Heizungsheld
Militanter Veganer
Hallo aus dem Rheingau,
ich habe mir schon vor längerem einen Primo Oval XL Keramikgrill zugelegt. Das erste was drauf kam waren Spareripps. Das hat auch eigentlich gut geklappt. Dann wollte ich im Dutch einen Krustenbraten machen. Katastrophe. Keine Temperatur hin bekommen. Letzten Sonntag Pizza. Auch ein Reinfall...
Ich habe zunächst Holzkohle angezündet. Grill offen. Nach ca. 15 Min. Grill geschlossen. Zuluft und Abluft komplett auf. Nicht mehr wie 190 Grad bekommen. Also mehr Kohle drauf und BBQ Guru in die Zuluft und Kohle durchgeglüht. Guru ab und siehe da, 330 Grad. Rost rein Pizzastein drauf und Pizza drauf. Ergebnis Pizza unten schwarz oben halb durch. Also ab in die Tonne. Habe dann die Deflektorsteine eingelegt und Deckel zu. Ergebnis war Temperatur auf 200 Grad gefallen und nicht weiter als auf 220 Grad gestiegen. Die zweite Pizza war dann O.K. mehr aber nicht. Ich bin kein Grillanfänger und habe mehrere verschiedene Grills. Habe mir so viel von dem Keramikgrill versprochen aber scheinbar liegt er mir nicht. Was mach ich falsch? Oder wie macht man es richtig? Danke für Eure Hilfe.
Gruß Dirk
ich habe mir schon vor längerem einen Primo Oval XL Keramikgrill zugelegt. Das erste was drauf kam waren Spareripps. Das hat auch eigentlich gut geklappt. Dann wollte ich im Dutch einen Krustenbraten machen. Katastrophe. Keine Temperatur hin bekommen. Letzten Sonntag Pizza. Auch ein Reinfall...
Ich habe zunächst Holzkohle angezündet. Grill offen. Nach ca. 15 Min. Grill geschlossen. Zuluft und Abluft komplett auf. Nicht mehr wie 190 Grad bekommen. Also mehr Kohle drauf und BBQ Guru in die Zuluft und Kohle durchgeglüht. Guru ab und siehe da, 330 Grad. Rost rein Pizzastein drauf und Pizza drauf. Ergebnis Pizza unten schwarz oben halb durch. Also ab in die Tonne. Habe dann die Deflektorsteine eingelegt und Deckel zu. Ergebnis war Temperatur auf 200 Grad gefallen und nicht weiter als auf 220 Grad gestiegen. Die zweite Pizza war dann O.K. mehr aber nicht. Ich bin kein Grillanfänger und habe mehrere verschiedene Grills. Habe mir so viel von dem Keramikgrill versprochen aber scheinbar liegt er mir nicht. Was mach ich falsch? Oder wie macht man es richtig? Danke für Eure Hilfe.
Gruß Dirk