Servus beinand,
heute Abend gab es wieder Major Chicken Asia-Style. Nachdem mich @Maverick83 mit seiner Wok-Aktion angefixt hatte, entschied ich mich spontan eine zweite Runde Fried Chicken zu starten. Letztes mal hat mir das Hähnchen in Kombination mit einem Salat richtig gut geschmeckt...
Major Chicken vom KB5 mit Salat
Das schrie nach einer Wiederholung und somit war das Setup das gleiche wie beim letzten mal.
Erstmal die Hühnerbrüste in daumendicke Streifen schneiden.
Das Fleisch wurde dann in einer Mischung aus 250 ml Buttermilch, ein bisschen Hot Mamas Spicy Chicken vom Händelmeier aus Regensburg und zwei Eiern über Nacht eingelegt.
Am Abend des nächsten Tages hieß es dann Panierstraße aufbauen und dem Hähnchenfleisch zwei Durchgänge gönnen.
Dann den Wok auf den KB5 setzen und das Öl langsam erwärmen. Mit einer mehlieren Zwiebel den Test machen, ob das Öl die richtige Temperatur hat. Wenn sie beginnt Bläschen zu bilden kann mit dem Frittieren begonnen werden
Das Hähnchen wurde dan in 3 Chargen je ca. 250 g für drei Minuten unten gelegentlichen Umrühren frittiert.
Gleich mal ein Stückchen probieren. Außen schön kross und innen saftig
Durch die Zugabe der Hot Mamas Soße hatte das Fleisch eine angenehme Schärfe. Hier hat sich das Einlegen über Nacht in die Marinade bezahlt gemacht
Dazu gab es dann einen gemischten Salat mit Mango und Erdbeeren. Das ganze wurde dann mit Bratwurstultra und Brazil-Dressing serviert. Das Dressing konnte man ursprünglich nur in einem Lokal in Regensburg bekommen. Glücklicherweise wird es mittlerweile in gut sortierten Geschäften angeboten und ich konnte mir eine Voratsflasche davon sichern. Eine Mischung aus Pfirsichpüree und Aviar gibt diesem Saltdressing eine schöne fruchtig-scharfe Note, welche super mit dem Major-Asia Hähnchen harmoniert.
Natürlich darf auch ein bisschen Bratwurstultra Soße nicht fehlen... wie hab ich es bloß bisher ohne dem Zeug ausgehalten
On Top gab es dann noch einen Klecks selber gemachte Aiolio mit Woidpepper.
Hier noch die obligatorischen Tellerbilder:
Die Nachbarn wurden dann noch gleich mitversorgt
Jetzt ruft erstmal das Sofa und eine Serie...
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
heute Abend gab es wieder Major Chicken Asia-Style. Nachdem mich @Maverick83 mit seiner Wok-Aktion angefixt hatte, entschied ich mich spontan eine zweite Runde Fried Chicken zu starten. Letztes mal hat mir das Hähnchen in Kombination mit einem Salat richtig gut geschmeckt...
Major Chicken vom KB5 mit Salat
Das schrie nach einer Wiederholung und somit war das Setup das gleiche wie beim letzten mal.
Erstmal die Hühnerbrüste in daumendicke Streifen schneiden.
Das Fleisch wurde dann in einer Mischung aus 250 ml Buttermilch, ein bisschen Hot Mamas Spicy Chicken vom Händelmeier aus Regensburg und zwei Eiern über Nacht eingelegt.
Am Abend des nächsten Tages hieß es dann Panierstraße aufbauen und dem Hähnchenfleisch zwei Durchgänge gönnen.
Dann den Wok auf den KB5 setzen und das Öl langsam erwärmen. Mit einer mehlieren Zwiebel den Test machen, ob das Öl die richtige Temperatur hat. Wenn sie beginnt Bläschen zu bilden kann mit dem Frittieren begonnen werden
Das Hähnchen wurde dan in 3 Chargen je ca. 250 g für drei Minuten unten gelegentlichen Umrühren frittiert.
Gleich mal ein Stückchen probieren. Außen schön kross und innen saftig
Durch die Zugabe der Hot Mamas Soße hatte das Fleisch eine angenehme Schärfe. Hier hat sich das Einlegen über Nacht in die Marinade bezahlt gemacht
Dazu gab es dann einen gemischten Salat mit Mango und Erdbeeren. Das ganze wurde dann mit Bratwurstultra und Brazil-Dressing serviert. Das Dressing konnte man ursprünglich nur in einem Lokal in Regensburg bekommen. Glücklicherweise wird es mittlerweile in gut sortierten Geschäften angeboten und ich konnte mir eine Voratsflasche davon sichern. Eine Mischung aus Pfirsichpüree und Aviar gibt diesem Saltdressing eine schöne fruchtig-scharfe Note, welche super mit dem Major-Asia Hähnchen harmoniert.
Natürlich darf auch ein bisschen Bratwurstultra Soße nicht fehlen... wie hab ich es bloß bisher ohne dem Zeug ausgehalten
On Top gab es dann noch einen Klecks selber gemachte Aiolio mit Woidpepper.
Hier noch die obligatorischen Tellerbilder:
Die Nachbarn wurden dann noch gleich mitversorgt
Jetzt ruft erstmal das Sofa und eine Serie...
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig