Servus,
Hab bei meinem Metzger 2 Leiter Loinribs gekauft. Optisch sahen die beiden Leiter sehr mächtig und fleischlastig aus, also eigentlich top.
Also hab ich gestern schön die Silberhaut entfernt, ordentlich gewürzt und dann 3h bei 120°C geräuchert.
Danach vom Grill genommen, in Butcher Paper eingewickelt und mit etwas Gin, Honig und Wasser versucht zu dämpfen. Es folgte danach eine einstündige Glazephase.
Geschmacklich sehr geil, das Fleisch an sich war auch saftig und keineswegs trocken. Ich habe dennoch verhältnismässig viel Kraft gebraucht um die Knochen von einander zu trennen!
Von Falling of the Bone war ich meilenweit entfernt!
Also geschmacklich an sich waren die Rippchen lecker, die Konsistenz hingegen gefiel mir nicht wirklich!
Jemand eine Idee wo der Fehler sein könnte?
Gruss
Hab bei meinem Metzger 2 Leiter Loinribs gekauft. Optisch sahen die beiden Leiter sehr mächtig und fleischlastig aus, also eigentlich top.
Also hab ich gestern schön die Silberhaut entfernt, ordentlich gewürzt und dann 3h bei 120°C geräuchert.
Danach vom Grill genommen, in Butcher Paper eingewickelt und mit etwas Gin, Honig und Wasser versucht zu dämpfen. Es folgte danach eine einstündige Glazephase.
Geschmacklich sehr geil, das Fleisch an sich war auch saftig und keineswegs trocken. Ich habe dennoch verhältnismässig viel Kraft gebraucht um die Knochen von einander zu trennen!
Von Falling of the Bone war ich meilenweit entfernt!
Also geschmacklich an sich waren die Rippchen lecker, die Konsistenz hingegen gefiel mir nicht wirklich!
Jemand eine Idee wo der Fehler sein könnte?
Gruss