einem kleinen Autostaubsauger raus.