BeiGruenBremser
Veganer
Du meinst wahrscheinlich für Brot und Baguettes? Ich hätte eine runde Platte genommen, weil ich die auch auf dem Kugelgrill verwenden kann.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
mit welchem Ziel?weil ich die auch auf dem Kugelgrill verwenden kann.
Nein, hauptsächlich für Pizza und bei Brot ist man flexibel, da man zwei Brote gleichzeitig backen kann. Mehle bestelle ich bei der Mühle Eiling.Du meinst wahrscheinlich für Brot und Baguettes? Ich hätte eine runde Platte genommen, weil ich die auch auf dem Kugelgrill verwenden kann.
Das würde ich auf keinen Fall machen. Wenn Stahl oder Eisen so toll wären zum Pizzabacken, hätten alle sie in den Öfen, oder? Ein Stein hat Poren und die Eigenschaft das Oberflächenwasser vom Pizzateig blitzschnell abzuführen. Dadurch hat man sofort ne leckere Kruste am Pizzaboden. Das hat also seinen Sinn, dass ein Steinofen Steinofen heißt und nicht Stahlofen. Pizzerien, die im Steinofen Pizza in diesen Blechförmchen backen (schön mit Öl ausgepinselt) würde ich daher meiden.Den Stein kannst dann als Blumentopfuntersetzer verwenden und brauchst ihn nicht mehr in der Küche. Wir backen auch das Brot auf dem Stahl.
Wenn bis 10.12. 12Uhr bei Blechking bestellst wird der Stahl noch dieses Jahr gefertigt und versendet. Ein ideales Weihnachtsgeschenk.
Man kann den Teig problemlos bis zu 120h in der Stückgare belassen.
Da spricht der Experte mit ganz neuen Erkenntnissen zum Backstahl...Wieviel Pizzen hast denn auf dem Backstahl bisher gebacken?Das würde ich auf keinen Fall machen. Wenn Stahl oder Eisen so toll wären zum Pizzabacken, hätten alle sie in den Öfen, oder? Ein Stein hat Poren und die Eigenschaft das Oberflächenwasser vom Pizzateig blitzschnell abzuführen. Dadurch hat man sofort ne leckere Kruste am Pizzaboden. Das hat also seinen Sinn, dass ein Steinofen Steinofen heißt und nicht Stahlofen. Pizzerien, die im Steinofen Pizza in diesen Blechförmchen backen (schön mit Öl ausgepinselt) würde ich daher meiden.
Ich bin kein Experte, aber du anscheinend. Dann zeig mir mal nen Pizzaofen mit nem Stahlboden. Bin gerne bereit zu lernen...Da spricht der Experte mit ganz neuen Erkenntnissen zum Backstahl...
Du musst doch ein Experte sein, wenn davon überzeugt bist, dass der Backstahl nicht für Pizza geeignet ist!Ich bin kein Experte, aber du anscheinend. Dann zeig mir mal nen Pizzaofen mit nem Stahlboden. Bin gerne bereit zu lernen...
Alles klar. Mir wird langweilig...Du musst doch ein Experte sein, wenn davon überzeugt bist, dass der Backstahl nicht für Pizza geeignet ist!
Meinst du jetzt mich? Hab ich damit angefangen? Ich habe lediglich darauf hingewiesen, dass ich den Stein auf keinen Fall zu Blumentopfunterlage degradieren würde und hab sogar argumentiert warum. Und du bist jetzt der Anwalt, oder hast du wenigstens Bilder vom Pizzaofen mit Stahlboden?Irgendwie ist dein Tonfall etwas, öhm... daneben.
Einen schlechten Tag gehabt?
Der Thread Ersteller backt in einem normalen Elektro-Backofen und nur darum gehts beim Backstahl.
Mir auch, aber es musste weg. Da war ich nur ausführende Stelle.Mir wäre es viel zu viel Tomatensugo.
Оk, hab mir mal deinen Thread angeguckt, hab keine Fragen mehr. Schau dir mal den Boden an, was fällt auf?Hier gehts nicht um einen Pizzaofen mit Stahlboden, sondern um nahezu perfekte Pizza mit einem Backstahl im konventionellen Backofen herzustellen.
Servus,
ich will deine Euphorie nicht bremsen - aber von einer schönen Krume bist du weit entfernt. Eigentlich sieht man auf den Bildern nur große Löcher und der Teig zeigt deutliches Spiderweb. Eher ein Zeichen dafür, dass der Teig schon stark abbaut. Das kann u.U auch dem Sauerteig geschuldet sein.
Das ist konstruktiv gemeint, ich würde dort ansetzen Verbesserungen zu erzielen.
Oh, vielen Dank. Aber ich bleibe beim meinem 1 cm Stein Damit sehe ich die Diskussion als beendet.Du solltest mal die Kenntnisse in der Physik aufbessern und dann darüber nachdenken, wieso eine 6mm Stahlplatte besser funktioniert. Um Dir etwas Hilfestellung zu geben, es geht um Wärmeleitfähigkeit und spezifische Wärmekapazität.