Hallo zusammen,
Nach dem ich nach 8 Jahren Weber Q300 gerne mal etwas ambitionierter grillen will, habe ich mich in fast jeden Bericht im Netz und híer im Forum eingelesen.
Aufgrund der Platzverhältnisse (max <140 cm auf Balkon, wo jetzt der Q-steht) und einem max. Budget um 1000 € rum müss ich mich letztendlich zwischen Sizzle Zone (Nappi Rogue 425 XT) und Backbrenner mit Drehspieß (BK Monarch 390) entscheiden. Was schwierig und ich habe lange überlegt. Und überleger noch.
Da gab es aber viele andere Punkte, die in die Überlegung einfliessen müssen:
- Optisch gefällt mir der Nappi besser, der BK ist das rundere Angebot (mehr fürs Geld)
- Aufbau BK schwierig, Nappi einfacher.
- Langzeitqualität: Nach vielen Berichten scheint mir der Napoleon besser zu sein, BK hat aber Wanne und Deckel in Alu-Druckguss und 10 Jahre auf Brenner
- Qualität allgemein: Brenner BK besser (Dualbrenner), ansonsten Napoleon besser
- Grillrost: BK vielseitiger, weil drehbar
- Brennertechnik bei BK besser, aber Berichte von Problemen mit gleichmäßiger Wärmeverteilung des rechten Brenners
- BK hat Seitenkocher, den ich praktisch nicht brauche
- Steaks bekomme ich auch auf dem Q gut, nur das indirekte Grillen in ein Pain in the ass, Q kann mit geschlossenem Deckel kaum unter 180°. Das können beide Grills um Längen besser (sicher auch ohne Sizzle).
- BK hat das wegklappende Ablagerost, wo ich eine zusätzliche Fettpfanne brauche, bzw. mir meinen Balkon einsaue.
Herrgott, ich könnte so weiter machen. Der Rogue SE hast zwar Sizzle und Backbrenner, ist mir aber mit 140cm zu breit.
Ihr Grillprofis da draussen, könnt Ihr mir aus meiner Misere helfen und evtl. noch ein paar USPs der Marken bringen? Was meint Ihr?
Weitere Frage: Napoleon weist genau aus, was sie 2020 geändert haben. Weiss jemand, was den Monarch 390 2020 von dem Modell aus 2019 untertscheidet?
Ich danke Euch vorab!
Rebl
Nach dem ich nach 8 Jahren Weber Q300 gerne mal etwas ambitionierter grillen will, habe ich mich in fast jeden Bericht im Netz und híer im Forum eingelesen.
Aufgrund der Platzverhältnisse (max <140 cm auf Balkon, wo jetzt der Q-steht) und einem max. Budget um 1000 € rum müss ich mich letztendlich zwischen Sizzle Zone (Nappi Rogue 425 XT) und Backbrenner mit Drehspieß (BK Monarch 390) entscheiden. Was schwierig und ich habe lange überlegt. Und überleger noch.
Da gab es aber viele andere Punkte, die in die Überlegung einfliessen müssen:
- Optisch gefällt mir der Nappi besser, der BK ist das rundere Angebot (mehr fürs Geld)
- Aufbau BK schwierig, Nappi einfacher.
- Langzeitqualität: Nach vielen Berichten scheint mir der Napoleon besser zu sein, BK hat aber Wanne und Deckel in Alu-Druckguss und 10 Jahre auf Brenner
- Qualität allgemein: Brenner BK besser (Dualbrenner), ansonsten Napoleon besser
- Grillrost: BK vielseitiger, weil drehbar
- Brennertechnik bei BK besser, aber Berichte von Problemen mit gleichmäßiger Wärmeverteilung des rechten Brenners
- BK hat Seitenkocher, den ich praktisch nicht brauche
- Steaks bekomme ich auch auf dem Q gut, nur das indirekte Grillen in ein Pain in the ass, Q kann mit geschlossenem Deckel kaum unter 180°. Das können beide Grills um Längen besser (sicher auch ohne Sizzle).
- BK hat das wegklappende Ablagerost, wo ich eine zusätzliche Fettpfanne brauche, bzw. mir meinen Balkon einsaue.
Herrgott, ich könnte so weiter machen. Der Rogue SE hast zwar Sizzle und Backbrenner, ist mir aber mit 140cm zu breit.
Ihr Grillprofis da draussen, könnt Ihr mir aus meiner Misere helfen und evtl. noch ein paar USPs der Marken bringen? Was meint Ihr?
Weitere Frage: Napoleon weist genau aus, was sie 2020 geändert haben. Weiss jemand, was den Monarch 390 2020 von dem Modell aus 2019 untertscheidet?
Ich danke Euch vorab!
Rebl