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Pizza aus dem Effeuno p134h

Nochmal Calzone.

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Sieht klasse aus! Bei welcher Temperatur gebackenen? Ist der HA oder?
 
@FlorianH
Dankeschön für die netten Worte. Tatsächlich bin ich bemüht besser zu werden und gebe nicht auf. Bin schon recht zufrieden wenn ich an die Anfänge zurückblicke :)
und ein klein wenig stolz auch.
 
Servus zusammen,

heute wieder ein paar Pizzen gebacken
63% Hydration
0,2% Hefe frisch
48h bei 6 Grad, 3h bei 26 Grad
65% Caputo Cuoco, 10%Caputo Pizzeria, 10% Weizenmehl 550, 5 % Caputo Nuvola, 5% Hecker Urkorn Khorasan und 5 % Hecker Urkorn Gelbkorn
Gebacken im P134HA unten 410 oben 450

Wuki
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Göga hatte ich vergessen zu fotografieren

Meine
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die letzte ne unfreiwillige Calzone, wie immer :D
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Mein P134H 500 Grad ist letzten Freitag angekommen, leider hat Effeuno den Saupto vergessen...
Aber zum Glück habe ich vor einigen Wochen den von der Bruderschaft hochgelobten Fiesoli Arte Stein geholt, bei dem man nur mit Oberhitze backt. Diesen Stein habe ich nun auch verwendet.

Zum Teig.
Verwendet habe ich das Pizzamehl Verace Napule (Meyerhans Mühlern Schweiz)
67% Hydration
0,11% Trockenhefe
Stockgare: 2h bei 25 Grad, 41h bei 5 Grad
Stückgare: 3h bei 25 Grad
Gebacken mit 460 Grad oben, 0 Grad unten
Tomaten: La Bella San Marzano
Mozzarella: Fior di Latte Galbani

Mit dem Resultat der ersten Pizzen im F1 bin sehr zufrieden :-)
Die nächsten Male werden noch andere Mehlsorten verwendet (Caputo Nuvola, Masaniello -> ebenfalls Meyerhans Mühlen)
Bei der Mozzarella bin ich auf der Suche nach der Fior di Agerola. Die habe in der Schweiz leider noch nicht gefunden. Vielleicht hat jemand einen Tip für mich ;-)

Das ist der Teig zu Beginn der Stückgare in IKEA Boxen.
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Der Teig flutscht sehr gut aus den Boxen.
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Als Apero Pizza gabs eine Pizza mit Pistaziencreme und Mortadella.
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Gruss Gennaro
 
Sehr gelungene Einweihung 😀
 
Bei uns gabs am Wochenende auch mal wieder Pizza. Dieses mal u.a. eine Bianca mit Creme fraiche mit getrockneten Kirschtomaten, Büffelmozzarella, Carpaccio, Pinienkerne, Salsa Verde & Parmesan

Das Carpaccio habe ich leider viel zu früh mariniert (mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb), sodass es bis zum Belegen grau war. Geschmacklich war die Pizza aber trotzdem extrem gut ... :-)

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Impasto:
5% Dinkel, frisch gemahlen
95% Caputo Pizzeria
63% Wasser
2,8% Salz
0,08% Hefe
  • Stückgare ca. 36h @7°
  • Stockgare ca. 10h @15°
 
Wow die sieht mega saftig aus :love:
 
Mein P134H 500 Grad ist letzten Freitag angekommen, leider hat Effeuno den Saupto vergessen...
Aber zum Glück habe ich vor einigen Wochen den von der Bruderschaft hochgelobten Fiesoli Arte Stein geholt, bei dem man nur mit Oberhitze backt. Diesen Stein habe ich nun auch verwendet.

Zum Teig.
Verwendet habe ich das Pizzamehl Verace Napule (Meyerhans Mühlern Schweiz)
67% Hydration
0,11% Trockenhefe
Stockgare: 2h bei 25 Grad, 41h bei 5 Grad
Stückgare: 3h bei 25 Grad
Gebacken mit 460 Grad oben, 0 Grad unten
Tomaten: La Bella San Marzano
Mozzarella: Fior di Latte Galbani

Mit dem Resultat der ersten Pizzen im F1 bin sehr zufrieden :-)
Die nächsten Male werden noch andere Mehlsorten verwendet (Caputo Nuvola, Masaniello -> ebenfalls Meyerhans Mühlen)
Bei der Mozzarella bin ich auf der Suche nach der Fior di Agerola. Die habe in der Schweiz leider noch nicht gefunden. Vielleicht hat jemand einen Tip für mich ;-)

Das ist der Teig zu Beginn der Stückgare in IKEA Boxen.
Anhang anzeigen 2293143

Der Teig flutscht sehr gut aus den Boxen.
Anhang anzeigen 2293156

Anhang anzeigen 2293144

Anhang anzeigen 2293146

Anhang anzeigen 2293147

Anhang anzeigen 2293148

Als Apero Pizza gabs eine Pizza mit Pistaziencreme und Mortadella.
Anhang anzeigen 2293150

Anhang anzeigen 2293151

Anhang anzeigen 2293152

Anhang anzeigen 2293153

Anhang anzeigen 2293154

Gruss Gennaro
Das schaut gut aus Gennaro!! Hatte auch lange gebraucht bis ich den Fior di Agerola gefunden hab, jetzt bekomme ich Ihn am Donnerstag. Vllt können wir uns diesen in Zukunft teilen? Muss 8kg abnehmen, würde jetzt den Großteil vakuumieren und einfrieren...

Gruss
 
Das schaut gut aus Gennaro!! Hatte auch lange gebraucht bis ich den Fior di Agerola gefunden hab, jetzt bekomme ich Ihn am Donnerstag. Vllt können wir uns diesen in Zukunft teilen? Muss 8kg abnehmen, würde jetzt den Großteil vakuumieren und einfrieren...

Gruss
Bei Amatulli musst nur 1kg abnehmen ......
 
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