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Kaufberatung - Einkochautomat

Edelstahl Lochblech rund ausschneiden
Laser ich mir selber.
Zusätzlich will ich noch Füße umkanten.
So etwa. Das ist ein Einsatz zum Kartoffelkochen, ca. 24 cm Durchmesser.
Die Zeichnung kann ich einfach skalieren, um die richtige Größe für den
Einkochtopf zu erhalten.
20210204_200959.jpg

Die Füße sind absichtlich nach innen gekantet, um eine Kollision mit der Rundung des
Topfbodens zu verhindern.
 
Laser ich mir selber.
Zusätzlich will ich noch Füße umkanten.
So etwa. Das ist ein Einsatz zum Kartoffelkochen, ca. 24 cm Durchmesser.
Die Zeichnung kann ich einfach skalieren, um die richtige Größe für den
Einkochtopf zu erhalten.
Anhang anzeigen 2435676
Die Füße sind absichtlich nach innen gekantet, um eine Kollision mit der Rundung des
Topfbodens zu verhindern.
Räusper :pfeif:
 
Man muß sich nach dem befüllen um nichts mehr kümmern,
sonst ist das mit dem schauen wann ist der Automat warm, Wecker stellen, Automat ausschalten doch immer etwas mühsam.
Spätestens nachdem man das zweimal versemmelt hat mit dem Timing dann weiß man warum es heißt:
Billig gekauft ist zweimal gekauft.
 
Laser ich mir selber.
Zusätzlich will ich noch Füße umkanten.
So etwa. Das ist ein Einsatz zum Kartoffelkochen, ca. 24 cm Durchmesser.
Die Zeichnung kann ich einfach skalieren, um die richtige Größe für den
Einkochtopf zu erhalten.
Anhang anzeigen 2435676
Die Füße sind absichtlich nach innen gekantet, um eine Kollision mit der Rundung des
Topfbodens zu verhindern.
Könnte man noch etwas weiter kannten und dann zwei nehmen als Abstandshalter zwischen den Lagen. Dann wird alles "besser um-spült". Oder mit drei VA Schrauben als Abstandshalter trennen, oder mit Hutmuttern wegen Kratzern, einen doppelten Boden als Zwischenlage zwischen mehreren Schichten Gläsern/Flaschen erzeugen falls gebraucht. Ich glaub ich geh mal basteln.
 
Rommelsbach KA 1804
125€

Weck Wat 25a
160€

ist der Edelstahl die 35€ mehr Wert?
was meint ihr
beide mit Timer und Auslaufhahn
 
Bei Edelstahl kann halt einfach nichts passieren auch wenn es mal sehr grob zugeht. (es fällt was schweres kantiges in den Topf)
 
Rommelsbach KA 1804
125€

Weck Wat 25a
160€

ist der Edelstahl die 35€ mehr Wert?
was meint ihr
beide mit Timer und Auslaufhahn
Ich bin da ein „Markenfetischist“!

Die Firma Weck hat mich schon in der Kindheit begleitet.
Ist wie „Ball‘s“ in USA - Klassiker!

Egal wie Du Dich entscheidest, es muss Dich überzeugen und zufrieden stellen.
(btw. meiner hat schon die Reise über den Teich und zurück gemacht ;), war mir wichtig!)
 
Sehe ich genauso :)

Einkochen ist einWecken, also Weck.
Die machen nichts anderes als Einkochen.

Ob Edelstahl oder doppelte Emailie ist egal.
Emailie gibt es keinen von Weck mit Timer und Auslaufhahn
das gibts nur in Edelstahl
 
Emailie gibt es keinen von Weck mit Timer und Auslaufhahn
das gibts nur in Edelstahl
Ich hatte ja von Anfang an zu Weck tendiert. Aber jetzt auch schon mehrmals von den Temperaturproblemen gelesen. Bin mir noch unsicher.
Der Monzana von @nixarbeit ist preislich und funktional auch sehr interessant.
Wenn der bei @nixarbeit gut läuft.
 
Ich hatte ja von Anfang an zu Weck tendiert. Aber jetzt auch schon mehrmals von den Temperaturproblemen gelesen. Bin mir noch unsicher.
Der Monzana von @nixarbeit ist preislich und funktional auch sehr interessant.
Wenn der bei @nixarbeit gut läuft.
der Monzana ist halt auch wieder einer von vielen geläbelten
Wer da wirklich dahinter steckt weis wohl keiner

muss ihn aber des wegen nicht schlecht machen
 
Ich habe einen Einkochautomat von Silvercrest mit Ablaufhahn, Timer und Digitalanzeige in Emaille. Der wurde in Bierbrauerforen wegen seiner Temperaturpräzision gelobt. Der ist primär für Glühwein oder Heißwürstchen und macht einen tollen Job. Kann aber nur eine Lage 1l-Tulpengläser von Weck.

Deshalb kam noch ein Weck Einkochautomat in Edelstahl ohne Ablaufhahn mit Timer und Analogeinstellung der Temperatur dazu. Der kann 14 Stück 1l-Gläser in einem Rutsch einkochen.

Bei der Kirschenernte habe ich dann beide Geräte parallel im Einsatz und die 21 Gläser reichen mir aus.
 
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