Danke für die Info, werde ich mir merken
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Auch wenn es nicht ganz dasselbe ist: Kamado Joe und ein DoJoe?
Das Teil habe ich seit ein paar Wochen im Einsatz und die Ergebnisse sind top, ich habe einen Vergleich zum "richtigen" Pizzaofen und da fehlt für meinen Geschmack nicht mehr wirklich was.
Sehe ich auch so. Zumal ich nicht mal einen Kamado Joe habe. Somit wären die Anschaffungskosten für Pizzen doch etwas hoch. Vor allem kann ich dann gleich bei meinem Pelletsmoker bleiben. Da dauert das aufheizen etwa 30 Minuten im Winter und Pizzen brauchen dann 10 Minuten.Teures Gadget in meinen Augen. Pizzas dauern damit viel zu lange, 5-8 Minuten mindestens mit mind. 45Min Vorheizen. Und dann kann man kein Brennstoff nachlegen. Für den Preis bekommt man locker einen Koda 12/16, der im Minutentakt Pizzen rausballert.
Metall Korpus, Kamin... stimmt => ist ähnlich ... aber ist der auch technisch vergleichbar?Hallo @Incoe , bevor du kaufst solltest du dir vielleicht noch den Kupinox2 anschauen. Aufbau ähnlich Alfa, aber deutlich günstiger!
Servus @Incoe, aus Erfahrung würde ich die Backfläche eher etwas größer wählen.
Um die Hitze beim Pizza backen gut und gleichmäßig zu nutzen sollte sie möglichst weit in den Ofen hinein.
Kommst du zufälligerweise demnächst ins Rhein Main Gebiet?Ums Eck zwar nicht aber in 3h fahrt pro Richtung bin ich dort Dafür erspare ich mir 140€ Versandkosten.
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Sicher???
denke das deine Erfahrungen eher mit was anderem zu tun haben müssen...
Die ALFA Öfen haben aber auch in meinen Augen gute Luft/Wärmeführung.
@Jopfi mit welchen Öfen hast du die Erfahrungen gesammelt???
Will ich auch nicht. Ich bin von meinem ALFA Öfen überzeugt. Was nicht heißen soll, dass es nicht auch in meinen Augen je nach Anwendung verschiedene Alternativen gäbe...es liegt mir fern @Incoe oder auch jemand sonst zu einem bestimmten Ofen zu überreden.
Hut ab...Nachdem der Ofen heiß genug ist, Glut nach links geschoben und ein 100 mm hohes Blech vorgestellt.
1. Pizza bis zur Hälfte der Länge rein. 2.Pizza am Holzschieber belegt.
Dann erste Pizza mit dem Metallschieber nach hinten und 2. Pizza auf den Platz der ersten.1
3. Pizza am Schieber belegt. 1. Pizza raus, 2. Pizza nach hinten, 3.Pizza hinein