Guten Morgen!
Wieder erwarten scheint die Sonne, es hat - 3°C, bestes Grillwetter also...
Meine Frau ist mit ihrer Freundin zum Laufen (das wird mir langsam unheimlich, sie ist so sportlich ).
Ich treffe schon mal die Vorbereitungen für's Mittagessen.
Der Plan:
Bratwürste vom Wildschwein,
Rosmarin-Sahne Kartoffeln,
Pakchoi
Die Bratwürste sind von einem kleinen lokalen Metzger und lagern schon seit Mitte Dezember im Eisfach.
6 Stück, sollten reichen für 2 Personen.
Gestern Abend vorsorglich aufgetaut, habe ich sie nun in einer Glasschale in Schwarzbier ertränkt!
Der bislang wichtigste Handgriff...
... Bier öffnen!
Die Würste schön übergießen und bis zur Vergrillung beiseite stellen!
Nun folgt ein Gang durch den kalten, verschneiten Garten.
Denn im Gewächshaus wächst eine wichtige Zutat für die Rosmarin Kartoffeln.
2 Zweige Rosmarin und eine Knoblauchzehe ins gesalzene Kartoffelwasser...
Kartoffeln schälen , mag ich nicht.
(Ich weiß schon, warum ich Kriegsdienst-Verweigerer bin, womöglich wäre ich bei der Bundeswehr noch zum KSK abkommandiert worden, dem Kartoffel-Schäl-Kommando .)
Ööhm, was mach ich jetzt mit dem restlichen Bier?
Ach, das kippe ich in den Koch!
So, der Anfang ist geschafft.
Das alles kann jetzt vorerst durchziehen, ich google mal nach einem Rezept für den/die/das Pakchoi.
Nachher geht es hier weiter...
Wieder erwarten scheint die Sonne, es hat - 3°C, bestes Grillwetter also...
Meine Frau ist mit ihrer Freundin zum Laufen (das wird mir langsam unheimlich, sie ist so sportlich ).
Ich treffe schon mal die Vorbereitungen für's Mittagessen.
Der Plan:
Bratwürste vom Wildschwein,
Rosmarin-Sahne Kartoffeln,
Pakchoi
Die Bratwürste sind von einem kleinen lokalen Metzger und lagern schon seit Mitte Dezember im Eisfach.
6 Stück, sollten reichen für 2 Personen.
Gestern Abend vorsorglich aufgetaut, habe ich sie nun in einer Glasschale in Schwarzbier ertränkt!
Der bislang wichtigste Handgriff...
... Bier öffnen!
Die Würste schön übergießen und bis zur Vergrillung beiseite stellen!
Nun folgt ein Gang durch den kalten, verschneiten Garten.
Denn im Gewächshaus wächst eine wichtige Zutat für die Rosmarin Kartoffeln.
2 Zweige Rosmarin und eine Knoblauchzehe ins gesalzene Kartoffelwasser...
Kartoffeln schälen , mag ich nicht.
(Ich weiß schon, warum ich Kriegsdienst-Verweigerer bin, womöglich wäre ich bei der Bundeswehr noch zum KSK abkommandiert worden, dem Kartoffel-Schäl-Kommando .)
Ööhm, was mach ich jetzt mit dem restlichen Bier?
Ach, das kippe ich in den Koch!
So, der Anfang ist geschafft.
Das alles kann jetzt vorerst durchziehen, ich google mal nach einem Rezept für den/die/das Pakchoi.
Nachher geht es hier weiter...