Heute gab es einen Klassiker aus unserer Gegend. Normalerweise gibt/gab es das auch immer auf unserer Kirmes, die aber dieses Jahr dank Corona ausfällt.
Gestern den Spießbraten vorbereitet.
Zwiebeln klein geschnitten und mit etwas Salz und Gewürz gemischt und mit der Hand weich geknetet.
Wenn die Zwiebeln weich sind lassen sie sich besser in den Braten rollen.
An dem Stück Schweinerücken musste nichts mehr pariert werden.
Den Rücken flach aufgeschnitten. Ein wenig gewürzt, da ja von innen noch die gewürzten Zwiebeln Geschmack abgeben.
Und ganz wichtig: Rauchfleisch! Und keinen Bacon
Die würzigen und weichen Zwiebeln dazu.
Und schön gewickelt. Dann noch von außen rundherum gewürzt.
So kam der Braten dann über Nacht in den Kühlschrank.
Und heute Mittag dann den Gasgrill angemacht und den Braten aufgespießt.
So konnte der Braten dann seine Runden drehen.
Nach gut 80 Minuten war der dann auch gut.
Genau richtig. Noch schön saftig, obwohl es "nur" Schweinerücken war. Ich bevorzuge ja eigentlich Schweinenacken, aber der Rücken sah in der Auslage einfach zu gut aus
Und dazu, für Vatis Sohn, leckere Dicken Bohnen! Mit viel Bohnenkraut!
Einen schönen Restsonntag noch
Gestern den Spießbraten vorbereitet.
Zwiebeln klein geschnitten und mit etwas Salz und Gewürz gemischt und mit der Hand weich geknetet.
Wenn die Zwiebeln weich sind lassen sie sich besser in den Braten rollen.
An dem Stück Schweinerücken musste nichts mehr pariert werden.
Den Rücken flach aufgeschnitten. Ein wenig gewürzt, da ja von innen noch die gewürzten Zwiebeln Geschmack abgeben.
Und ganz wichtig: Rauchfleisch! Und keinen Bacon
Die würzigen und weichen Zwiebeln dazu.
Und schön gewickelt. Dann noch von außen rundherum gewürzt.
So kam der Braten dann über Nacht in den Kühlschrank.
Und heute Mittag dann den Gasgrill angemacht und den Braten aufgespießt.
So konnte der Braten dann seine Runden drehen.
Nach gut 80 Minuten war der dann auch gut.
Genau richtig. Noch schön saftig, obwohl es "nur" Schweinerücken war. Ich bevorzuge ja eigentlich Schweinenacken, aber der Rücken sah in der Auslage einfach zu gut aus
Und dazu, für Vatis Sohn, leckere Dicken Bohnen! Mit viel Bohnenkraut!
Einen schönen Restsonntag noch