Steinramme
GSV-Vollzeitbetreuer
Angefixt von diesem herrlichen Forum und solchen Sportsfreunden wie euch, hatte ich mir schon lange vorgenommen auch mal selber zu Wursten. Moralische Unterstützung hatte ich natürlich bei Sportsfreund @Utti angefordert. Er hat mich auch gleich bei der Zusammenstellung des Equipments unterstützt. Vor einigen Tagen habe ich mir dann einen kaum benutzten Beeketal Fleischwolf aus einem Nachbarort gesichert.
Und einen 5 Liter Wurstfüller bestellt.
Geplant war an Karfreitag ,zusammen mit meinem besten Kumpel und seinem Bruder, Thüringer Roster und Käsekrainer zu produzieren. Ein Rezept hatte ich von @Utti und ein Rezept hat mein Kumpel rausgesucht. Das Rezept für die Käsekrainer habe ich auch aus dem Netz.
Anreise war am Donnerstag Abend und wurde mit einem ordentlichen Schnelltest für jeden Anwesenden gefeiert.
Dann konnte endlich angezapft werden.
Das Wurstel Equipment war schon im Carport aufgebaut.
Ein kleines Gastgeschenk haben die Berliner natürlich auch mitgebracht.
Das Fleisch wurde dann standesgemäß von einem Chorbruder mit einem Trecker angeliefert.
Jetzt konnte der Wolf mit 3 kg Rindfleisch eingeweiht werden.
Ich habe schon mal die Feuerplatte angeworfen.
Und alles für ein paar schöne Burger vorbereitet.
Dann wurde feuergeplattet.
Das war auf jeden Fall ein guter Einstieg.
Tischfeuerwerk von Sylvester stand auch noch rum.
Am Freitag Morgen wurde erstmal ein Kilo Schwein gewolft. @Utti hatte mir nämlich seine legendäre MoHaMett Gewürzmischung zukommen lassen.
Nur bei der Rummenge waren wir skeptisch. 10 cl ? Wir haben uns dann auf 4cl geeinigt. @Utti meinte später 10 ml würden auch reichen.
Lecker war es .
Nach dem Früchstück wurden die Gewürze abgewogen.
Dann ging das Wursten endlich los. 5 kg Roster nach @Utti , 5 kg Roster nach Jödi und 5 kg Käsekrainer.
Dann war zuerst das erste Bierfass leer und dann auch der Darm alle. Knapp zwei Kilo der Käsekrainermasse wurde dann zu Buletten und meine Mutter hat einen leckeren Kartoffelsalat dazu gezaubert.
Danach haben wir nur noch aufgeräumt und uns um das restliche Bier gekümmert.
Am Samstag wurden dann die Käsekrainer im Smoker heiß geräuchert.
Und dann noch im Wasserbad gegart.
Plötzlich hat mir Göfreu mein erstes Osterei überreicht.
Und sie hatte auch schon am Vorabend Pizzateig angerührt.
Jetzt konnte der Ofen angeheizt werden und der konnte mit leckeren Pizzen ausklingen.
Für Ostersonntag hatte meine Mutter noch Rinderrouladen für vorbereitet und das zünftige Osterwochenende fand einen würdigen Ausklang.
Die Berliner sind dann abgereist und ich konnte mit Wuki weiter an seinem Moped basteln und mein Gastgeschenk genießen.
Das Wochenende war ganz schön anstrengend aber die Würste mussten wir trotzdem unbedingt noch verkosten.
Fazit, alles lecker und es hat sich definitiv gelohnt. Bei uns gibt es zwar auch noch ordentliche Fleischer aber selber gemacht ist doch was anderes.
Wir hatten Spaß und wieder mal eine tolle Zeit zusammen. Wiederholung garantiert.
Und einen 5 Liter Wurstfüller bestellt.
Geplant war an Karfreitag ,zusammen mit meinem besten Kumpel und seinem Bruder, Thüringer Roster und Käsekrainer zu produzieren. Ein Rezept hatte ich von @Utti und ein Rezept hat mein Kumpel rausgesucht. Das Rezept für die Käsekrainer habe ich auch aus dem Netz.
Anreise war am Donnerstag Abend und wurde mit einem ordentlichen Schnelltest für jeden Anwesenden gefeiert.
Dann konnte endlich angezapft werden.
Das Wurstel Equipment war schon im Carport aufgebaut.
Ein kleines Gastgeschenk haben die Berliner natürlich auch mitgebracht.
Das Fleisch wurde dann standesgemäß von einem Chorbruder mit einem Trecker angeliefert.
Jetzt konnte der Wolf mit 3 kg Rindfleisch eingeweiht werden.
Ich habe schon mal die Feuerplatte angeworfen.
Und alles für ein paar schöne Burger vorbereitet.
Dann wurde feuergeplattet.
Das war auf jeden Fall ein guter Einstieg.
Tischfeuerwerk von Sylvester stand auch noch rum.
Am Freitag Morgen wurde erstmal ein Kilo Schwein gewolft. @Utti hatte mir nämlich seine legendäre MoHaMett Gewürzmischung zukommen lassen.
Nur bei der Rummenge waren wir skeptisch. 10 cl ? Wir haben uns dann auf 4cl geeinigt. @Utti meinte später 10 ml würden auch reichen.
Lecker war es .
Nach dem Früchstück wurden die Gewürze abgewogen.
Dann ging das Wursten endlich los. 5 kg Roster nach @Utti , 5 kg Roster nach Jödi und 5 kg Käsekrainer.
Dann war zuerst das erste Bierfass leer und dann auch der Darm alle. Knapp zwei Kilo der Käsekrainermasse wurde dann zu Buletten und meine Mutter hat einen leckeren Kartoffelsalat dazu gezaubert.
Danach haben wir nur noch aufgeräumt und uns um das restliche Bier gekümmert.
Am Samstag wurden dann die Käsekrainer im Smoker heiß geräuchert.
Und dann noch im Wasserbad gegart.
Plötzlich hat mir Göfreu mein erstes Osterei überreicht.
Und sie hatte auch schon am Vorabend Pizzateig angerührt.
Jetzt konnte der Ofen angeheizt werden und der konnte mit leckeren Pizzen ausklingen.
Für Ostersonntag hatte meine Mutter noch Rinderrouladen für vorbereitet und das zünftige Osterwochenende fand einen würdigen Ausklang.
Die Berliner sind dann abgereist und ich konnte mit Wuki weiter an seinem Moped basteln und mein Gastgeschenk genießen.
Das Wochenende war ganz schön anstrengend aber die Würste mussten wir trotzdem unbedingt noch verkosten.
Fazit, alles lecker und es hat sich definitiv gelohnt. Bei uns gibt es zwar auch noch ordentliche Fleischer aber selber gemacht ist doch was anderes.
Wir hatten Spaß und wieder mal eine tolle Zeit zusammen. Wiederholung garantiert.