FeiertagsGriller
Fleischzerleger
Also bei der Temperatur solltest Du Dir keine Gedanken machen. Alle Markegrills und die Eigenmarken (egal ob Santos oder Fürst) machen für Flachgrillen genug "Dampf" am Rost, und auch für alles Andere (ob Drehspieß oder L&S) reicht das aus.
Der Hinweis von @Broiler83 mit der Sizzle (gerade wenn man Kohle gewöhnt ist) ist nicht zu unterschätzen. Mir ging es genauso - Jahr(zeht)e lang Kohle gegrillt und dann durch Gas "ergänzt" um einfach mal was schnell und zwischendurch machen zu können. Der Unterschied ist definitv da ohne Sizzle.
Rostanfälligkeit beim Rogue habe ich weder bei meinem noch bei meinen Bekannten gesehen. Das kann eigentlich nur bei den Gussrosten passieren - da hängt es von der Pflege ab. Und ggf. auch von den verwendeten Pflegemitteln - da ist nicht alles Gold was glänzt...
Mehr Brenner, um auch mal angenehm indirekt zu arbeiten sind absolut von Vorteil. Auch da hatte ich bei meinem Rouge noch keine Probleme - auch nicht mit der unteren Temperatur (ich habe allerdings einen 625 SE).
Der einzige Nappi von dem ich weiss dass es tatsächlich Probleme mit Rost gab war der LEX. da wurde aber dann was geändert (2017 glaube ich) und setdem ist auch dieser in der Hinsicht unproblematisch (übrigens auch ein super Gerät, aber nur noch selten (da Auslauf) zu bekommen). Wenn, dann aber preislich wohl ganz gut...
Hier mal bezüglich der Temperatur ein schnelles Bild von meinem Schätzeisen nach 15 Minuten aufheizen. Ist aber wie gesagt ein 625er mit einem Brenner mehr, aber dafür auch mit größerem Garraum. Nach 20 Minuten Stand der Zeiger am Ende der Skala im Anschlag
Tante Edit sagt noch: Bei den weiter Oben genannten Links muss man nach dem www. noch "GrillfuerstPUNKTde" eintragen. Das wird hier im Forum immer irgendwie rausgefiltert.
Der Hinweis von @Broiler83 mit der Sizzle (gerade wenn man Kohle gewöhnt ist) ist nicht zu unterschätzen. Mir ging es genauso - Jahr(zeht)e lang Kohle gegrillt und dann durch Gas "ergänzt" um einfach mal was schnell und zwischendurch machen zu können. Der Unterschied ist definitv da ohne Sizzle.
Rostanfälligkeit beim Rogue habe ich weder bei meinem noch bei meinen Bekannten gesehen. Das kann eigentlich nur bei den Gussrosten passieren - da hängt es von der Pflege ab. Und ggf. auch von den verwendeten Pflegemitteln - da ist nicht alles Gold was glänzt...
Mehr Brenner, um auch mal angenehm indirekt zu arbeiten sind absolut von Vorteil. Auch da hatte ich bei meinem Rouge noch keine Probleme - auch nicht mit der unteren Temperatur (ich habe allerdings einen 625 SE).
Der einzige Nappi von dem ich weiss dass es tatsächlich Probleme mit Rost gab war der LEX. da wurde aber dann was geändert (2017 glaube ich) und setdem ist auch dieser in der Hinsicht unproblematisch (übrigens auch ein super Gerät, aber nur noch selten (da Auslauf) zu bekommen). Wenn, dann aber preislich wohl ganz gut...
Hier mal bezüglich der Temperatur ein schnelles Bild von meinem Schätzeisen nach 15 Minuten aufheizen. Ist aber wie gesagt ein 625er mit einem Brenner mehr, aber dafür auch mit größerem Garraum. Nach 20 Minuten Stand der Zeiger am Ende der Skala im Anschlag
Tante Edit sagt noch: Bei den weiter Oben genannten Links muss man nach dem www. noch "GrillfuerstPUNKTde" eintragen. Das wird hier im Forum immer irgendwie rausgefiltert.